«Марсель»–«Монако» – парни Анри все также в «опасной зоне»

Запланированный на 13 января матч двадцатого тура французской Лиги 1 – пройдёт на легендарном стадионе «Велодром», что в городе Марсель. Гости продолжают пополнять лазарет, но в их ряды пришли новые футболисты

История встреч

В преддверии размена второй сотни личных рандеву, команды подходят не в самом лучшем настроении. Именно сто поединков уже зафиксировала мировая статистика. Сейчас с небольшим преимуществом лидирует коллектив, которому выпало играть дома. «Марсель» успел записать в свой актив сорок одну встречу. Вообще это противостояние редко когда обходится без забитых мячей. В первой же встрече «Марсель» сумел выиграть со счётом 5-1. «Монегаски» долго ждали с ответом, пока в позапрошлом сезоне не улучшили этот результат. Фантастический матч выдал Радамель Фалькао, который ещё до перерыва отметился дублем. Предложу вспомнить ту феерию, просмотрев видео обзор.
Вообще 2017 год подарил сразу две таких мега результативные встречи. В рамках национального Кубка тем же «монегаскам» удалось вырвать победу со счётом 4-3. Стоит отметить, что триумф стал вдвойне приятным, так как он имел место при родных трибунах визави. Тот матч, как и предстоящий, проходил на «Велодроме» и сейчас у хозяев появляется отличный шанс вернуть должок. Последний матч на здешней арене завершился миром, а вот на поле «Монако» гости сумели одержать волевую победу. В целом на счету хозяев предстоящего поединка уже 140 забитых мячей, в то время как «монегаски» забили на два гола меньше. В девяти играх кряду фиксируется верх, что с учётом прилива новых сил, только подогревает и так большой ажиотаж, в преддверии финального поединка двадцатого тура Лиги 1.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок, где статус фаворита получил хозяева поля, большинство стало смотреть в сторону существенно обновлённых гостей. На победу подопечных Тьери Анри коэффициенты упали от 6.0 до 4.75. В этом плане неплохо смотрится двойной шанс, или вовсе плюсовой гандикап на гостей. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

С приходом Анри у его новых подопечных пропала обоюдная активность. Только в матче против «Монпелье» мы увидели голы от обеих команд. Дважды эта аккуратная тактика уже дала плоды. Большинство экспертов верит в то, что этот клуб спасется в нынешнем сезоне, а в следующем вовсе вновь будет бороться за титул. Пока «монегаскам» удалось пройти скромный клуб в рамках Кубка, что только прибавило уверенности в себе. Благодаря авторитету нового главного тренера, а также просьбе болельщиков в период небольшого зимнего трансферного окна удалось укрепить состав. В клуб пришли Фабрегас, Налдо и Ванкер. Первых два мастера имеют много опыта и уже не раз бывали в сложных ситуациях. По испанцу стояло много вопросов, но Анри сумел все решить в свою пользу. Сейчас его команда набрала всего тринадцать явно невезучих баллов, и пребывает на второй позиции с конца турнирной таблицы. Хозяева продолжают бороться за Европу, но с каждым матчем им становится все сложнее. Их атака отменно работает, но защитная крепость стала рушиться, да ещё и ничейный синдром подхватили. В выездной игре против «Нанта» явно никто не был против одного балла, однако хозяева своё преимущество смогли удержать. Матч выдался шикарным, но не в пользу Гарсии. Кроме того, в клубе начался хаос, который подхватили местные болельщики, от чего под коучем стал шататься стул. В этой встрече никто ему не сулит легкой прогулки, а поражение может стоить рабочего места.

Потери

В составах обоих коллектив имеется множество потерь. У хозяев точно не сыграет японец Сакаи, который уехал на Кубок Азии. Также имеет повреждение. О травмированных исполнителях гостей можно роман писать, поскольку здесь хватит на два равноценных состава. Именно потому пришлось искать новые кадры. Французская пресса шутит, что пока Анри борется «за жизнь в элите», однако что стоит ждать от этих ребят, когда лазарет станет пустым. Сейчас в нем тринадцать игроков.
Как удалось узнать на официальном сайте клуба, медики уже дали добро на участие россиянина Головина и главного бомбардира Фалькао.

Арбитры

На этот матч был назначен чересчур спокойный главный арбитр. Это Микаэль Лесаж, который даёт около трёх предупреждений. Стоит отметить, что в единственном матче с участием «Марселя» был назначен пенальти. Также его бригада в спорных моментах страхуется, поднимая флажки, сигнализируя этим о положении вне игры.
13 January в 23:00
Лига 1 18/19, Финал
Марсель - Монако
13 ' Лопес М.
1 - 1
1-й тайм: 1 - 1
38 ' Тилеманс Ю. (Хенрихс Б.)
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону верха. Во-первых, старт тура вышел не самым результативным. Парижане забили три мяча благодаря удалению. В пятничных встречах, только один поединок вышел на зрителей. Личные встречи полностью сопутствуют этой гипотезе. Текущая турнирная ситуация заставляет искать счастья в атаке обоих коллективов. Касаемо статистики, то «монегаски» часто нарушают правила в концовках встреч, от чего можно пробовать их победу по жёлтым карточкам.

Трансляция

Матч двадцатого тура французской Лиги 1 можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 13 января на официальном сайте Лиги 1, а также на канале «Матч Футбол 1»  и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз