«Я не вмешиваюсь» - Тухель подтвердил, что знал о решении Неймара покинуть «ПСЖ» еще до начала Копа Америка

Бразильский форвард прибыл в Париж, где сообщил руководству чемпионов Франции о своем решении покинуть команду, не указав клуб, в который намерен перейти. Игрок, по сообщениям бразильской и британской прессы, мечтает о возвращении в «Барселону».

Главный наставник парижан Томас Тухель подтвердил, что знал о решении Неймара покинуть «ПСЖ» еще до начала Кубка Америки, сообщает L’Equipe.

«Я спокойно отношусь к решениями игроков покидать или прибывать в команду. Это футбол, такое постоянно происходит. Я не вмешиваюсь в политику руководства клуба. Мы все знали, что он хочет покинуть клуб и были к этому готовы. Проблему решить должен сам Неймар и боссы команды. Я не говорю на эту тему с ним», - сухо прокомментировал ситуацию с Неймаром тренер парижан.

Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи на днях через спортивного директора клуба Леонардо передал Неймару, что если тот не прекратит свои капризы, то останется в клубе до конца контракта и при этом ни разу больше не сыграет. Вроде, Аль-Хелаифи сильно разозлило то, что Неймар был согласен получать практически вдвое меньше, лишь бы играть за «Барселону». 

Тем временем, из сообщений французской прессы становится понятно, что чемпионы Франции хотят выручить за Неймара 220 миллионов евро, или сумму поменьше плюс другого футболиста. Леонардо пытался уговорить Неймара, но бразилец остался при своем мнении.  

Напомним, что «Барса», куда стремится Неймар, поставила ставку на Гризманна, и заплатила за игрока 120 миллионов евро. Как стало известно – 40 миллионов евро из этой суммы каталонцы взяли в кредит, так как казна «блауграны» пуста. А купить Неймара банально нет денег, хоть отдай ты парижанам Ракитича, Дембеле и Умтити. Но в славной столице Каталонии не кретины руководят коллективом Месси и Суареса, и лишаться ключевых футболистов ради Неймара команда не намерена, как бы сильно не было желание последнего играть в Примере.

В минувшем сезоне Неймар провел за «ПСЖ» 28 матчей во всех турнирах и забил 23 гола. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2022 года.

Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз