«Аль-Хилаль» –– «Аль-Духаил» – дуэль шейхов

Матч второго тура Лиги чемпионов Азии, запланирован на 12 марта – пройдёт в городе Рияд. На стадион «Кинг Сауд Юниверсити» приезжают не менее известные ребята с Катара.

История встреч

После первого тура, который вышел может не совсем удачным, но довольно таки успешным, продолжим знакомить наших читателей с лучшими матчами главного клубного турнира Азии. Совсем недавно было подписано соглашение с УЕФА, касаемо совместных прав на трансляции. Это в первую очередь добавить любителей, а также продлит ту колоссальную работу боссов европейских клубов, касаемо популяризации «короля спорта». Ну и о рекламе забывать не стоит. Почти все эксперты признали центральным матчем тура игру в Саудовской Аравии, куда приезжает один из лидеров той страны, где состоится следующий Мундиаль. Вторник дарит много интересных поединков, но наша редакция начнёт по времени, то есть с матча в Азии. Если пройтись по истории личных встреч, то здесь небольшое преимущество у гостей предстоящего поединка. Естественно, после ударного первого дня, где практически в каждой встречи имело место шоу, сложно говорить о продолжении банкета, но статистика вещь упрямая. В рамках самого престижного местного турнира эти коллективы встретились четыре раза, то есть в двух групповых этапах. 2013 год подарил болельщикам борьбу на первой стадии матчей на вылет. Тогда все решил единственный гол на здешней арене, автором которого стал Мсакни. В Катаре было горячо, но преимущество удалось удержать. Двумя годами позже арабы достойно ответили. В этот раз гола катарского бомбардира не хватило, поскольку за хозяев отменно отыграл Эдуарду.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы получили статус умеренного фаворита от хозяев поля, с чем лично я бы поспорил. На моменте, оба клуба в хорошей форме, о чем говорят их результаты во внутренних чемпионатах. Минимум на свой гол гости наиграют. В связи с личными встречами, а также наметившийся общей тенденцией, большинство стало смотреть в сторону верхового характера встречи. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты просели от 1.9 до 1.69. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хорватский специалист Зоран Мамич сумел собрать всю «плеяду звёзд». К ранее анонсируемому Эдуарду,  прибавился француз Гоми, который успел не безуспешно поиграть в многих титулованных клубах. Приход, или точнее сказать смена американского футбола на Азию итальянца Себастьяна Джовинко ещё более укрепили этот коллектив. К тому же здесь два испанца Ботиа и Сориано. В роли «столбов» перуанец Каррильо и австралиец Дегенек. В чемпионате в лидерстве никто не сомневается, а вот в первом туре текущего турнира вышло минимально победить «Аль-Аин». Осмелюсь напомнить, что эти ребята ещё недавно играли в финале клубного чемпионата мира против «галактикос». Гости, которых ещё называют "Лехвия" также имеют много хороших исполнителей. Поругалец Руи Фариа пытается подготовить хороший костяк национальной сборной, которые совсем скоро начнут подготовку к домашнему чемпионату мира. Наличие легионеров помогает местным игрокам. Здесь не так много европейцев, но имеется грозная сила.  Речь идет о марокканском форварде Юсеф Эль-Араби.
За свое пребывание в Катаре, меньше двадцати голов за сезон в национальном чемпионате он ещё не забивал. В атаке ему активно помогают японец Накажима и бразилец Жуниор. В первом матче иранские визави шансов не имели в принципе. Все решилось после перерыва, когда в ворота гостей влетело три мяча. В национальном чемпионате точится борьба против «Аль-Садда», который штампует погромы один за другим. На моменте, у главных конкурентов португальского тренера уже 83 забитых мяча. Расстояние всего в четыре балла, но ликвидировать его будет весьма непросто. Необходимо отметить хорошую работу защиту гостей предстоящего матча, которая уже четыре матча не пропускает.

Выводы по матчу

В этом матче непременно стану играть в сторону болельщиков, где в ложе почётных гостей расположатся владельцы клубов. В плане прогноза долго думал между общим верхом, и голами с обеих сторон, и все-таки выбрал первый вариант. Счёта 1-1 в личных встречах зафиксировано не было, да и «сухая» серия гостей все-таки настораживает.

Трансляция

Матч второго тура Лиги чемпионов Азии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 марта на официальном сайте турнира и начнётся в 18-40 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз