«Алавес»– «Атлетик» – «дерби басков» в Виттории

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 17 декабря – пройдёт на стадионе «Мендисорротца», что в городе Виттория-Гастейс. На родной арене хозяева продолжают идти без поражений

История встреч

К этому поединку, текущие соседские команды уже успели сыграть тридцать матчей. Пока с уверенным перевесом идут гости предстоящей встречи. «Атлетик» успел одержать уже 21 победу, забив ровно 70 голов. Началось всё ещё в 1930 году, когда ребята из Бильбао на родной арене учинили погром. Первое в истории противостояние завершилось со счётом 7-1. Естественно с тех пор рекорд результативности побит не был. К слову «Алавес» поначалу всё время проигрывал. Сейчас же времена изменились, о чем говорит последняя встреча этих коллективов. В мае месяце нынешнего года команды как раз встретились в Витории. При относительно равном первом тайме на перерыв хозяева ушли в роли лидера. Под занавес первой половины точным ударом отличился Гвидетти. Второй тайм полностью прошёл под диктовку хозяев поля, которые только в концовке встречи дали ребятам из Бильбао забить гол престижа. Этот мяч на счету Адуриса. В матче традиционно было много борьбы и немало нарушений, итогом которых стало 7 жёлтых карточек. Предложу вспомнить моменты того поединка, просмотрев видео обзор.
За всю историю "Алавес" победил только в четырёх встречах, где львиная часть припадает на текущий период. После возвращение в элитный дивизион этот клуб заиграл острее и гораздо ярче. В сумме его счету 29 точных ударов. Остальные поединки завершились без победителя. Всего зафиксировано только пять мировых результатов, где в последнем спарринге было забито 4 гола. Самым популярным мировым исходом является "сухая встреча", которая и дала старт новому этапу сражений басков в рамках Ла Лиги!

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где на выходе мы имеем абсолютно равные цифры, большинство начало смотреть в сторону гостей. Естественно ключевым моментом такого выбора стали личные встречи. Так на победу «Атлетика» коэффициенты просели от 3.03 до 2.05. Исходя из текущих результатов обоих коллективов, самым популярным исходом тура в целом является низ в этом матче. На тотал меньше 2.5 голов цифры упали от 1.86 до 1.57. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого матча команды находятся на кардинально противоположных полюсах табелей рангов Примеры. Сейчас хозяева продолжают входить в группу лидеров, то есть в общую первую шестёрку. В последнее время у этого коллектива наметился резкий спад, что отбилось на его результатах. Началось всё в матче против «Леганеса», где сильнее оказались ребята из предместья Мадрида. Потом пришлось играть с двумя фаворитами Ла Лиги. Против андалузцев отнюдь не повезло. Гостей смог спасти Бен Йеддер, а в Мадриде шансов не было в принципе. Ребята Симеоне разобрали «Алавес», что отбилось в трёх «сухих» голах фаворита. В Бильбао долго ждали триумфа. Много игр подряд баскам чего-то не хватало. В этом клубе на первом плане местные традиции, где во все времена было минимум легионеров. На домашней арене после первых поражений как с «рога изобилия» посыпались ничейки. «Летучие мыши» в этом сезоне являются настоящими профессионалами по мировым результатам, а вот против «Хетафе» откровенно не повезло. Вся фортуна перешла на последний матч против весьма крепкой «Жироны». Масса моментов у обеих команд, но в итоге всё решило падение на последней компенсированной минуте, после чего последовал пенальти. Адуриз дать маху не имел права. В гостях Бильбао побед ещё не знало.

Арбитры

В этом матче, как и годится в дерби, назначен весьма авторитетный арбитр. Таковым рефери стал одиозный Антонио Матеу Лаос, который вместе с англичанином Аткинсоном и турком Чакыром ранее входили в число самих жестких судей Европы. Сейчас Антонио гораздо меньше выгоняет и предупреждает игроков, однако фактор дерби может стать определяющим. К слову, баски из Бильбао вообще стали в последнее время играть весьма грубовато. При текущем арбитре игроки этого клуба стабильно получают достаточное количество желтых карточек, которые порой превращаются в красный цвет.

Потери

В составе хозяев не сыграет бразилец Эли. Также под вопросом участие колумбийца Торреса и серба Брашанаца. За гостей точно не сыграет Рико и Ремиро.

Выводы по матчу

В этом матче явно не стоит ждать много голов. Оба клуба немного забивают. Начались уверенные два флэт-догона, смысл которых состоит в первом поражении «Алавеса» дома, и такой же виктории «Атлетика» в гостях. По исходу, честно говоря, не рекомендовал бы рисковать большим банком. Как по мне, оптимальным вариантом здесь смотрится низ от хозяев, то есть ИТ1М1.5. В качестве предложу два варианта, а именно верх по фолам, и по предупреждениям.

Трансляция

Матч шестнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 17 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз