Франция – Германия: команды подходят к очной встрече после провала в предыдущей игре

Матч Лиги наций Франция – Германия, который пройдет во вторник, - отличный шанс для команд реабилитироваться перед своими болельщиками за провал в предыдущей встрече. Особенно важным матч является для Германии.

История встреч

У Франции и Германии длинная история противостояния.  С 1933 года 13 раз побеждали французы, 10 раз побеждала Германия/ФРГ, и 7 раз была зафиксирована ничья. Германия не побеждала у французов со времен победного для себя чемпионата мира в Бразилии, где подопечные Йоахима Лева победили в четвертьфинале благодаря единственному в игре голу Матса Хуммельса.
С тех пор побеждали лишь французы – сначала они победили Германию в товарищеском матче в 2015 году, а затем выбили немцев в полуфинале Евро-2016 во Франции. Последние две встречи между командами завершились вничью, в том числе команды разошлись миром и в Лиге наций. Во встрече 6 сентября команды так и не сумели открыть счет. Если брать в расчет только матчи на территории Франции, то баланс будет таким: +3=1-2 при разнице 6:5 в пользу Франции.

Перед матчем

После двух туров подопечные Дидье Дешама возглавляют турнирную таблицу своей группы, Германия замыкает ее, имея в своем активе одно очко. Обе команды провалили предыдущие встречи. Французы в домашней товарищеской игре с Исландией уступали 0:2 до 86 минуты, но сумели сравнять счет. Публика в Генгаме, расстроенная плохой игрой чемпионов мира, даже освистывала команду за нежелание сравнивать счет во что бы то ни стало.
Лоран Косьельни, который из-за травмы пропустил победный для Франции ЧМ-2018, заявил о завершении международной карьеры. «После того, как я получил травму, я узнал истинное лицо многих людей, в том числе и Дидье Дешама. Когда ты в порядке – у тебя масса друзей. Когда травмирован – все резко меняется. О тебе попросту забывают. Никогда бы не подумал, что так может поступить и Дешам. За все время после того, как я получил травму в мае, он позвонил мне лишь раз – поздравил с днем рождения в сентябре,» - сказал Косьелни.
У сборной Германии дела еще хуже. Команда разгромно уступила Голландии (0:3) в матче Лиги наций. Бундестим впервые в своей истории не забила ни одного гола в трех официальных матчах подряд. Ранее Германия не смогла поразить чужие ворота в игре Лиги наций с Францией (0:0) и в матче чемпионата мира с Южной Кореей (0:2). Как сообщает Bild, Лев не будет уволен с поста главного тренера сборной Германии даже если команда проиграет французам. В Федерации Футбола Германии считают, что у потенциального нового главного тренера не будет времени подготовить бундестим к матчу Лиги наций с Голландией, который состоится в ноябре. Даже если увольнение случится, новый тренер будет назначен не раньше товарищеских матчей Германии в марте. Единственная победа Германии после провального чемпионата мира была одержана в товарищеском матче против Перу (2:1). Германия выиграла всего 3 игры из последних 12, и рискует вылететь из элитного дивизиона Лиги наций УЕФА. Французы не проигрывают 14 матчей кряду. В 7 из 8 последних домашних матчей сборная Франции забивала минимум два мяча. Сборная Германии выиграла лишь 2 из 6 последних матчей. Сборная Германии не одержала в трех последних выездных матчах ни одной победы. После первого круга в активе сборной Германии 1 очко, она идет последней. Поражение от французов лишит немцев даже математических шансов на победу в группе.

Потери

Стоит отметить, что у обеих команд есть потери в центре обороны. У французов надолго выбыл центральный защитник Самюэль Умтити, под вопросом участие в игре и другого центрбека – Рафаэля Варана. У Германии точно не сыграет центральные защитники Джером Боатенг и Антонио Рюдигер. Если у Германии, скорее всего, сыграет связка из «Баварии» Хуммельс – Зюле, то Дидье Дешам может выпустить экспериментальную пару центральных защитников Кимпембе – Павар.

Изменение коэффициентов

Провальное выступление бундестим не могло не повлиять на коэффициента матча Лиги наций Франция – Германия. Коэффициент на Францию значительно упал буквально за 5 дней с 2,02 до 1,76. Двойной шанс «Германия или ничья» вечером в понедельник можно было поставить за 2,17, всего 5 дней назад такой исход оценивался в 1,8. На ничейный исход можно поставить с коэффициентом 3,70. Кроме того, букмекеры полагают, что матч будет достаточно результативным. Коэффициент на ТБ(2,5) равен 1,75, тогда как на ТМ(2,5) - 2,08.

Выводы по матчу

В 7 из 8 последних домашних матчей сборная Франции забивала минимум два мяча. Учитывая ее проблемы в обороне, достаточно велика вероятность, что и “Бундесманншафт”, несмотря на кризис, все-таки сможет отличиться. Французы нередко пропускают дома. Есть большая вероятность, что в матче Лиги наций Франция – Германия обе команды смогут отличиться в «верховом» поединке. Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, наоборот, не ожидает результативной игры. «Германия сильно разочаровывает последнее время, причем на всех фронтах: и на чемпионате мира было неудачное выступление, ну и в Лиге наций тоже пока все складывается неудачно. Я думаю, в этом матче Германия не фаворит, но, мне кажется, что игра будет очень упорная, нервная. И мой прогноз таков: голов будет немного. Именно из-за давления, волнения. Тотал меньше 2,5 за 2,09,» - заявил комментатор.

Трансляция

Матч Лиги наций Франция – Германия будет показан по российскому телевидению. Трансляция состоится 16 октября на канале «Матч ТВ» и начнется в 21-35 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль