«Вильярреал» – «Валенсия» – 64-километровое «братское дерби»!

Первый матч лучших 8 Лиги Европы, запланирован на 11 апреля – пройдёт в городе Вильярреал. На стадионе «Керамика» состоится первый акт испанского дерби

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать не так много матчей, как того ожидают многие. «Жёлтая субмарина» только в конце прошлого века вышла на международную арену. Первый матч между этими коллективами состоялся только в 1993 году. Если рассматривать все матчи, которые в себя включили три турнира. Несомненно, самым знаковым стало противостояние в рамках действующего турнира на полуфинальной стадии почти 15 лет назад. Тогда все решил единственный гол с пенальти на Месталье в исполнении Мисты.

Также нельзя не отметить, что уже в четырёх матчах кряду не было зафиксировано обоюдной акивности. В целом цифры примерно равные. Всего на две виктории больше у гостей, которые по мнению многих специалистов вовсе считаются «скрытым фаворитом турнира». Несомненно, что это английский год, но и испанцы ещё своего последнего слова не сказали. В рамках Примеры, небольшое преимущество у «жёлтой субмарины», чего явно нельзя сказать как о текущем сезоне, так и о кубковых встречах.

Наиболее крупная победа прилетела к «левантийцам» сразу с разницей в шесть голов. В то время, как номинальный младший брат наполовину уменьшил свои аппетиты. Именно потому, мы и имеем перевес в девять мячей в сторону гостей предстоящего матча. В ходе подготовки и сбора инфрмации на это превью, наткунулся на весьма познавательное видео, которое было снято несколько сезонов назад. Тогда у руля «Валенсии» ещё стоял нынешний тренер «волков» Эспирито ду Санто. Предложу посмотреть на действительный пример дружбы вне футбольного поля и явную конкуренцию на нем.

Изменение коэффициентов

После выхода линии совершенно неожиданно статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Многие решили не медлить и сразу же заиграли в сторону «левантийцев». Сейчас мы имеем равные цифры, с небольшим уклоном в сторону низа. Так на тотал меньше 2.5 голов коэффициенты просели от 1.9 до 1.7. Множество рекомендует сыграть в сторону продолжение тренда по отсутствию обоюдной активности, где вообще шикарная цена. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого важного матча мы имеем два абсолютно противоположных курса. Оба клуба выполняют разную задачу в национальном первенстве. Партнеры Черышева уже отобрались в Европу, так как вышли в финал национального кубка с командой, которая «без пяти минут чемпион». Сейчас стоит чёткая задача взять титул. В чемпионате ничейная серия чередуется с победами, однако после куража в игре против «галактикос», пошел прокол от иного столичного клуба.

«Жёлтая субмарина» кинула все силы на спасение и сохранение прописки в Примере. Однако уже в трёх матчах кряду не добираются очки. Шоу против «Сельты» и «Барселоны» понравилось зрителям, но не принесло особых дивидендов. В последнем матче антигероем стал Санти Касорла, который не справился с нервами и дал маху с точки для пробивания пенальти. Сейчас ситуация существенно ухудшилась и клуб балансирует именно на грани «опасной зоны».

Арбитры

Главным арбитром призван быть англичанин Майкл Оливер. По мнению многих европейских экспертов это самый либеральный топовый британский судья. Уже видно, что УЕФА решила не вмешиваться в испанские разборки. По крайней мере в первом матче мы имеем накал только на трибунах, а не на поле. Скорее всего чиновники европейского футбола напомнят о себе, когда придет время корриды. Не только «Месталья», но и вся Валенсия это центр старого испанского зрелища, которое проводится и по сей день.

Лично я жду больше свистков, нежели предупреждений, так как в корректность борьбы верится с трудом. Здесь даже нет особого смысла подчеркивать все статистические моменты арбитража Майкла. Очевидно, что Оливер призван быть миротворцем, удастся ли нет, покажет игра на «Керамике»?!

Потери

В составе обоих команд имеются важные потери, где пасьянс сложился явно не в пользу хозяев поля. У них точно не сыграет Коста и Льямбрих.

Как отметил пресс-атташе клуба все верят в выход Сориано, который является настоящим идолом для «жёлтой субмарины». Кроме него проблемы со здоровье испытывают ещё три игрока.

У гостей вне игры Коклен, Пиччини и Солер. Последний сумел нахватать «горчичников».

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону прагматизма. Хотя «жёлтая субмарина» сейчас уверенно декларирует атакующую модель игры. Против «каталонской машины» это едва не сработало, но удаление все-таки не позволило праздновать победу. Сейчас рефери не столь агрессивный, нежели пиренейские арбитры. Англичанин может поставить пенальти, но к радикальности дело вряд ли дойдет.

В плане ставки по исходу, предложу взять двойной шанс гостей. «Летучие мыши» имеет больше европейского опыта, что в итоге и скажется в концовке встречи. Если «Валенсия» удержит стартовый напор, то мы можем увидеть даже итоговую победу гостей. В ином случае и как по мне, самым закономерным результатом станет ничейный исход. Касаемо статистики, попробую сделать акцент на общему верху по фолам!

11 April в 22:00
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Вильярреал - Валенсия
36 ' Касорла С.
1 - 3
1-й тайм: 1 - 1
6 ' Гуэдеш Г.
90+1 ' Васс Д. (Гайа )
90+3 ' Гуэдеш Г. (Черышев Д.)
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 11 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз