«Спартак» объявил о назначении Доменико Тедеско на пост главного тренера

34-летний немецкий специалист Доменико Тедеско официально стал главным тренером «Спартака». Об этом было объявлено на пресс-конференции с участием специалиста, прошедшей на «Открытие Арене».

Ранее сообщалось, что контракт Тедеско со «Спартаком» будет рассчитан на два года и девять месяцев с зарплатой от полутора до двух миллионов евро за сезон. Помощником Тедеско в «Спартаке» станет 37-летний Андреас Хинкель. 

Тедеско сменил на посту наставника «Спартака» Олега Кононова, который покинул клуб в конце сентября после домашнего поражения от «Оренбурга» (1:2). К игре с «Краснодаром» (1:2) «Спартак» готовил его ассистент Сергей Кузнецов. Кузнецов в штаб немца не войдёт и уже попрощался с командой.

Ранее Тедеско работал в «Шальке», с которым занимал второе место в немецкой Бундеслиге, но уже на следующий сезон был уволен. Также немец тренировал клуб второй Бундеслиги «Эрцебирге», который спас от вылета в дивизион ниже. Тренер вратарей этого клуба Макс Урванчки также перешёл в «Спартак».

Доменико Тедеско: ученик Нагельсмана и сторонник жесткой дисциплины — кого хочет позвать «Спартак»

После 12-и туров Российской Премьер-Лиги «Спартак» занимает 12-е место, набрав лишь 14 очков. Команда проиграла пять последних матчей в чемпионате России, что является худшим результатом с 2004 года — тогда «Спартак» проиграл шесть раз подряд. 

В следующем туре чемпионата России «Спартак» примет «Рубин». Игра состоится в субботу 19 октября. 
 

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз