«Бернли»–«Эвертон» – «ириски» после домашнего погрома

Матч девятнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 26 декабря – пройдёт в городе Бернли на арене «Терф Мур». У обоих клубов наметился кризис

История встреч

В канун праздничного марафона эти коллективы подходят с достаточно большой историей личных встреч. Предстоящий матч уже станет 107 в истории. Пока небольшим преимуществом владеют гости, представляющие славный город Ливерпуль. На их счету уже 45 победных встреч, что отбилось в 171 забитому мячу. Сам не верил глазам, когда увидел, что впервые эти клубы встретились ещё в 1888 году. Именно потому на вывеске перед стадионом пишет  «Well come to 130 year match». Тогда матч завершился с боевой ничьей. Сейчас оба клуба точно не откажутся повторить первый в истории поединок. Больше всего увидели фанаты в Ливерпуле, когда «ириски» победили со счётом 7-3. Это не стало самой крупной викторией, поскольку есть победа и в пять голов. Скромный «Бернли» ответил ещё крупнее. В сумме на счету нынешних хозяев 33 победы и 152 точных ударах. Если смотреть на исторические экскурсы, то нас явно не ждёт скучный матч. Последняя встреча завершилась минимальной победой хозяев. Этот успех стал особым, так как имел волевой характер. В дебюте встречи за ливерпульский коллектив сумел отличиться Ченк Тосун. После перерыва инициатива полностью перешла на сторону принимающей стороны. В их составе отменный матч провели Барнес и Вуд. Последний и принёс тяжелую победу. Гости в придачу ещё на удаление наиграли, что и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор с победным моментом.

Изменение коэффициентов

После выхода линии наблюдается некое затишье. Букмекеры определили умеренным фаворитом гостей, которые в турнирной таблице находятся гораздо выше. На их победу дают около 2.0, что является весьма хорошей, но явно не простой ценой. Самым популярным в этой встрече является верх. Так на тотал больше цифры просели от 2.2 до 2.0. Я же рекомендую присмотреться к обоюдной активности, за которую также немало платят. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба попали в весьма непростую ситуацию. Гости, даже с учётом откровенно плохого периода, пока имеют абсолютный паритет. Сейчас у них по шесть побед, ничьих и поражений. Однако досадное поражение в дерби продолжает держать ребят да Силвы, которые уже пять игр не знают вкуса побед. До прошлого тура сохранялась плюсовая разница. В прошлом поединке «ириски» потерпели сокрушительное поражение в своей истории. «Шпоры» сейчас в отменной форме, что и было доказано в последнем матче. В каждом из таймов гости отгрузили по три мяча, где «Эвертон» отвечал всего одним точным ударом. У «Бернли» ситуация ещё хуже, поскольку эти ребята пребывают в опасной зоне. На самом экваторе чемпионата коллектив пребывает на третьем с конца месте в турнирной таблице. Вся проблема в хаосе в защите, где в среднем в их ворота залетает около двух мячей. В последнем туре играли в Лондоне против неудержимого в этом сезоне «Арсенала». Хозяева уверенно победили, но позволили забить мяч престижа. Только в последней домашней встрече, впервые удалось не пропустить. Тогда был обыгран «Брайтон», где победный гол на счету защитника Джеймса Тарковски.

Интересные факты

Хозяева выиграли три из четырех матчей против «ирисок» в рамках Премьер Лиги. В последних одиннадцати сезонах в праздничных турах «Эвертон» имеет отличную статистику. Клуб из Ливерпуля пять раз выиграл, на игру меньше завершил миром, и дважды уступил.
26 December в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Бернли - Эвертон
37 ' Гибсон Б.
1 - 5
1-й тайм: 1 - 3
2 ' Мина Е. (Бернард )
13 ' Динь Л.
22 ' Сигурдссон Г.
71 ' Динь Л. (Бернард )
90+3 ' Ришарлисон . (Сигурдссон Г.)
Перейти на матч

Арбитры

После двух пенальти в столице Уэльса, Майкл Оливер отправится в Бернли. Об уникальности арбитража этим парнем я уже упоминал. В Европе он весьма щедр на предупреждения, однако в Англии, больше трёх предупреждений редко когда предъявит. Красочным примером подтверждения моих слов стал прошлый поединок, когда Майкл дважды указал на точку, но ни разу не дал «горчичника».

Потери

В составе хозяев самой весомой потерей является Аарон Леннон. Также нет гарантии касаемо участия Гудмунсона, Дефура и Уорда. У гостей продолжает лечиться Лукман. Под вопросом, но всё же с неплохими перспективами участие Гомеша и Гуйе.

Выводы по матчу

В этом матче, как по мне, одна рабочая ставка, и ещё статистические наблюдения. Касаемо главного прогноза, то свой выбор остановлю на голах от обеих сторон. Парни из Ливерпуля стали много пропускать, а от прошлогодней «крепости» хозяев осталась бледная тень. Большинство личных встреч также в сторону этого выбора. По статистике Оливер любит дать пенальти в двух матчах кряду. Также оба клуба атакуют флангами, от чего можно пробовать общий верх по угловым ударам.

Трансляция

Матч девятнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 26 декабря на на официальном сайте Премьер Лиги и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»
Матч «Зенит» - «Спартак» обслужит бригада Сергея Иванова
Дуглас Сантос уступает по пасам под удар в матчах Лиги чемпионов только Мануэлю Фернандешу