Ставка дня
Кубок Америки, 25.06.2021, 00:00
Боливия - Уругвай
П2 всухую
1.75
09 июня 2021 в 18:19

Семин: полиция Дании поступила некрасиво по отношению к российским фанатам

Экс-наставник московского «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал заявление датской полиции в связи с тем, что в страну не пустят российских болельщиков на матч Евро-2021 Россия – Дания.

Семин назвал некрасивым заявление полиции Дании и раскритиковал блюстителей порядка за предвзятое отношение к фанатам.

«Это высказывание очень некрасивое и совсем не красит человека, который так сказал. А то, что не пускают болельщиков, - наверное, есть какие-то медицинские нормы, которыми они руководствуются. Болельщики знают ситуацию, которая происходит в мире. Мне кажется, сегодня нельзя ничего планировать заранее, всегда надо уезжать по факту. РФС должен оказать им помощь, потому что это наши болельщики, наши люди, которые в какой-то мере страдают. Возможно, кто-то давал им гарантии, что они могут ехать. Ситуация непонятная», - приводит слова Семина «Газета.Ru».

Напомним, что ранее полиция Дании выразила радость в связи с решением властей страны не пускать российских фанатов.

«Российские болельщики… Они, наверное, не смогут посетить матч Дания — Россия, запланированный на 21 июня. Можно вздохнуть с облегчением. Опыт показывает, что российские фанаты требуют большего контроля за собой. Часто у них было желание поспособствовать беспорядкам и дракам. Конечно, мы не знаем, применимо ли это, если бы они приехали в Копенгаген в этом году. Но опыт показывает, что с фанатами из Восточной Европы приключаются разного рода проблемы», - заявил начальник Службы готовности к чрезвычайным ситуациям полиции Копенгагена Питер Даль.

Добавим, что ЕС не пускает на свою территорию тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса неодобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят. Ранее МИД Дании отказался сделать исключение для российских болельщиков на время Евро-2020.

Матч третьего тура группового этапа Евро-2021 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Чем запрещается играть в футболе?
Ногами
Головой
Руками
Грудью
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Поздравляем! Вы правильно ответили на вопрос!
Ловите бонус
Забрать бонус
Данный сайт нарушает законадательство "РФ", поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт Тенниси, который работает в России легально
Вы будете перенаправлены на версию для