«Бернли»–«Фулхэм» – бой аутсайдеров

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги, запланирован на 12 января – пройдёт в городе Бернли. На стадион «Терф Мур» пожалует Клаудио Раньери и его «дачный» коллектив

История встреч

Уже традиционно пары текущего тура успели сразиться сразу в четырёх британских турнирах. Эти коллективы провели между собой тридцать семь рандеву, где более чем уверенное преимущество на стороне хозяев поля. «Бернли» уже успел записать в свой актив двадцать одну встречу, что почти 60% от всех игр. Если быть откровенным, давненько не встречал, такого существенного перевеса. Этот фактор ещё больше «подливает масла в огонь», поскольку оба клуба ведут борьбу за выживание. Крупнее всего вышло победить в 60-х годах прошлого века, когда «лондонские дачники» привезли домой пять «сухих» мячей. Годом позже имел место самый результативный матч, когда уже играя в столице «Бернли» переиграл хозяев со счётом 5-3. Что-то подобное имело место в первом круге текущего чемпионата. Тогда «Фулхэм» отыграл превосходно в атаке и сумел добыть свою первую победу после возвращения в элиту. Основные события прошли в первом тайме, а главным героем стал Митрович, оформивший дубль. Предложу вспомнить тот искромётный матч, подаривший зрителям целых шесть забитых мячей, просмотрев видео обзор.
На счёту ребят с Лондона всего девять победных поединков, где крупнее всего удалось побеждать уже в наше время. Играя в рамках Чемпионшипа, «дачники» переиграли своих визави насухо, забив при этом три мяча. Меньше всего эти коллективы играют вничью. Самым популярным счётом в мировых исходах, является 1-1. Так табло останавливалось в четырёх из семи ничейных поединков.

Изменение коэффициентов

После выхода и публикации котировок, где букмекеры пока не определили фаворита, большинство начало смотреть в сторону хозяев поля. На их победу коэффициенты упали от 2.8 до 2.3. Также большой популярностью пользуется общий верх. Здесь цифры просели от 2.3 до 2.15, и как по мне, это ещё не предел. Рекомендую обратить внимание на обоюдную активность, где в этот раз вообще шикарная цена. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Благодаря двум кряду победам парни Дайша существенно улучшили своё турнирное положение. Особенным важным стал триумф в последнем матче, где был бит «Хаддерсфилд». Сам матч вышел весьма грубым и арбитр встречи Майк Дин повеселился на славу. На гол Мунье гости ответили точным ударом Вуда. После удаления Шиндлера, вся инициатива перешла к «Бернли», где отменно отыграли форварды. В концовке встречи рефери уравнял составы, но свои три очка гости не отдали. Предложу вспомнить тот бенефис авторитетного рефери, просмотрев видео обзор.
У «дачников» явно ситуация гораздо сложнее, однако прогресс после прихода Раньери видно невооруженным глазом. Пока итальянцу не идут дербийные игры, но чётко выходит цеплять баллы у середняков и особенно прямых конкурентов. Главной задачей стоит сохранить прописку в элите на следующий сезон. Зная манеру работы Клаудио в случае выполнения задачи, в следующем году, от «Фулхэма» вполне можно будет ждать бой за попадание в Европу. Сейчас итальянскому специалисту удалось уйти с последней позиции, но почивать на лаврах явно ещё рановато. В гостевых поединках, как и ранее ещё нет побед, что и является локальной задачей на эту встречу. Вообще дома только «сороки» не сумели забить в ворота лондонского клуба в последних пяти поединках.

Интересные факты

Самым интересным фактом, который как по мне, станет определяющим в плане выбора прогноза на эту встречу, является 68-летняя беcпроигрышная серия в домашних поединках «Бернли». Главным злым гением для «дачников» является Крис Вудд, который отличался во всех своих трёх поединках против «Фулхэма».

Арбитры

В этот раз местные функционеры решили отправить в Лондон авторитетного Мартина Аткинсона, который в этом сезоне на многое закрывает глаза. Это касается игр на Туманном Альбионе, но в Европе, он уверенно держит марку жёсткого арбитра. Ранее он давал не меньше пяти предупреждений. Сейчас его аппетиты уменьшились до 3.5 карточки за игры. Он стало много свистеть, что намекает на верх по фолам в текущей встрече.
12 January в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Бернли - Фулхэм
20 ' Брайан Д. (авто)
23 ' Одой Д. (авто)
2 - 1
1-й тайм: 2 - 1
2 ' Шюррле А. (Одой Д.)
Перейти на матч

Потери

Победа над «Хаддерсфилдом» забрала в лазарет защитника «дачников» Элфи Моусона. Он присоединился к Замбо, который уже давно вне игры. У хозяев точно не сыграет Робби Брейди, который продолжает отбывать дисквалификацию. Также продолжает поправляться Бардсли.
По информации официального сайта клуба, появились некие шансы выхода на поле Аарона Леннона, которого явно не хватает на флангах.

Выводы по матчу

В этом поединке стоит ждать немало забитых мячей. Личные встречи полностью сулят в сторону общего верха. В плане прогноза, предложу активность от «Бернли», ориентировочно на уровне 1.25 голов. Весьма подкупающее выглядит подавляющая статистика личных встреч. В первом матче залетело немало голов, здесь команды могут ограничиться и тремя забитыми мячами, где большинство, как по мне, придётся на долю хозяев поля. Также неплохо смотрятся угловые удары от «Бернли», которые больше будут владеть мячом.

Трансляция

Матч двадцать второго тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 января на официальном сайте Premier League и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз