«Оренбург» - ЦСКА: армейцы сыграют в ослабленном составе, но все равно являются фаворитами

Девятый тур российской Премьер-лиги открывает матч «Оренбург» - ЦСКА, в котором вице-чемпионы страны считаются фаворитами. Однако, букмекеры не ожидают легкой победы ЦСКА – вполне возможно, все дело в эпидемии травм у армейцев.

История личных встреч

«Оренбург» и ЦСКА играли друг против друга всего дважды. В последний раз команды встречались в сезоне 16/17, где в обоих кругах победу одерживал ЦСКА – 2:0 дома и 0:1 на выезде. Стоит отметить, что все три гола в составе армейцев забивали игроки, которые уже покинули команду – защитник Сергей Игнашевич завершил карьеру, полузащитника Бибрас Натхо завершил карьеру, а хавбек Роман Еременко был дисквалифицирован за употребление кокаина, а в последствии перешел в состав непримиримого соперника ЦСКА – «Спартака».

Изменение котировок

Стоит отметить рост котировок на победу ЦСКА – если еще 24 сентября коэффициент на такой исход варьировался от 1.87 до 1.9, то уже сейчас на победу гостей можно поставить и за 2.13. Такое движение коэффициентов обуславливается эпидемией травм в составе серебряных медалистов чемпионата России.

Новости команд

У ЦСКА наблюдаются травмы в каждой линии – в защите помимо давно травмированного Виктора Васина, вероятнее всего, не сыграет Хердур Магнуссон. Не приехал в Оренбург и Георгий Щенников. Также травмированы хавбеки Хетаг Хосонов, Константин Кучаев, Кристиян Бистрович и нападающий Абель Эрнандес. У «Оренбурга» все в строю, стоит лишь отметить повреждение у хавбека Даниэла Мишкича – его участие в игре под вопросом.

Предполагаемые составы

«Оренбург»: Фролов – Ойеволе – Андреев - Бегич – Терехов – Чиркин – Афонин – Малых – Сутормин – Попович – Деспотович ЦСКА: Акинфеев – Обляков – Набабкин – Чернов – Бекао – Фернандес - Бийол – Ахметов – Влашич – Дзагоев – Чалов У ЦСКА длинный список травмированных – по идее, это должно сказаться на игре гостей и дать меньшую вариативность в выборе состава для тренера Виктора Гончаренко. Однако за последние сезоны армейцы приучили, что проблемы в составе и короткая скамейка – не преграда для ЦСКА в достижении поставленных целей в чемпионате России. Таким образом, ЦСКА – явный фаворит матча. Возможно, игроков ЦСКА будет отвлекать матч Лиги чемпионов с «Реалом», который состоится уже в будущий вторник в переполненных «Лужниках».

Где смотреть

Прямая трансляция: 28 сентября 2018 в 17:25 на телеканале «Матч-Премьер» Стадион: Газовик (Оренбург) Комментатор: Михаил Меламед
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз