Ставка дня
Чемпионат Европы, Группа С, 2-й тур, 17.06.2021, 22:00
Нидерланды - Австрия
Обе забьют - да
1.74
11 июня 2021 в 22:19

Канделаки: уже мало кого удивляет поведение Азербайджана, но по-прежнему это расстраивает

Гендиректор «Матч ТВ» Тина Канделаки в Телеграм-канале высказалась по поводу ситуации с комментатором канала Михаилом Моссаковским, которого сегодня выслали обратно из Баку, несмотря не то что у журналиста на руках была аккредитация.

«Несколько важных слов об аккредитациях и работе журналистов в Баку на Евро-2020. Власти Азербайджана - одной из стран-хозяек турнира - в соответствии с указом президента республики обязались автоматически выдавать въездные визы всем лицам, получившим подтверждение аккредитации от УЕФА. В то же время, они автоматически запрещают въезд на свою территорию всем, кто посещал Нагорный Карабах до последнего времени. Формат, выбранный УЕФА для проведения турнира, а также многолетняя позиция Азербайджана привели к тому, что комментатору «Матч ТВ» Михаилу Моссаковскому отказали во въезде на территорию страны уже по прилету.

Да, в 2014 году Михаил был среди тех, кто принял участие в товарищеском матче в Нагорном Карабахе. Но, во-первых, с тех пор прошло уже много лет, а во-вторых, проведение турнира такого уровня налагает на принимающую сторону важные обязательства, никак не связанные с политикой.

Я считаю, что разрешение на въезд, которое официальный Баку мог и должен был выдать таким журналистам - было бы единственным правильным и важным шагом. Шагом, выводящим, наконец, спорт из сферы международной вражды. Но политический принцип в очередной раз оказался выше спортивных, объединяющих людей, принципов.
Наши сюжеты из столицы Азербайджана показывают, что город полон теплых и гостеприимных людей. К нашему огромному сожалению, Михаил Моссаковский оказался в эпицентре конфликта, к которому он не имеет никакого отношения. Жаль, что политические амбиции побеждают здравый смысл. В принципе, это уже мало кого удивляет, но по прежнему расстраивает», - написала Тина Канделаки.

Ранее стало известно, что комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский летел в Баку на матч Уэльс – Швейцария, однако его посадили на обратный рейс в Москву в столице Азербайджана. Позднее стало известно, что оргкомитет этой страны отказал в аккредитации комментатору канала Константину Геничу.

Как в футболе называется ведение мяча?
Дриблинг
Шейпинг
Шопинг
Фистинг
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Тенниси, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для