Роббена в матче "Майнц" - "Бавария" попробует заменить Рибери

В этот уик-энд матчами «Майнц» - «Бавария», «Фрайбург» - «Боруссия» (Менхенгладбах), «Боруссия» (Дортмунд) – «Герта» и еще двумя играми в Германии стартует девятый тур немецкой футбольной бундеслиги.

Новости из расположения «Майнца»

У хозяев поля по-прежнему обширен список травмированных. В нем значатся основной вратарь Рене Адлер, вице-капитан «Майнца» Нико Бунгерт, "вингер" Геррит Хольтманн, а также два скандинавских легионера – шведский атакующий хавбек Робин Куайсон и датский центрфорвард Эмиль Берггреен. Под вопросом из-за вывиха голеностопного сустава остается выход на поле игрока средней линии Боте Баку.

Новости из расположения «Баварии»

У чемпионов Германии готовится вернуться в строй, по крайней мере, один из трех французских легионеров. Франк Рибери не летал на выездной матч против АЕК в Лиге чемпионов из-за проблем с позвоночником, но сразу по возвращении команды из Афин возобновил тренировки вместе с основным составом. Впрочем, в нынешнем сезоне Рибери, приняв участие в десяти матчах, не смог отметиться в них ни единым результативным действием.

В лазарете остаются футболисты сборной Франции - еще один вингер Кингсли Коман и чемпион мира, центральный хавбек Корантен Толиссо. Кроме того, из-за дисквалификации «Бавария» потеряла на этот тур и голландского атакующего полузащитника Арьена Роббена, который в прошлые выходные получил красную карточку. В активе 34-летнего ветерана в нынешнем сезоне – три забитых мяча плюс две результативные передачи в двенадцати проведенных матчах.

История противостояния команд

В девяти подряд последних очных встречах этих соперников в Майнце «Бавария» забивала в ворота хозяев как минимум по два мяча.

В тринадцати предыдущих играх против «Майнца» мюнхенцы добились одиннадцати побед.

Последний их поединок прошел на «Опель Арене» полгода назад, третьего февраля, и тоже не выбился из общего ряда данной статистики: на пути к своему очередному чемпионскому титулу немецкий гранд выиграл со счетом 2:0.

Прочие любопытные статистические факты

Безголевая - и соответственно безвыигрышная тоже – серия «Майнца» в бундеслиге достигла к предстоящему туру уже отметки в пять матчей подряд.

С преимуществом в два мяча «Бавария» провела на выезде шесть из семи последних матчей в рамках бундеслиги, а также обе гостевые встречи в Лиге чемпионов.

Против других соперников на своем поле «Майнцу» сравнительно неплохо удается играть в обороне. Из восьми домашних матчей шесть рейнландская команда смогла провести «на ноль».

Изменение коэффициентов

«Бавария» постепенно начала преодолевать игровой кризис после вынужденной смены в межсезонье главного тренера. Две последние победы под руководством Нико Ковача, несмотря на некоторые кадровые потери, не позволяют расти коэффициентам на ее всесторонние успехи.

Прямая речь

- Победы над «Вольфсбургом» в прошлую субботу и во вторник над АЕК в Лиге чемпионов были для команды очень важны. Я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе, - отметил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

Ориентировочный состав «Майнца»

Вратарь – Флориан Мюллер (альтернативный вариант – Робин Центнер); правый защитник – Даниэль Брозински (альтернативный вариант – Джулио Донати), центральные защитники – капитан команды Штефан Белль и Муса Ньякате (альтернативные варианты – Ахмет Гюрлейен и Александер Хак), левый защитник – Аарон Мартин Кариколь (альтернативный вариант – Гаэтан Бюсман);

опорный полузащитник – Пьер Кюнде Малонг (альтернативный вариант – Филипп Мвене); центральные полузащитники – Жан-Филипп Гбамен и Дэнни Латца (альтернативные варианты – Боте «Ридле» Баку и Александру Максим);

под нападающими – Жан-Поль Боэтьюс и Джонатан Буркардт (альтернативные варианты – Левин Озтуналы и Карим Онисиво), центральный нападающий – Жан-Филипп Матета (альтернативный вариант – Энтони Уджа).

Ориентировочный состав «Баварии»

Вратарь – капитан команды Мануэль Нойер (альтернативный вариант – Свен Ульрайх); правый защитник – Йозуа Киммих (альтернативный вариант – Ларс Лукас «Лассе» Май), центральные защитники – Жером Агьеним Боатенг и Никлас Зюле (альтернативные варианты – Матс Хуммельс и Джонатан Майер), левый защитник – Марсиу Рафаэл Феррейра ди Соуза, «Рафинья» (альтернативный вариант – Давид Алаба);

опорный полузащитник – Тиагу Алькантара ду Насименту (альтернативный вариант – Хавьер Мартинес Ахинага); центральные полузащитники – Томас Мюллер и Леон Горецка (альтернативные варианты – Хамес Давид Родригес Рубио и Ренату Жуньор Луш Саншеш);

правый «вингер» - Серж Гнабри (альтернативный вариант – Меритан Шабани), левый «вингер» - Франк Рибери (альтернативный вариант – Франк Жуниор Эвина), центральный нападающий – Роберт Левандовский (альтернативный вариант – Сандро Вагнер).

Трансляция матча

Телевизионная трансляция первого из субботних матчей девятого тура чемпионата Германии между «Майнцем» и «Баварией» с рейнландской «Опель Арены» состоится 27 октября на канале «Матч! Футбол-2». Начало – в шестнадцать часов тридцать минут по московскому времени.

Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
«Зенит» готов отпустить Азмуна в «Байер» зимой, если подпишет Юри Алберто
Агент Фомина: интерес со стороны «Кристал Пэлас» - это слухи
«Саутгемптон» може выкупить трансфер Анджорина
Варела: тест на антитела показал, что они у меня имеются и, возможно, я бессимптомно перенес заболевание в какой-то момент
Генеральный менеджер ФК «Чайка Юбилейный»: матч с «Металлистом» пройдет с жаркой борьбе
«Кристал Пэлас» заинтересован в приобретении игрока «Динамо» Фомина
ЦСКА включился в борьбу за вингера «Сантоса» Мариньо
«Лацио» проявляет интерес к Алексею Миранчуку
РПЛ - об отсутствии сообщения о коронавирусе у Варелы: Гильермо отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» и QR-код не получал