Сербия – Литва – всё в руках и ногах ребят из Балкан

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 20 ноября – пройдёт в Белграде. На Стадионе «Партизан» сыграют сербы и литовцы. Матч особенно важный для хозяев поля, которые одной ногой к повышению в классе.

История встреч

К этому последнему туру в первой в мировой истории футбольной Лиге Наций команды подходят на разных полюсах турнирной таблицы. Нельзя назвать богатой историю их личных встреч. До сих пор эти коллективы сыграли всего три встречи. Оно и не странно ведь оба государства довольно молодые. Обе страны до конца ХХ века входили в разные большие страны. Впервые предстоящие визави встретились ровно десять лет назад. В рамках группового этапа, который являлся отборочным турниром на чемпионат мира, команды встретились на Балканах. Откровенно, скажу борьбы не вышло в принципе. В том поединке забивали все люди, которые так, или иначе играли в российских командах. О славе Бранислава Ивановича долго говорить явно не нужно. Этот защитник в каком бы клубе не играл, всегда отличался забитыми важными мячами. В основном его голы приходятся на вторую половину игры, однако здесь Браник счёт открыл. Преимущество сербов удвоил Милош Красич, который сейчас играет в польской лиге, а жирную точку в поединке, сумел поставить Никола Жигич. Предложу вспомнить те искромётные моменты, с которых и началось движение балканского коллектива на чемпионат мира. Видео обзор представленный ниже полностью даёт картину происходящего на поле.
Тогда сербы прошли на чемпионат мира и в последнем туре решили подзаработать денег. Уже в абсолютно не нужном поединке, который прошел на литовской земле сербы грамотно отдали игру. О сдаче знали абсолютно все, в том числе и рефери встречи. Главный арбитр дважды указал на одиннадцатиметровую точку, с которой  хозяева промахнуться не имели право. За сербов забил не чужой нам Зоран Тошич, однако коллектив играл тот матч уже в ранге участника Мундиаля. Третий матч прошел также в Прибалтике, но уже в рамках Лиги Наций. В этот раз эти коллективы попали в третий дивизион. Сама группа составлена из четырех национальных сборных, где вновь присутствуют старые знакомые румыны и соседи из Черногории. В первой встрече история вновь повторилась, только в этот раз, два пенальти назначались в ворота хозяев. Первый раз вердикт Тошич исполнил чётко, а  со второй попытки сплоховал. Это в принципе не помешало сербам довести матч до победы, тем самым уверенно стартовав в новом турнире.

Перед матчем

На самом старте сербы отправились в Литву, где вышло взять три очка. Дальше их ждала весьма непростая игра против румынской сборной, которая как раз начинает набирать обороты. Матч проходил на этой же арене, а в роли судьи выступил отечественный рефери Владислав Безбородов, который имеет статус арбитра ФИФА. Сам поединок выдался тяжёлым и весьма напряженным. Для сербов настоящим героем матча стал Митрович, который оформил дубль. Он сначала открыл счёт, однако в дебюте второго тайма румыны заработали право на пенальти, по которому в итоге было много вопросов. Видео обзор всё наглядно покажет.
В итоге сербы были вынуждены довольствоваться ничьей, поскольку на второй гол Митровича, своим точным ударом ответил нападающий "Клужа" Георге Кутудян. Дальше последовал выезд к соседям, где Черногория только на этапе строительства боеспособного коллектива. Традиционно матч между балканскими сборными проходят в накалённой обстановке, от чего рефери вынуждены показывать много предупреждений. В этот раз итальянец Джан Лука Рокки ограничился пятью жёлтыми карточками, но однажды указал на точку. Вердикт чётко исполнил всё тот же Митрович, который в итоге вновь забил два гола. Второй круг начался для парней Младена Крстаича вояжем в Румынию. Вновь множество борьбы, которое в этот раз завершилось удалением и пенальти. Свой шанс Тадич опять не использовал, и румыны сумели удержать ничейный исход. В прошлом туре в «балканском дерби» мы снова имели возможность увидеть не забитый пенальти. В этот раз пришло время дать маху Митровичу, однако к тому моменту он уже успел отличиться. Во втором тайме гости счёт сократили, но ничью домой увезти не сумели. У Литвы всё гораздо печальнее. После стартового проигрыша от текущих лидеров, пришлось ехать на Балканы. Черногория шансов не оставила в принципе и благодаря мячам Савича и Янковича уверенно победила. К слову, датчанин Кехлет вновь поставил пенальти. В домашнем матче против румын развязка пришла на последних минутах. Такое непременно нужно увидеть, ведь голы залетели в компенсированное арбитром время.
В домашнем матче против черногорцев, без точки опять не обошлось, однако она практически ничего не решала. На момент назначения пенальти, хозяева уступали в два мяча. В финале поединка гол престижа забил Баравикас, однако это только стало слабой утехой для литовского болельщика. Против злых румын шансов априори не было, что и отбилось на итоговом счёте. На сей раз обошлось без пенальти, но не без погрома.

Изменение коэффициентов

После выхода линии многие кинулись ставить в сторону хозяев поля. Особенно показательным в этом плане станет минусовая фора на сербов. Так на Ф1(-2.0) коэффициент упал от 2.02 до 1.65. Оно само собой понятно, ведь у Литвы откровенно слабая оборона. Как утверждение такой тенденции, также наблюдается падение в сторону общего верха. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.9 до 1.6.

Арбитры

Этот матч обслужат эстонская бригада арбитров. В принципе уже стало привычным, когда матчи под эгидой УЕФА судят рефери из соседних стран одной из команд. Сам по себе этот арбитр не склонен удалять игроков, однако чуть больше четырёх предупреждений в среднем показывает. Также не стыдится ставить пенальти.

Выводы по матчу

В этом матче стоит ждать много голов. От чего первой ставкой предложу взять общий верх. Оборона Литвы весьма слабая, а как болеют на Балканах знает весь мир. Победа сербов выводит их во второй дивизион, в свою очередь гостей уже ничего от вылета не спасет. Вторым вариантом прогноза предложу фору хозяев на уровне (-2.25) голов. Ну и если мы имеем возможность наблюдать пенальти, практически в каждой игре, то и здесь такую вероятность упускать нельзя.

Трансляция

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, можно увидеть в прямом эфире по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 20 ноября на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз