«Райо Вальекано» –– «Жирона» – прервётся ли серия мадридского клуба?

Матч двадцать шестого тура испанской Примеры, запланирован на 1 марта – пройдёт в городе Мадрид. На стадионе «Кампо-де-Вальекас», местные парни примут гостей с Каталонии

История встреч

Всего в четырнадцатый раз судьба сведёт эти весьма боевые коллективы. Причина предельно ясна, ведь «Жирона» только недавно вернулась в элитную компанию. Текущий тур отметиться очередными противостояниями между столицами Испании и Каталонии. Главное блюдо запланировано на вечер субботы, где вновь пройдёт эль-классико. Старт же возьмут куда скромные коллективы. Так уж повелось, что тот кто зарывал прежний тур, тот и начинает следующую волну соревнований. В этот раз это «Жирона», которая успела нашуметь в играх против флагманов, а также далеко пройти в рамках Кубка Короля. В середине чемпионата на клуб «напал» кризис, от неумения играть против равных оппонентов, а также против коллективов, которые заведомо слабее. Если пройтись по специфике личных встреч, то здесь абсолютное равенство. Оба клуба имеют по пять побед. Последняя встреча, то есть матч первого круга завершилась победой принимающей стороны. Героем той встречи стал Кристиан Португез, которого все в народе знают как «Порту». Этот парень в концовке первого тайма оформил дубль, что и стало определяющим моментом той встречи. Та виктория стала достойной сатисфакцией за два поражения сезонами ранее. На здешней арене мадридский коллектив победил благодаря единственному мячу Манушу.

Изменение коэффициентов

После выхода линии мы получили относительно равный матч с совсем небольшим преимуществом хозяев поля. О силе и умении играть этого коллектива при родной публике знает каждый тренер Пиреней. В этом плане неплохо рассмотреть фору парней Мичеля. Пока непонятно, но большинство смотрит в сторону верха. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты упали от 2.1 до 1.85. Естественно, смутно верится в счёт 3-0, потому вполне можно взять во внимание наличие голов от обеих команд. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева уже проиграли четыре кряду встречи. В желании и характере явно нельзя упрекнуть этих ребят, поскольку все лузы имели минимальный характер. На родной арене только в последнем матче, который имел статус «дерби» не вышло отличиться. Именно этот факт побудил многих экспертов ждать верховой встречи. «Жирона» ведь в Мадриде также регулярно забивает. Совсем недавно от их рук потерпел «галактикос», который уверенно лихорадит. Как по мне, та победа стала достойным возмездием за вылет с кубка, а также все те усилия которые были приложены в играх на вылет. Многие эксперты сошлись во мнении, что именно те матчи против двух столичных грандов забрали много сил. Сейчас этого запаса как раз и не хватает.
На моменте, между клубами всего пять очков. Позиция гостей более приемлема, но далеко не комфортная. Хозяева находятся в «опасной зоне». Если же учесть активизацию «Уэски», то каждая домашняя встреча имеет статус «боя за шесть очков».
Диего Симеоне похвалил этих ребят и сказал, что верит в их возможности. Между столичными клубами нет вражды, есть только жёсткая конкуренция, которую «Райо» по силам выдержать!

Арбитры

В этой встрече весьма серьёзный главный арбитр. Сантьяго Хайме Латре конечно, не Мунуэра, который работал на матче этих команд в первом круге. Тогда рефери поставил пенальти и в качестве сатисфакции удалил Лосано. Сейчас должно обойтись без кардинальных мер, но на свои предупреждения ребята могут наиграть вполне.
01 March в 23:00
Ла Лига 18/19, 38
Райо Валлекано - Жирона
0 - 2
1-й тайм: 0 - 1
30 ' Стуани К.
85 ' Стуани К. (Порро П.)
Перейти на матч

Потери

Главными потерями в составе гостей станут Адай и Мохика. Оба уже довольно давно в лазарете. У мадридского клуба имеют повреждения Кукута и Горка.
Как уведомляет пресс-служба «Жироны» вероятность появления Планас более чем велика, поскольку парень уже тренируется по личному графику.

Выводы по матчу

В этом матче непременно рекомендую играть в сторону хозяев поля. Как по мне, оптимальным вариантом смотрится нулевая фора «Райо Вальекано». Чистую победу играть не советую, так как имеется большая вероятность ничейного исхода. Также просится верх, так как оборона обоих коллективов не отличается особой надёжностью, но моему мнению, хорошей альтернативой станет выбор по статистике. Общий верх по жёлтым карточкам практически просится сам. Почти все визиты «Жироны» в Мадрид заканчивались минимум шестью предупреждениями.

Трансляция

Матч двадцать шестого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 1 марта на официальном сайте чемпионата и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль