«Вердер»–«Боруссия»Мёнхенгладбах – «музыканты» долгие годы не могут найти "ключ" к воротам гостей

Матч одиннадцатого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 10 ноября – пройдёт в Бремене. На «Везерштадионе» местная команда примет парней Дитера Хеккинга. Гости продолжают погоню за коллективом из Дортмунда.

История встреч

Уже в 107 раз в истории эти команды встретятся в рамках всех турниров. Пока у играющих коллективов наблюдается абсолютный паритет. Оба клуба добыли по 41 победе, притом, несмотря  феноменальную результативность "Вердера" в нулевые года, больше голов забили именно гости. "Боруссия" уже успела отличиться 186 результативными ударами. Клуб из Бремена забил на 19 мячей меньше. Самую крупную победу в истории одержали «музыканты», когда в 60-е года прошлого  века, играя в гостях, сумели забить семь безответных мячей. Примерно через 20 лет "Боруссия" отплатила такой же монетой, однако "Вердер" гол престижа забить всё-таки сумел. Между этими играми имел место самый результативный матч, когда в Бремене было забито одиннадцать голов. Тогда минимальную победу одержали хозяева. В последнем поединке на "Боруссия-Парк" команды разыграли настоящую драму. Сначала "Вердер" забивал в свои ворота, а потом принялся за чужие владения. В итоге матч выдался весьма напряженным и довольно результативным. «Музыканты» продемонстрировали бойцовский характер и усилиями Делейни и Йоханнсона сравняли счёт. Последний вышел на замену и стал настоящим джокером матча. Игра завершилась со счётом 2-2. За всю историю личных встреч, статистика зафиксировала ещё 4 таких результата

Перед матчем

После первой декады игрового цикла Бундеслиги оба коллектива входят в лидирующую группу. Однако в последнее время хозяева чуть притормозили, что опустило их на шестую позицию. До матча против гостей из Леверкузена ребята Флориана Кохфельдта оставались непобедимым коллективом на родной арене. "Байер" здесь сумел оторваться на полную катушку. Уже в первом тайме стало ясно, что серия Бремена прервется. Отыграть разницу в три мяча всегда сложно, однако «музыканты» сумели сократить разрыв до минимума, после чего получили ещё 3 гола.
Серия поражений продлилась в гостевом поединке против "Майнца", где едва героем поединка не стал вышедший на замену Писарро, однако его гола для очка не хватило. В том матче выше всяких похвал отыграл защитник "Майнца" Даниель Бросински, который и в обороне держал порядок, и две результативные передачи отдать успел. Сейчас матч против крайне неудобного оппонента и в Германии все заговорили о новом кризисе на улицах Бремена. "Боруссия" также отхватила от парней из Леверкузена, но не в рамках Бундеслиги, а в национальном Кубке. Дитер Хеккинг в отличии от своего коллеги уже успел реабилитироваться в поединке против "Фортуны". Первый тайм гости сумели продержаться, а дальше за дело взялся Торган Азар, который в итоге отличился дублем. Ещё один мяч на счету Йонаса Хофмана. Этот триумф позволил догнать "Баварию", которая упустила победу против "Фрайбурга". В текущем туре два немецких флагмана играют между собой в Дортмунде, что открывает перед парнями Хеккинга новые возможности роста в табелях рангов.

Потери

У хозяев в лазарете несколько грамотных исполнителей, без которых у клуба начались трудности. Если травма греческого вратаря Стефаноса Капино не столь заметная, то американский форвард Арон Йоханссон точно бы «музыкантам» не помешал. Также продолжает лечиться хавбек Фин Бартельс. Команде из Мёнхенгладбаха не сможет помочь молодой Луис Байер и атакующий полузащитник Андреас Поульсен. Датчанин уже работает с мячом, но к выходу на поле ещё не готов.

Изменение коэффициентов

После  выхода котировок, где в роли фаворита выступают хозяева, началось движение в сторону "Боруссии". Оно и не странно, ведь в последнее время вскрылись старые проблемные места "Вердера". Особенно это касается линии обороны, где пропала уверенность. Так на победу гостей коэффициенты упали от 3.38 до 2.75. Большинство экспертов верит в результативный предстоящий поединок. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.75 до 1.54.

Арбитры

Этот матч пройдет под чётким арбитражем Сёрена Шторкса. Этот судья уже работал на играх обеих команд, и тогда много предупреждений показано не было. К слову, Шторкс будет судить второй матч кряду с участием предстоящих гостей.

Выводы по матчу

В этом матче пока всё сулит в сторону гостей. Главные конкуренты играют между собой и точно потеряют очки. За последние годы на "Везерштадионе", "Боруссия" не только брала очки, но и вовсе умудрялась оставлять местных болельщиков без забитых голов от их кумиров. Последний раз на своём поле "Вердер" отличался больше трёх лет назад. В плане прогноза предложу сыграть в сторону активности гостей. Свои мячи они точно забьют, а вот сколько пропустят – покажет  игра. Первый вариант ставки это индивидуальный тотал в сторону верха команды из Мёнхенгладбаха. Также в последнее время обе команды достаточно атакуют флангами. Вот почему предложу сделать акцент на общее количество угловых ударов. По арбитру нет никакой закономерности, потому жёлтые карточки лучше пропустить.

Трансляция

Матч одиннадцатого тура немецкой футбольной Бундеслиги покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 ноября на канале  «Матч! Футбол 2» и начнётся в 17-25 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз