«Севилья» – «Жирона» – что покажет «гроза» авторитетов?

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 16 декабря – пройдёт на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Хозяева продолжают погоню за «Барселоной»

История встреч

Поскольку «Жирона» только недавно вошла в элитный дивизион, а коллектив из Севильи регулярно держался  в Примере, то и матчей сыграно всего два. Личные рандеву начали свою летопись в прошлом году. Если разобраться, то именно «Севилья» стала первым серьёзным визави в прошлом году для дебютанта Ла Лиги. Уже тот матч дал чётко понять, что «Жирона» не только задержится в элите, но и со временем станет стабильным середняком. Первая встреча припала на четвёртый тур и прошла в равной борьбе. На своём поле скромный клуб показал феноменальную самоотдачу. Матч выдался весьма грубым, в ходе которого Рикардо Бенготья показал сразу семь предупреждений. Та игра имела героя, а также антигероя. Победный мяч на свой счё записал Луис Муриэль, который вовремя откликнулся на пас Васкеса. Однако на последней минуте регулярного времени Франко грубо нарушил правила, после чего рефери указал на точку. Алекс Гранелл не смог справится с нервами и свой шанс взять драгоценный бал упустил. В Севильи эта история повторилась, только в роли неудачника оказался Адай.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где вполне ожидаемо в роли фаворита идут хозяева поля, большинство бетторов начало грузить на успех «Севильи». Так на их победу коэффициенты упали от 1.55 до 1.46. Не совсем ясен скачок в сторону верха, поскольку у «Жироны» весьма неплохая оборона. Тем не менее, на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.67 до 1.59.  Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба коллектива подходят в высшей части табелей рангов Ла Лиги. Касательно «Жироны», то руководство турнира настоятельно работает, для того, чтобы именно этот клуб сыграл против «Барселоны» в Соединённых штатах. Сейчас по этому поводу много протестов и похоже, наметился немалый конфликт интересов. Последнее поражение «Севильи» в рамках Примеры имело место почти два месяца назад. Тогда парни Мачина уступили на «Ноу Камп». Сам матч против каталонского флагмана выдался интересным, но хозяева не сплоховали и одержали победу со счётом 4-2. После того поединка, только в игре в Льеже команда из Андалузии потерпела поражение. В чемпионате иногда за счёт ничейных исходов, вышло не только удержатся в верхней части турнирной таблицы, но и единолично возглавить её. Случилось это несколько туров назад. Сейчас этот коллектив занимает второе место, имея почти идеальную домашнюю статистику. В Лиге Европы всё завершилось на мажорной ноте. Упущенное в России полностью вернулось в заключительном туре, где «быки» вообще шансов не имели. Уже за первый тайм гости получили два гола от Виссама Бен Йеддера и для «Краснодара» оставалась одна надежда на турок. В итоге российскому клубу повезло. Ничья на берегах Босфора вывела их в игры на вылет, но погрома в Испании избежать не удалось. В рамках Примеры в последних турах пришлось играть в гостях. Обе встречи завершились с ничейным исходом. Соперники попались явно не простые. Что «Алавес», который заметно прогрессирует, что «Валенсия» нашедшая свою игру, на своём поле всегда играют сильно. В последних четырёх домашних встречах «Севилья» одержала абсолютно все минимальные победы. «Жирона» сейчас ровно посредине турнире таблицы. Ещё недавно скромный клуб пребывал ещё выше, однако в последнем туре не вышло дотерпеть в Бильбао. Согласно территориального принципа матч имел принципиальный характер. Лидер «Атлетика» Адуриз сумел реализовать пенальти, чем принес своим болельщикам долгожданную победу. К этому моменту середняк успел забрать очки у «Атлетико» и «Барселоны», а также обыграть «Эспаньол» и «Валенсию». К слову, последние два клуба были биты при родных трибунах.

Арбитры

В этом матче назначили весьма прогрессирующего рефери. Гильерме Куадра Фернандес не отличается склонностью  к  частым предупреждениям. В среднем он показывает чуть больше трёх карточек за игру. В последних двух турах этот показатель вырос к пяти, но бенефиса судьи здесь явно не стоит ждать.

Потери

В этом матче не сыграют ключевые персоны прошлых противостояний. Так у хозяев вне игры француз Гоналон, а также нахватал карточек Васкес. Гости имеют существенные проблемы в ростере. Точно не примут участие травмированные Адай, Планас, Робертс и колумбиец Мохика. Касательно марокканца Боно ситуация прояснится уже перед самым матчем.

Выводы по матчу

В этом поединке непременно нужно играть через хозяев поля. Однако голевой феерии явно не жду. У «Жироны» сформировалась неплохая дисциплина в обороне. Личные встречи вообще сулят играть в сторону низа. В качестве основного прогноза предложу взять микст вариант с очков «Севильи» в слабо результативном матче, то есть 1Х+ТМ 3.5 голов. Также неплохо смотрится наличие пенальти. Касаемо статистики, то хозяева вернулись к острой игре на флангах, что отбивается на большом количестве угловых с её стороны.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 16 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 13-55 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз