«Милан»–«Наполи» – возвращение Карло на «Сан-Сиро»

Запланированный на 26 января матч двадцать первого тура итальянской Серии А – пройдёт на арене «Сан-Сиро», что в городе Милан. Гости продолжают погоню за лидером

История встреч

Уже 146 раз сражались между собою представители этих команд. Пока небольшое преимущество на стороне «россонери». Не последнюю роль в этой успешной для миланского клуба отыграл нынешний наставник неаполитанцев Карло Анчелотти. Большинство болельщиков помнят что именно с «Миланом» тренерская карьера дона Карло взлетела в плане не только популярности, но и эффективности. «Золотое поколение» Мальдини, Дида, Кафу, Кака, Шевченко, Индзаги, Креспо, Каладзе, Зейдорф, Пирло и наконец, Гаттузо приносили славу «модному» городу именно под руководством Анчелотти. Сейчас Карло приходится играть против своего прежнего подопечного, от которого едва удалось отскочить в первом круге. Напомню, во втором туре «Милан» вёл в два мяча, но Анчелотти нашёл правильные слова и внёс верные коррективы. Неаполитанская публика долго будет вспоминать тот камбек, где главным героем стал Пьотр Зелински, оформивший дубль. Предложу вспомнить тот интригующий поединок, просмотрев видео обзор.
За всю историю команды сыграли только в двух соревнованиях. Кроме Серии А ещё имеются три матча в рамках Кубка Италии, где вскоре прибавится ещё один. В целом на счету «Милана» уже 56 викторий, где крупнее всего удалось победить с разницей в пять мячей. Гости с Неаполя сумели ответить немного скромнее, но их триумф для нас более ценный. Всего три сезона назад, играя на здешнем стадионе, усилиями Лоренцо Инсинье вышло оформить погром с разницей в четыре безответных гола. В сумме «Наполи» записал в актив 44 встречи при 167 забитых мячах. В то же время у хозяев на 39 точных ударов больше. Ровно третья часть поединков осталась без победителя. Именно так завершилась последняя встреча на здешней арене. Стоит отметить, что «россонери» не могут победить неаполитанцев с 2014 года, что в сумме уже составило 8 встреч. Более чем четыре гола в мировых встречах зрители ещё не видели.

Изменение коэффициентов

После выхода и публикации котировок, мы имеем умеренный статус фаворита парней Анчелотти. Если же пройтись по движению линии, то невооруженным глазом видно, что большинство как раз-таки играют в сторону гостей. Так на победу «Наполи» коэффициенты просели от 2.3 до 1.95. Также мало кто верит в гипер результативность, от чего наблюдается падение в сторону низа. На тотал меньше 2.5 голов цифры упали от 2.0 до 1.83. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас оба клуба входят в лидирующую группу. В последние сезоны лидерство туринского клуба в Серии А вообще не поддаётся сомнению, однако за медали ведётся нешутейная борьба. Сейчас двух лидеров преследуют римские и миланские клубы. За счёт успехов «Интера» пока впереди «модная столица» государства. Однако стоит отметить, что в последнее время «россонерри» также активизировались. В последних пяти встречах всего одно фиаско от «фиалок». Конечно, раздел очков с «Фрозиноне» или «Болоньей» успехом назвать сложно, но последняя победа в Генуе заслуживает внимания. «Наполи» в последнее время играет по классической схеме Анчелотти, однако после проигрыша «Интеру» в таком же стиле, был изменен курс. Сейчас уже два кряду матча неаполитанцы играют агрессивно и много забивают. В последнем туре, настоящий спектакль имел место против «римских орлов», где для полного букета не хватило только пенальти. Одни пятнадцать корнеров чего только стоят. Такие матчи нужно смотреть, что и предложу сделать.
Сейчас гости уверенно занимают вторую позицию. К новому клубу Криштиану Роналду уже расстояние в одиннадцать баллов, но и задел касаемо ближайшего преследователя, которым является «Интер» составляет семь пунктов. Гаттузо придётся попотеть, ведь сейчас в таблице сложилась небывалая плотность, где каждую команду, включительно по восьмое место разделяет всего один балл. Глядя на атакующую мощь «Аталанты» и рационализм «Интера», легкой жизни точно не будет. В Англии у нас имеется блок интересные факты, здесь же попробуем оценить и ознакомить Вас с новостями на трансферном рынке. С большими потугами, но Гонсало Игуаин уже в «Челси». Именно при Сарри, как раз играя в Неаполе, аргентинец сумел наколотить 36 голов за сезон. В «Милане» у него не имелось большего желания работать. На его место взят поляк Гжегош Пёнтек, который играл за «Дженоа». Клубы ждали личной встречи, чтобы оформить трансфер в 35 млн. евро. На сенегальского защитника "Наполи" Кулибали подготовил денежный кейс в виде суммы больше 100 млн. евро парижский флагман.

Потери

На матч в Милане возвращаются диквалифицированные игроки гостей. Сйчас в лазарете только словак Марек Гамшик, однако в клубе и без него есть кому забивать. Также продолжает лечиться Кирикеш. У хозяев точно не сыграет Билья, у которого рецедив старого повреждения. Также травмированные Бонавентура и Кальдара.
Как удалось узнать на официальном сайте, медицинская служба клуба делает все, что вернуть в строй колумбийца Сапату.

Арбитры

В этой встрече довольно необычный главный арбитр. Даниэле Довери умудряется работать сразу в двух странах. Кроме итальянских чемпионатов, где он работает в основном на матчах Серии А, он ещё и в Элладу приглашается. В принципе этот рефери сам по себе не является грубым, так как от него редко когда дождёшься больше 4 предупреждений, что для Апеннин является нормой. Однако если он судит склонные к нарушениям коллективы, то стоит ждать «ливня предупреждений». Красочным примером стал матч СПАЛ -  «Кальяри». В Греции он вообще раздал девять «горчичников», указав при этом на точку.
26 January в 22:30
Серия А 18/19, 38
Милан - Наполи
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче, несомненно, нужно играть в сторону гостей. Гаттузо сейчас переживает не самые лучшие времена. Неаполитанцы даже при проблемах в ростере имеют широкую скамейку и мудрого тренера за которым гонится вся Европа. Более того, начал напоминать о себе поляк Аркадиуш Милик. В качестве ставки предложу нулевую фору «Наполи». Неплохой альтернативой смотрятся голы гостей, а если копнуть в статистические данные, то вполне можно пробовать их угловые удары.

Трансляция

Матч двадцать первого тура итальянской Серии А можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 26 января на официальном сайте Серии А, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме