«Валенсия» – «Севилья» – не уж то вновь «катеначчо»?

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 8 декабря – пройдёт на стадионе «Месталья». Обе клуба подходят к данной битве после удачных кубковых баталий.

История встреч

К этому юбилейному 155 в мировой истории поединку оба клуба подходят с довольно-таки существенным преимуществом «летучих мышей». На моменте, если учесть все матчи в трёх турнирах, то у «Валенсии» уже на счёту 72 победных матча. Крупнее всего удалось побеждать в 40-х годах прошлого века, где «Севилья» отхватила восемь «сухих» голов. Это стало достойным ответом на счёт 10-3, который имел место чуть ранее. Сейчас «Валенсия» имеет в своём активе 259 забитых мячей. В активе «Севильи» 56 викторий, однако разница голов не столь выразительная. Уже 203 мяча успели забить, что в среднем составляет почти три гола на два матча. Остальные поединки завершились без победителя, где больше 6 мячей зрители не увидели. В целом сама история подразумевает результативную встречу, однако в трёх последних играх всё состоит по-другому. Ровно два года не фиксируется обоюдная активность, а у команд на первый план вышла защита собственных ворот. Самым памятным противостоянием стал полуфинал Лиги Европы четыре года назад. Только гол Стефана Мбиа вывел «Севилью» в финал еврокубка. Предложу вспомнить тот захватывающий поединок, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок большинство стало смотреть в сторону хозяев поля, которые постепенно находят свою игру. Несомненно, здесь на помощь пришла статистика, где «Валенсия» не проигрывает в личных рандеву уже больше шести лет. Также начался небольшой скачок в сторону низа. Так на тотал меньше цифры просели от 2.0 до 1.85. Однако здесь если играть низ, то только на уровне 3.0 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого важного матча, команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. Оба клуба успешно сыграли в рамках Копа дель Рэй. По-другому собственно быть и не могло. Что «Эбро», что «Вильяновенсе» являются наполовину любительскими клубами, и больше, чем запредельное желание предложить не смогли. В первом матче «Валенсия» даже получив фору в игрока, умудрилась создать себе проблемы. Всю ситуацию спасли шедевры от Санти Мины, который вместе со своим капитаном Дани Парехо стали настоящими лидерами в этот непростой период. «Севилья» на радостях о возвращении Андре Силвы решила поиграться со скромным клубом, сыграв в первом матче «сухой мир». На родном стадионе также все уже мыслями были на «Месталье», от чего португалец дал маху с точки. Андре как заправский мастер сам же свой промах исправил и со второй попытки забил единственный гол. Предложу посмотреть моменты этого весьма непростого поединка. В Примере «Севилья» даже успела побывать лидером, чего давненько не случалось. Позапрошлый тур знаменовался осечкой каталонского гранда, которую парни Мачина удачно использовали . В последнем туре «Барселона» всё вернула на круги своя. Виной тому стала гостевая ничья против «Алавеса», однако даже сам тренер севильской команды признал, что его ребята ничего не потеряли.
«Валенсия» долгое время играла ничейные матчи на родном стадионе, но старалась выезжать за счёт успешных гостевых матчей. У команды был полный лазарет, от чего результаты явно лучшими быть не могли. В Европе, удалось попасть в еврокубковую весну, потому после возвращения в строй лидеров, можно начинать движение вверх. Уже два кряду поединка отменно работает защита, поскольку команда не пропускает. В последнем домашнем матче ещё атака о себе решила напомнить. В Мадриде всегда было играть сложно, да и Солари сыграл максимально прагматично.

Арбитры

В этот бой в статусе главного арбитра был кинут Хавьер Эстрада Фернандес. В последнее время это судья разошелся. Судя из его личной статистики меньше 5 предупреждений здесь ждать не стоит. К слову, в обоих поединках с участием и «Валенсии», и «Севильи» команды в сумме получали именно такое количество  «горчичников».

Потери

В составе хозяев единственной существенной потерей является травмированный в Турине Родриго.
Касательно Дениса Черышева то, как уведомляет Marca.com есть весьма большая вероятность увидеть его на «Месталье» в предстоящем поединке.
У гостей, как и ранее в лазарете Гоналон. Хесус Навас рвётся на поле, но по нему всё решится в день игры.

Выводы по матчу

В этом поединке чрезвычайно сложно сделать прогноз. Гостей ещё ждёт непростой матч в Лиге Европы, в то время как «летучие мыши» уже точно в неё попали. Также подкупает мощная домашняя статистика в прошлые годы. Исходя из всех данных, а также персоны арбитра предложу два варианта прогноза. Нулевая фора «Валенсии», поскольку ещё несколько туров ничьи сыпались как из «рога изобилия». Ну и не стану обходить верх по предупреждениям.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 декабря на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Лукаку выбыл из строя на месяц
Дэйли Блинд - лучший игрок недели в Лиге чемпионов
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали