«Марсель» – «Лацио» – 19 лет французы ждали на реванш

Матч третьего тура футбольной Лиги Европы группы H, запланирован на 25 октября – пройдёт во Франции. На знаменитом стадионе «Велодром» «Марсель» сразится с «римскими орлами». Поединок особенно важный для хозяев, которые пока без побед.

История встреч

Ранее в еврокубках команды сыграли два раза. Эти матчи надолго запомнятся в головах болельщиков хозяев предстоящего матча. В 1999 году на родном стадионе французы уступили 0-2. Чуть позже в Риме имел место один из крупнейших погромов. "Лацио" разбил гостей 5-1.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 6 очками лидирует немецкий "Айнтрахт". Вторым идёт "Лацио", который набрал 3 очка. "Марсель" вместе с "Аполлоном" замыкают квартет Н. Старт на групповом этапе «Марсель» откровенно провалил. В преддверии первого поединка, который прошел во Франции, многие эксперты отдавали преимущество именно подопечным Руди Гарсии. Возможно, сказалось отсутствие болельщиков, поскольку знаменитая арена попала под штраф од УЕФА. Немецкий "Айнтрахт" всегда входил в число середняков Бундеслиги и считается опытным кубковым бойцом. Начало матча, иначе как «французский блицкриг» явно не назовешь. Уже на 3 минуте счёт открыл аргентинский форвард "Марселя" Лукас Окампос. Немцы немного занервничали, отчего начали фолить. Словенский рефери Матей Юг главного нарушителя, которым стал защитник гостей Йетро Виллемс предупредил, и игра успокоилась. Старт второй половины  прошел полностью под диктовку гостей. "Айнтрахт" сумел сравнять счёт. Точным ударом отметился испанец Лукас Торро. Однако на этом немцы не остановились и побежали добывать победу. Французы ещё раз попробовали спровоцировать имевшего горчичник Виллемса, после чего гости остались в меньшинстве. Ключевым в матче стал выход Йовича, которому понадобилось всего 15 минут, для того чтобы принести победу "Айнтрахту".
Вторая игра Олимпика прошла на Кипре, где гостям из-за климатических условий всегда играть тяжело. Кроме того, на трибунах вообще творится постоянный гул, что порой напоминает классическую турецкую атмосферу. Французы вновь имели статус фаворита, однако за день до матча, люди начали активно делать ставки в сторону хозяев. Первый тайм прошел в классическом стиле киприотов и завершился без голов. Сразу же после перерыва о себе напомнил Димитрий Пайе, который является мастером искусного паса. В этот раз хавбек забил сам, и партнеру помог, которым стал Луис Густаво. Однако хозяева не опустили руки и сначала усилиями вышедшего на замену Марковича сократили разрыв, а в компенсированное время аргентинец Зелайя принес драгоценное очко "Аполлону". [caption id="attachment_1173237" align="aligncenter" width="1200"]Марсель - Лацио Димитрий Пайе лучший за системой гол+пас[/caption] "Лацио" также взял старт на родном стадионе. В первом матче подопечные Симоне Индзаги принимали киприотов, для которых было весьма сложно начинать свою еврокубковую кампанию, против такого титулованного визави. Волнением гостей тотчас воспользовался Луис Альберто который довольно-таки быстро открыл счёт. В дальнейшем гости освоились и начали выравнивать матч. Во втором тайме большая часть времени прошла под прессингом "Аполлона", отчего римляне начали применять тактику "мелкого фола". Свой шанс орлы не упустили,  менее чем за 10 минут до конца игры заработали пенальти, который успешно реализовал Чиро Иммобиле. За свои старания гости были вознаграждены голом престижа, который провел Зелайя. Похоже в Лиге Европе у кипрского клуба появился свой «джокер последних минут». [caption id="attachment_1173235" align="aligncenter" width="750"]Марсель - Лацио "Лацио" одерживает дебютную робеду[/caption] Поездку в Германию "Лацио" запомнит надолго. В преддверии поединка множество экспертов сошлись во мнении, что в матче будет забито немало голов, однако такого финального итога мало кто ждал. Уже на первых минутах да Коста открыл счёт. Гости усилиями Пароло, довольно-таки быстро отыгрались. Однако на перерыв немцы ушли в роли лидера, поскольку Костич сумел вновь вывести "Айнтрахт" вперёд. Концовка первого тайма прошла под знаком удаления Башта, что существенно усложнило возможность маневров для Симоне Индзаги. Второй тайм начался с гола Йовича, а окончательно добил гостей голландский рефери, когда оставил "Лацио" вдевятером. Как часто бывает в таких играх, кто этот фестиваль начал, тому суждено было его и закончить. Гол в компенсированное время да Коста и 4-1 в итоге.
В преддверии этого матча "Марсель" одержал две сухие победы и сумел подняться на 4 место в национальном чемпионате. "Лацио" сыграл в таком же стиле, и тоже вошел в четверку лидеров Серии А.

Потери

Хозяева не могут рассчитывать на 3 ведущих игроков. В предстоящем поединке точно не сыграют Абденнур, Н’Джие и Роланду. Также под вопросом участие Товена. У Лацио не сыграет два дисквалифицированных парня Корреа и Башта, а также с травмой датчанин Дурмиси.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии начался существенный скачок в сторону гостей. Так с 3.5 шансы «Лацио» выросли до 3.1. Однако в плане лидера в ставках от людей вновь на первом месте тотал больше. Здесь нет такого проседания как и исходом, однако многие европейские конторы уже берут за основу 3.0, а не 2.5 гола. С 1.75 цифры просели до 1.6. В принципе такая же ситуация наблюдалась и в преддверии прошлых матчей с участием римлян.

Арбитры

Главным арбитром на этот матч назначен испанец Гил Манзано. Это очень авторитетный специалист, как на Пиренеях, так и в Европе. Его действия порой спрогнозировать весьма сложно, однако он спокойно может продолжить начатую в прошлых играх этого квартета его коллегами серию удалений. [caption id="attachment_1173241" align="aligncenter" width="1200"]Марсель - Лацио Испанец шутки не любит[/caption]

Выводы по матчу

По статистике первых игр, французы отменно начинают, но не могут довести дело к логичному завершению. Гости имеют склонность к обоюдной активности. Думаю, необходимо поддержать мнение большинства и пробовать играть тотал больше. Мне же нравится первый гол от хозяев, либо их забитый мяч в первом тайме этого увлекательного поединка.

Трансляция

Матч 3 тура Лиги Европы покажут по российскому телевидению. Прямой эфир онлайн-трансляции, начнётся 25 октября на канале  «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.  
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз