Итоги BLAST Premier: Fall Final 2023 для PARI: финал между FaZe и Vitality стал самым прибыльным матчем для компании

Глава киберспортивного направления букмекерской компании PARI Иван Бураченко подвел итоги турнира BLAST Premier: Fall Final 2023 по Counter-Strike 2, триумфатором которого стала Team Vitality.

Лучшие и худшие матчи по обороту 

Любопытно, что финал турнира оказался не самым привлекательным матчем для фанатов - противостояние FaZe и Vitality заняло только четвертое место по этому показателю, и на него пришлось 9,5% от общего оборота ставок на осенний BLAST. Такой же показатель и у встречи FaZe и Cloud9, которую многие фанаты окрестили самым ярким и зрелищным поединком турнира. 

На третьей строчке оказался четвертьфинальный матч между Natus Vincere против Complexity Gaming, в котором североамериканский коллектив обыграл оппонента со счетом 2:1. На этот поединок пришлось почти 10% от общей доли оборота турнира. На втором месте расположился полуфинал между Complexity Gaming и FaZe (1:2)  - около 10%. 

Лидером зачета оказался полуфинальный поединок между Cloud9 и Vitality, где коллектив Boombl4 был в шаге от победы, но на решающей карте уступил со счетом 11:13. На эту серию пришлось чуть менее 11% от общей доли оборота турнира.

Меньше всего фанатов киберспорта интересовало датское дерби между Heroic и Astralis, в котором dupreeh обыграл свою бывшую команду и выбил ее из турнира, а также встреча между NiP и NAVI. Легкая победа Vitality над Heroic тоже собрала совсем небольшой оборот. Лидером этого антитопа стала серия между NiP и FaZe, где фаворит без особых проблем расправился с аутсайдером. На нее пришлось всего около 4% от общей доли. 

Самые прибыльные матчи для PARI и клиентов 

Первое место в списке самых удачных матчей для компании PARI с большим отрывом занял финал. Победа Vitality наверняка стала большим сюрпризом для фанатов, ведь у FaZe на тот момент был винстрик почти из 20 матчей и трех выигранных турниров подряд. Поэтому большая часть комьюнити верила именно в коллектив karrigan, на успех которого пришлось 66% от общего объема ставок на исход финальной встречи. Итоговый счет 2:0 в пользу Vitality принес PARI примерно 27% от общей прибыли по принятым ставкам на турнир. 

На втором месте по этому показателю оказалось датское дерби, в котором Astralis считалась фаворитом, так как оппонент играл сразу с двумя заменами. Несмотря на проблемы с составом, Heroic победила и принесла PARI около 8% от общей прибыли. Замкнул топ-3 самых успешных матчей для PARI поединок Vitality и Cloud9, где симпатии русскоязычного комьюнити были на стороне Boombl4 и компании. Эта серия принесла компании около 7% от общих показателей. 

Для клиентов PARI самым удачным матчем оказался поединок FaZe и Cloud9 в групповом этапе, исход которого в пользу европейского ростера решился в драматичном овертайме на третьей карте. Пользователи также получили положительный результат на победе NAVI над NiP. На третьем месте в списке самых неудачных матчей для PARI расположилась серия Vitality против Heroic.

Самые интересные выигрыши и проигрыши

Самая крупная победная ставка на BLAST Premier: Fall Final 2023 была сделана на победу FaZe в матче против Cloud9. Клиент поставил 595 000 рублей с коэффициентом 2,45 на европейский коллектив, когда он проигрывал в серии 0:1. В итоге камбэк FaZe принес фанату 1 457 750 рублей. 

Благодаря FaZe крупную сумму выиграл и другой пользователь PARI - он поставил 340 000 рублей на точный счет 2:1 в матче против Complexity. В итоге ставка сыграла и принесла игроку 1 088 000 рублей. 

Другому клиенту помогла вера в NAVI - фанат поставил 586 000 рублей с коэффициентом 2,30 на коллектив b1t с форой по картам (-1,5). NAVI оправдали статус фаворита в той серии и закрыли оппонента со счетом 2:0. Такой исход поединка принес пользователю 1 349 870 рублей. 

Еще одному клиенту удалось получить такой же внушительный выигрыш, но с гораздо меньшей ставкой. Поклонник киберспорта собрал экспресс, в который вошли четыре матча BLAST Premier: Fall Final 2023 и три события из традиционного спорта - общий коэффициент составил 38,36. В частности, игрок спрогнозировал NAVI над NiP, Heroic над Astralis и Vitality над Complexity, а также количество карт в противостоянии FaZe с Cloud9. В итоге ставка в размере 26 595 рублей принесла клиенту 1 020 184 рубля. 

И если одному из фанатов вера в NAVI помогла, то вот другого, наоборот, подвела. Клиент поставил 1 190 000 рублей на победу ростера b1t в матче против Complexity перед стартом третьей решающей карты. К сожалению, NAVI уступили со счетом 11:13. Еще один крупный проигрыш пользователя пришелся на финал - клиент был уверен в победе FaZe и поставил на нее 1 000 000 рублей. Но Vitality выиграли турнир и лишили игрока солидной суммы.

BLAST Premier: Fall Final 2023 проходил с 22 по 26 ноября в Копенгагене на Royal Arena. В турнире участвовали восемь команд. За победу на чемпионате Vitality заработала $200 тыс., а серебряному призеру FaZe досталось $80 тыс. Cloud9 благодаря проходу в полуфинал смогла получить последний слот на BLAST Premier: World Final 2023, который стартует 13 декабря. 

Викторина
Как раньше в CS:GO называлась карта Mirage?
Неверный ответ, попробуй еще раз