«Фенербахче» – «Андерлехт» - сумеют ли хозяева приблизиться к плей-офф?

Матч четвёртого тура футбольной Лиги Европы, запланирован на 8 ноября – пройдёт на «Шюкру Сарачуглу», что в городе Стамбул. Не уж то вновь, кто-то уйдёт досрочно в раздевалку?

История встреч

У этих команд небольшая, но весьма интересная история личных встреч. За всю мировую статистику турецкий и бельгийский флагманы сыграли всего пять игр. Начиналось всё в далеком 1965 году, где в первой встрече в Турции болельщики голов не увидели, а в Бельгии "Андерлехт" разошелся. Хозяева победили со счётом 5-1, что и стало самой крупной победой, и естественно самым результативным поединком. Уже в нынешнем веке команды вновь сыграли в Лиге чемпионов. На сей раз жребий их свёл в квалификации. В этот раз преимущество имели сугубо турки. Свою первую победу в истории, "Фенербахче" праздновал на родном стадионе. Тогда «канарейки» хоть и победили минимально, но без пропущенного гола. В ответной игре, бельгийский клуб сразу побежал вперёд, чем турки не могли не воспользоваться. Сначала в первом тайме они использовали стандарт, а после перерыва поймали хозяев на контратаке. Таким образом, дальше пошел "Фенербахче", который тогда ещё и сумел выйти с весьма непростой группы, где финишировал вслед за миланским "Интером", оставив за бортом московский ЦСКА и голландский ПСВ.
В играх на вылет запомнился феноменальный по красоте "триллер" против "Севильи", где и в Турции, и в Испании, зрители наблюдали «ливень голов». Счастливый билет вытащила именно турецкая команда, которую в том розыгрыше сумели только лондонские «аристократы», где голами отличились Михаэль Баллак и легенда «Челси» - Френк Лемпард.  За турок феерили Матея Кежман и солидный "бразильский десант". Однако всё начиналось с надёжности Волкана Демиреля. Сейчас у обоих клубов явно не лучшие времена. В преддверии первого матча "Андерлехт" вообще не имел забитых голов. Матч начался с атак хозяев поля, которым удалось отличиться усилиями Баккали. Сам матч выдался очень грубым и уже за первый тайм арбитр встречи показал 5 жёлтых карточек, четыре из каких пришлись впору туркам. Начало второго тайма отметилось дублем всё того же Баккали. Турки продолжали грубить, но Филипп Коку, который стоял у руля "Фенербахче" начал менять игровые схемы. После серии перестановок заработала атака, где до швейцарца Фрея начали доходить мячи. Первый раз Михаэль хозяев откровенно простил, однако дальше и сам забил, и голевую передачу отдать успел. В итоге 2-2, которая для турецкого клуба равна победе.

Перед матчем

На данный момент у турецкого клуба четыре очка, а у бельгийцев всего один балл. Впереди всех идёт загребское "Динамо", которое ещё очков не теряло. В случае двух побед от хозяев, что "Андерлехт", что "Спартак" останутся за бортом. Словаки теоретические шансы то сохранят, но это всё будет только на бумаге. В преддверии этого поединка оба клуба потеряли очки во внутренних первенствах. "Андерлехт" сначала проиграл "Эйпену", потом отдал территориальное преимущество "Локерену", но всё же одно очко сохранить сумел. Только в последнем матче, даже пребывая в меньшинстве вышло одержать победу против "Беверена". "Фенербахче" сначала сенсационно проиграл "Анкарагюджю", где без удаления также не обошлось, а потом уже с новым рулевым, спас дерби против "Галатасарая". В обоих матчах было много грубостей, которые заканчивались радикальными мерами со стороны арбитров. Как по мне, предстоящий поединок также не станет корректным.

Потери

У хозяев точно не сыграет Мехмет Топал, у которого грыжа. Также под вопросом участие Джиерджи и Экиджи. Скорее всего, на поле выйдет Роберто Сольдадо, который уже тренируется в общей группе.
Как уведомляет официальный сайт турецкого клуба, у молодого Огуза Густекина врачи констатировали перелом. Эту травму парень получил именно в дерби против "Галатасарая".
У гостей небольшие повреждения имеют Коббот, Мориока и Нахар. По мнению экспертов, больше всего шансов выйти на  поле в Стамбуле именно у японца.

Изменение коэффициентов

После выхода линии началось небольшое движение в сторону хозяев. Как по мне, бельгийцы без боя не сдадутся, и нас вновь ожидает горячий поединок. Самым популярным в этом матче, является верх. На тотал больше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.88 до 1.7. Также необходимо взять во внимание ставку на голы от обеих команд, что в последних встречах обоих коллективов регулярно имеет место. Здесь цена на уровне 1.65.

Арбитры

Этот матч доверено судить шведской бригаде арбитров. Главным рефери назначен Андреас Экберг. Это очень спокойный и педантичный рефери. Даже УЕФА надоелы беспорядки в играх обоих коллективов, однако в биографии этого судья случались и весёлые матчи. "Дюделанж" – "Клуж", это скорее исключение из правил, но в предстоящем поединке оно может повториться так как команды весьма грубые. [caption id="attachment_1173719" align="aligncenter" width="810"]Фенербахче - Андерлехт Спокойный как удав[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче стоит вновь ждать обмена голами. Скорее всего, в плане прогноза на исход необходимо брать обоюдную активность. Смутно верю в 3-0 от кого-то. Однако, как по мне, золотой жилой здесь станут фолы. Швед может и будет сдерживаться, что ему свойственно, однако на нарушения он обязан реагировать. Пока эти коллективы аккуратно играть не умеют в принципе, потому берём на вооружение нарушения от обеих команд.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги Европы покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 ноября на канале  «Матч! Футбол 1» и начнётся в 18-45 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз