«Аль-Хилал» – «Аль-Аин» – давнее противостояние шейхов

Матч пятого тура Лиги чемпионов Азии, запланирован на 7 мая – пройдёт в городе Эр-Рияд. На стадионе «Кинг Сауд Юниверсити» уже готовы встречать клубного вице-чемпиона мира

История встреч

Мировая элита уже готова к постепенному переходу в Азию. Естественно, ведь следующий чемпионат мира пройдет в Катаре, где настоящий бум. Как отмечают арабские СМИ, все началось с волейбола, куда в качестве туристов, а потом с хорошим мастер-классом стали приезжать мировые легенды. Красочным примером стали легендарные болгарины Стойчев и Казийски, а также кубинец Робертланди Симон. Сейчас на футбольных полях всех завораживает каталонец Хави, который хоть и постарел, но мастерство не растерял.

Несомненно, центральным матчем в плане имен станет матч в столице Катара, подробным прогнозом на который наша редакция успела поделиться немного ранее. Сейчас приглашаем Вас на параллельную встречу в столице Саудовской Аравии, куда уже приехали боссы «Манчестер Сити». Напомню, именно «горожане» открывали стадион в эмиратах, где в последствии и было сыграно Финал чемпионата мира среди клубов.

Чемпионом мира в свой самый провальный год стал флагман из Мадрида, победив в финале хозяев турнира. Сейчас на подопечных Хуан-Карлоса Гарридо ждет бой с лидерами группы. Стоит отметить, что это уже станет тринадцатая встреча на международном уровне, где до нынешнего сезона наблюдалось равенство, однако минимальная выездная победа в первом туре вывела саудов вперед.

Мартовский триумф стал первым выездным в истории рандеву, причем это касается обеих команд. Доселе хозяева непременно брали очки при своей публике. Началось все в 2003 году, когда Азия играла в один круг. Детище эмиров переиграло в низовом стиле своих визави. «Сухие» победы продолжились и тремя сезонами спустя, но там уже имела место система в два круга. Стартовый «луз» не позволил «Аль-Хилалу» пойти дальше, поскольку как и ранее в игры навылет проходил только победитель группы. Именно тот сезон подарил первую победу саудам.

Шесть лет назад вновь жребий свел эти коллективы. Как раньше, все открывалось в ОАЭ. Классный старт от гостей был прерван удалением в их составе, что и привело к очередной домашней, но на сей раз волевой победе принимающей стороны. На здешней арене не только удалось взять реванш, но и оформить сатисфакцию от Савсари, который, по мнению многих, не заслуженно покинул поле на старте кампании.

Годом позже эти коллективы определили финалиста самых престижных соревнований в Азии. Тогда все решилось в первой встрече, когда арабы усилиями Аль Намрани сняли все вопросы о победителе дуэли. У руля гостей стоял титулованный хорват Златко Далич. Титул не дали взять австралийцы из «Сиднея», но именно с того сезона в команду начались вкладываться колоссальные инвестиции.

В последние сезоны, жребий сводит трижды кряду, где имеют место дружеские отношения. Сначала на стадии четвертьфинала зафиксировали первую в истории ничью, а потом сразу тремя голами выстрелил Эдуарду. Его талант вновь протянул хозяев предстоящей встречи в финал, но там сильнее оказались японские «бриллианты».

В прошлом сезоне героем стал китайский арбитр Ма Нинг. Этот рефери славится политикой «возвращения долгов». Сначала от него прилетел пенальти, но «Аль-Аин» свой шанс не использовал. Потом еще два вердикта умело исполнил швед Берг, который в последствии и стал лучшим игроком прошлого чемпионата мира.

В первой встрече победный мяч на свой счет записал капитан «Аль-Хилала» Аль Шауба. Стоит отметить, что в этом году здесь играют легендарный итальянец Себастьян Джовинко, который много поиграл в МЛС, а также француз Гоми. Руководит этим коллективом хорват Зоран Мамич, который как раз и привел к историческому серебру нынешних гостей! 

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Однако многие решили не медлить и прилично нагрузили на итоговый успех хозяев. Сейчас на их победу уже около 1.3. В свете таких событий уместно рассматривать минусовую фору фаворита, а также их голевую активность. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этой игры поступила некая просьба от чиновников азиатского футбола. В арабских странах невероятная жара, от чего время начала многих матчей перенесли вперед. Некто опасается меньшего количества болельщиков, но градус накала точно не упадет. Сейчас в роли лидера как раз выступают хозяева предстоящего поединка. После единственного поражения в Иране больше не было утерь. Однако отдавать очки в нынешней встрече не желательного, так как в Катаре играть довольно сложно и «Аль-Духаил» своего не упустит.

В рамках национального кубка зафиксировали слив, о котором знали абсолютно все. Не каждый раз местная публика может увидеть погром своих кумиров в пять голов. Случилось это на стадии полуфинала. Многие посчитали это такой-себе помощью по попаданию в международные соревнования, но когда это продолжилось и в рамках чемпионата, откровенно подвис титул чемпиона страны.

После эйфории на домашнем чемпионате мира«Аль-Аин» попросту перестал играть. В нынешней кампании у них еще нет побед, а фирменным результатом стали гостевые ничьи. Дома имеем два луза и, как итог последнее место в табелях рангов. В национальном первенстве также все разладилось и сейчас клуб впервые за долгие годы стоит на гране непопадания в Лигу чемпионов.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен представитель узбекского судейского корпуса. Естественно, заправляет всем Равшан Ирматов, но и Валентин Коваленко в последнее время получил немало лестных отзывов. В среднем он показывает около трех карточек за матч и любит указать на точку для пробивания пенальти. Его главной фишкой считают умение терпеть, то есть необходимо сделать акцент на вторую половину игры.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону хозяев, которые мчат на всех парах к победе в группе. Поскольку представители эмиратов откатали две выездные ничьи, то в плане ставки предложу микст вариант в виде очков «Аль-Хилала» в верховом стиле. Касаемо статистики, просматриваются жёлтые карточки от гостей, но я все же осмелюсь выбрать два предупреждения на второй тайм. В последнее время хозяева активно действуют на флангах, что подталкивает на мысль об их угловых ударах!

06 May в 22:00
Лига Чемпионов АФК 2019, Финал
Аль-Хилал - Аль-Айн
1 ' Бахбир Х. (Эдуардо К.)
90 ' Ал Шалхуб М. (Аль-Досари С.)
2 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Матч пятого тура Лиги чемпионов Азии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 мая на официальном сайте турнира и начнётся в 21-55 по московскому времени. Хочется отметить, что в Саудовской Аравии уже наступят следующие сутки!

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз