Ставка дня
Чемпионат Европы, Группа А, 2-й тур, 16.06.2021, 22:00
Италия - Швейцария
П1
1.67
09 июня 2021 в 18:08

Федерация спортивных журналистов России: причина в случае с отказом в аккредитации Арустамяна нам понятна, потому что он - этнический армянин

Первый вице-президент Федерации спортивных журналистов России Александр Ухов прокомментировал решение оргкомитета Азербайджана по Евро-2021 отказать в аккредитации журналисту Нобелю Арустамяну на предстоящий ЧЕ.

Ухов отметил, что азербайджанский оргкомитет отказал журналисту «Матч ТВ» в аккредитации на чемпионат Европы по футболу за происхождение человека. При этом, Ухов указал на то, что телеканалу «Матч ТВ» нужно было приложить усилия и сделать это достоянием гласности в тот момент, когда они получили отказ. Первый вице-президент ФСЖР не сомневается, что ситуация носит исключительно политический характер.

«Наверное, телеканалу «Матч ТВ» нужно было приложить усилия и сделать это достоянием гласности в тот момент, когда они получили отказ. А не за несколько дней до старта финальной части чемпионата Европы. Но с юридической точки зрения, как я понимаю, к УЕФА никаких претензий нет. Насколько мне известно, есть положение, по которому организаторы того или иного мероприятия могут отказать в аккредитации без объяснения причин», — сказал Ухов. Причина в случае с Нобелем Арустамяном нам понятна, потому что он этнический армянин, а один из организаторов Евро-2020 - Азербайджан. Они, наверное, имеют право наложить вето на аккредитацию журналиста. То, что это связано с его национальностью, у меня не вызывает никаких сомнений.

Федерация спортивных журналистов России полностью находится на стороне неаккредитованного журналиста «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна и делает соответствующий запрос в Международную ассоциацию спортивной прессы (AIPS)», - цитирует Ухова «Газета.ру».

Напомним, что азербайджанский оргкомитет по Евро в очередной раз проявил свою неадекватность, а также приверженность к идеалам ксенофобии и национализма, отказав журналисту в аккредитации. Арустамяна в его ситуации поддержали журналисты Игорь РабинерВасилий УткинВасилий КоновДмитрий Губерниев и другие.

Кто автор самого сильного удара в футболе?
Роберто Карлос
Халк
Криштиану Роналду
Синиша Михайлович
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Тенниси, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для