«Алавес» – «Реал Вальядолид» – обоюдный кризис

Матч тридцать третьего тура испанской Примеры, запланирован на 19 апреля – пройдёт в городе Виттория-Гастейс. На стадионе «Мендисорротца» все ждут финального рывка

История встреч

Настоящим решением задач станет стартовый матч очередного тура испанской Ла Лиги. Сейчас оба клуба стоят на гране, или как модно выражаются на экстремальных точках. Клуб легендарного бразильца Роналдо во всю старается спастись и сохранить прописку в элите, а хозяева предстоящего матча из главного претендента на место в Лиге чемпионов превратились только в кандидата на квалификацию Лиги Европы. Виной тому стал провал в недавних турах, о котором поведаем чуть позже.

В таких играх немаловажной является статистика личных встреч, просмотрев которую попробуем найти некие закономерности. Стоит отметить, что предстоящая встреча станет сороковой в истории обоих клубов. С момента первого поединка прошло почти 65 лет, где с небольшим перевесом лидируют гости. На их счету уже восемнадцать викторий, самая крупная из которых имела место именно на «земле басков» в 80-х годах прошлого века. Тогда гости отгрузили пять «сухих» мячей. Хозяева в свою очередь крупнее чем в три мяча не побеждали, да и то было это ещё в начале баталий.

Совсем нечасто команды делят очки и тем более дарят зрителям боевые ничьи. Мировая статистика зафиксировала только семь мировых поединков, в пяти из которых финальное табло останавливалось на двух единичках. Именно такой результат зафиксировали в последней игре на здешней арене, однако тот матч имел товарищеский статус. В матче первого круга, несмотря на неудобность «Вальядолида», парни с феноменальной на тот момент формой смогли увезти три очка. Героем встречи стал Ибай Гомес, который отличился практически под финальный свисток Хосе Мунуэры.  

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита достался хозяевам встречи. Однако большинство бетторов тотчас отреагировали на небольшой промах букмекеров. Текущая форма «Алавеса» явно желает лучшего, от чего многие стали смотреть в сторону гостей. Так на их победу коэффициенты просели от 5.25 до 3.6. В свете таких событий уместно рассматривать двойной шанс андердога, за который также неплохая цена. Весьма популярным, и как по мне, наиболее рациональным является вариант общего низа. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры упали от 1.7 до 1.5. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева сейчас попали в полосу неудач. Именно четыре тура без побед имеют шанс поставит крест на всех успехах текущего сезона. Откровенно «Алавесу» повезло, ведь и команды из Валенсии долго включались, да и остальные фавориты турнира дали много шансов. Началось все из домашнего фиаско против «матрасников». Диего Симеоне полностью разобрал своего оппонента, что отбилось в сразу четырёх голах. Этот почин поддержала «Севилья». В обоих матчах атака басков промолчала. В последующих играх креатив появился, но удалось наиграть всего на один балл. В последнем матче в Каталонии антигероем стал Лагуардия. Этот парень и мяч в свом ворота срезал, и ненужное предупреждение схлопотал.

«Вальядолид»  пока играет по своебразному принципу, который ранее вовсе не относился к этому коллективу. Многие специалисты знают этих парней, как представителей защитной схемы. Сейчас имеет место закономерность, если атаке удается отличиться, непременно будут очки. По крайней мере таким способом удалось взять по очку в играх против коллективов из Сан-Себастьяна и Хетафе. Матч с последним визави предложу вспомнить, поскольку там Хуан Мунуэра решил взять пальму первенства на себя. Этот рефери сперва оставил в меньшинстве претендента на Европу, а потом начал «возвращать долги». В итоге два пенальти и почти сто минут игрового времени!

Арбитры

В роли главного арбитра выступит на самый спокойный рефери испанского цеха. Речь пойдет об авторитетном Хавьере Эстрада Фернандесе, который склонен часто выгонять. В среднем его показатель по жёлтым карточкам уже давно перевалил за шесть «горчичников» за матч. Особенно необходимо отметить мадридское противостояние, где вообще имел место весь букет, а также последнюю встречу в Севилье, где гостила «жёлтая субмарина».

Потери

Главной  вывеской на этот матч испанские СМИ поставили «Дуэль Лазаретов».

Сейчас в составах обоих командах имеют проблемы со здоровьем, а также отбывают дисквалификации сразу тринадцать исполнителей.

Так у хозяев сразу два игрока, а именно Дуарте и Лагуардия вынуждены пропустить матч из-за своей дисциплины. У гостей таковым парнем является только Алькараз. Однако травм и головной боли у обоих наставников под самую завязку, а значит многое решат скамейки.

Выводы по матчу

В этом матче не вижу много голов, но вижу много фолов. При таком арбитре мы вправе ожидать множество стычек, а также неменьшее количество преупреждений. Если страсти достигнут апогея, то ближе к концу встречи и «красный цвет» вполне возможен. Если же брать альтернативу по исходу встречу, то как по мне, лучшего варианта, чем аккуратный стиль найти весьма сложно. Сейчас каждое очко на «вес золота» и по свей вероятности, хоть и не самая попопулярная ничья станет ободно выгодным результатом.

19 April в 22:00
Ла Лига 18/19, 38
Алавес - Реал Вальядолид
4 ' Гвидетти Й.
24 ' Джонатан Родригез М.
2 - 2
1-й тайм: 2 - 1
38 ' Фернандез Х. (Плано О.)
76 ' Юнал Э.
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать третьего тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 апреля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль