«Вольфсбург» – «Боруссия» Дортмунд – «волки» не побеждают на родной арене больше двух месяцев

Матч десятого тура немецкой футбольной Бундеслиги, запланирован на 3 ноября – состоится в Вольфсбурге. На «Фольксваген-Арене» местные ребята сразятся с лидером чемпионат. Клуб из Дортмунда пока ещё не знал горечи поражений.

История встреч

Предстоящий субботний поединок уже станет 45 в истории противостояний между этими коллективами. Пока тотальное преимущество на стороне ныне лидирующих в Бундеслиге гостей. На моменте, на счету "Боруссии" уже 24 победы, последняя из которых состоялась на этой Арене в прошлом году. Тогда гости из Дортмунда, даже пребывая не в самых лучших кондициях, забили три «сухих» мяча.
Пять лет назад на этом стадионе статистика зафиксировала самую результативную ничью, когда по дублю сделали Иван Перишич и Марко Ройс. Вообще эти коллективы пять раз радовали трибуны матчами с шестью забитыми голами. Хозяева добыли 10 побед, последняя с которых имела место в гостевом поединке, где «волки» три года назад переиграли своих визави со счётом 3-1. Ещё 10 поединков завершились вничью. В сумме "Вольфсбург" забил 55 голов, а "Боруссия" отличилась 90 забитыми мячами.

Перед матчем

В прошлом туре «волки» сумели прервать свою плохую серию, одержав выездную победу в Дюссельдорфе. Тогда "Вольфсбург" забил три гола, сумев при этом сохранить в ценности свои ворота. Этот успех удалось развить в рамках национального Кубка, где также в гостях был бит неуступчивый "Ганновер". В обоих встречах подопечные Лаббадии классно отработали в защите. В атаке преуспел голландский форвард Вегхорст, который ранее защищал цвета АЗ Алкмаара. Этот нападающий забил гол в обоих победных матчах. "Боруссия" продолжает лидировать и идти без поражений. Однако в прошлом туре в чемпионскую гонку вернулась мюнхенская "Бавария". Многие эксперты в ожидании игрового спада от парней Фавра. Первый звоночек имел место в прошлом туре, когда лидеры принимали гостей с Берлина. Уже традиционно матчи между Дортмундом и "Гертой" проходят в напряженном сценарию. В присутствии 81 тысячи болельщиков было оформлено сразу два дубля. Дважды английскому молодому таланту Санчо достойно отвечал опытный Соломон Калу. Это всего лишь первая утеря очков от "Боруссии" на родной арене, но Мюнхен не спал. "Бавария" тотчас сократила отставание до двух очков. Ещё на 2 отстаёт Мёнхенгладбах.
Люсьен Фавр в интервью Kicker.de остался довольным качеством игры против "Герты". Коуч отметил, что его ребята имели шанс закончить поединок со счётом 3-1, но одна ошибка стоила двух очков.
В кубковом матче тенденция получать дубли продолжилась. Вновь пришлось играть против столичной команды, которой на сей раз стал "Унион Берлин". В основное время гостям удалось повторить подвиг титулованных земляков, а судьбу матча решил пенальти, на последней минуте овертайма. Вердикт точно исполнил Марко Ройс. Всё классно видно на видео обзоре.
Уже три матча кряду "Вольфсбург" не может распечатать ворота соперников из Дортмунда. Более того за последний период "Боруссия" победила в 5 матчах с шести сыгранных. В сумме за эти поединки гости забили 18 мячей, и как по мне, парни Фавра на этом не остановятся.

Потери

За хозяев точно не сыграет Феликс Клаус, который в лазарете уже больше чем половину года. Также не стоит ожидать быстрого выздоровления испанца Камаччо, у которого травма лодыжки. Остальные ребята, а именно Брума и Аззауни начали тренироваться по упрощенной процедуре. Гости не вправе рассчитывать только на швейцарского защитника Мануэля Аканжи. Со слов медицинской службы на поле рвется поляк Пищек, однако вердикт по состоянию его здоровья будет вынесен в день матча.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии, многие начали делать ставки на как минимум не проигрыш хозяев. Так особой популярностью пользуется ничейный исход, а самый большой скачок наблюдается в сторону низа. Оно не странно ведь в последние годы счета имеют тенденцию повторяться, а крайний поединок завершился без голов. К тому же "Вольфсбург" продолжает играть без пропущенных мячей.

Арбитры

Главным рефери на этот важный поединок назначен хоть и молодой, но уже весьма опытный Даниель Зиберт. В среднем он показывает больше четырех  предупреждений и любит давать пенальти. Российским болельщикам этот судья остался в памяти по игре между "Спартаком" и "Вильяреалом". В Германии с его участием забивается много голов. Красочным примером стал матч Бундеслиги в прошлом сезоне между "Хоффенхаймом" и "Лейпцигом". [caption id="attachment_1173548" align="aligncenter" width="800"]Вольфсбург - Боруссия Д. Этот рефери часто использует WAR[/caption]

Выводы по матчу

Пока "Боруссия" продолжает лидировать, однако в предстоящем матче никто лёгкой прогулки отнюдь не гарантирует. «Волки» в этом сезоне сильно укрепили защиту. Сила ребят Фавра видна невооруженным глазом. В качестве прогноза неплохо смотрится азиатский гандикап гостей. Фора (-0.25) позволит обеспечить риск, так как в поражение от "Боруссии" верится с трудом. В плане статистики неплохо сыграть верх по карточкам. Сейчас предложение от букмекеров на уровне четырех предупреждений.

Трансляция

Матч десятого тура будет можно наблюдать в  прямом эфире. Онлайн-трансляция начнётся 3 ноября на официальном сайте Бундеслиги в 17-25 по московскому времени.
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз