Англия – Хорватия – ничья никому не выгодна

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 18 ноября – пройдёт в Лондоне. На Стадионе «Уембли» англичане и хорваты определят победителя группы. Все участники группы имеют шансы на первое место.

История встреч

К этому решающему в дебютном турнире поединке, мировая история успела зафиксировать 7 поединков. Пока в личных встречах наблюдается абсолютное равенство. По три победных матча в активе обоих коллективов. Поскольку Хорватия как государство довольно-таки молодая страна, то впервые эти команды встретились только в ХХI веке. Первый матч прошел в 2004 году на Пиренеях. Тогда парни из Туманного Альбиона одержали верховую победу. Зрители увидели целых шесть голов, но дебютный триумф остался за британцами. Матч стал бенефисом вчера ушедшего на пенсию Уейна Руни, который оформил дубль. [caption id="attachment_1174039" align="aligncenter" width="885"]Англия - Хорватия Прощание Уэйна с трибунами[/caption] Уже в следующем поединке, который прошел на балканской земле, хорваты уверенно взяли реванш. Сухая победа 2-0, стала только началом проблем англичан. Главный неприятный сюрприз ждал британцев на самом финише отборочной кампании. Сначала англичане были биты на Лужниках, россияне одержали волевую победу. За гостей вновь забил Руни, а вот настоящим героем России стал Роман Павлюченко. Отечественные болельщики надолго запомнят тот поединок. Матч в Лондоне для хорватов вообще ничего не решал, но «клетчатые» сыграли на полную катушку. Уже в дебюте хорваты повели, но хозяева сумели сравнять счёт после перерыва. Победный гол на счету, играющего нынче в ПАОКе, Младена Петрича. Предложу вспомнить те искрометные моменты на видео обзоре.
Тогда англичане пропустили континентальный форум, однако их месть была просто ужасающей. Сначала Тэо Уолкотт заставил плакать весь «Максимир», а с ним и Загреб. Тэо оформил хет-трик, а Руни, также без гола не ушёл. Однако в Лондоне хорватов ждал "полный ад". Лемпард и Джерард разорвали в клочья оборону гостей и оформили самую крупную в истории победу, где разница дошла к 4 голам. В сумме за отбор парни из Балкан получили 9-2. Самой благодарной в итоге осталась Украина, которая получила подарок от британцев. Девять лет жребий не сводил эти коллективы, пока на Мундиале в России не пришлось играть в рамках полуфинального поединка. Англичане быстро открыли счёт, где точным ударом отметился Триппье. Во втором тайме Иван Перишич счёт сравнял, а в овертайме, автор одного из лучших голов в сезоне, которым является Марио Манджукич, вывел свою сборную в финал турнира. Такие моменты можно долго смотреть.
Уже в новом турнире первый матч прошёл в Риеке, где хорватские болельщики отбывали штраф. Матч при пустых трибунах подарил много борьбы, что вынудило Феликса Брыха показать по три предупреждения игрокам обеих команд. Несмотря на множество моментов, голов в тот вчера так и не случилось. Суперсейв в концовке сделал Пикфорд, чем помог сохранить драгоценное очко.

Перед матчем

На самом старте Англия принимала испанцев, где всё началось с невероятного штурма от пиренейского коллектива. Британцы сумели поймать гостей на контратаке, однако их лидерство длилось недолго. Сауль тотчас счёт сравнял, а Родриго вывел «Красную Фурию» вперёд. Во втором тайме Испания сыграла на удержание счёта, что помогло взять важную гостевую победу. Англичане отметились грубостями, что по мнению многих экспертов, вообще не оставляло шансов на Пиренеях. Гарет Саутгейт имел своё мнение по этому поводу, и уже за первый тайм хозяева горели 0-3. Троица Стерлинг-Решфорд-Кейн заставили прилично поломать голову Луиса Энрике, однако больше чем на два мяча хозяева не наиграли. К слову, последний гол Испания забила на восьмой компенсированной Шимоном Марциняком минуте. На днях провели прощальный матч Руни, где уверенно обыграли американцев, а Лингард забил красивый мяч.
Хорватия свой ход в Лиге наций начала с 0-6 от Красной Фурии, что явно подкупило многих болельщиков, а также людей, специалистов в сфере беттинга, в преддверии матча на Балканах. По большему счёту гостей и ничья устраивала, однако Хорватия в очередной раз «показала свои зубы». Героем матча стал защитник Байера Тино Едвай, который не только забил два мяча, но и в защите много шансов испанцам не дал. Испанцам не помог даже сотый гол Серхио Рамоса.

Потери

У гостей точно завершают карьеру в сборной Марио Манджукич, Чорлука и голкипер Субашич. Всех местные трибуны проводили аплодисментами, но в последней игре дебютного турнира, кто-то из них ещё может сыграть. Англичан почти ничего не сдерживает в плане ростера. Меньше всех нагрузок на тренировках получает Деле Алли, которого ещё беспокоит старое повреждение.
Как заявил Харри Кейн, в интервью британским СМИ, хорваты подарили себе и нам шансы, которыми необходимо воспользоваться

Изменение коэффициентов

После феерического финала встречи против испанцев, многие начали верить в «клетчатую команду». Так на победу Хорватии коэффициенты упали от 4.33 до 3.9. Особой популярностью пользуется общий верх, где на тотал больше 2.5 голов цифры просели от 2.1 до 1.73. Я бы ещё рекомендовал рассмотреть вариант голов от обеих команд, где также приличная цена.

Арбитры

Этот матч обслужат грецкие служители Фемиды. Главным рефери назначен Тасос Сидиропулос. Это очень жесткий арбитр. Хоть Лига наций в целом проходит в довольно-таки корректной борьбе, но когда судит такой арбитр, просто необходимо изучить все предложения в плане статистики. Грек в среднем показывает больше 4 желтых карточек, и вообще не гребует удалениями.

Выводы по матчу

В этом матче стоит ждать много борьбы, но в паре с результативными ударами. Сидеть в защите явно никто не станет. УЕФА, конечно, и с рефери подсобила. Сколько помню этого грека, никогда никого не жалеет и выгонять любит, даже за пререкания. В плане прогноза, здесь два пути. Касательно прематча, то необходимо рассмотреть обоюдную активность. Естественно счёт 1-1 вообще никого не устраивает, потому стоит ждать голы во второй половине игры. Матч хорватов против Испании – красочный тому пример. В последних турах, много мячей забивается в последние 15 минут игры, что также предложу сыграть. В режиме лайва, думаю при сухом первом тайме, или наличии одного гола, необходимо брать в перерыве на второй тайм ещё два гола. Касательно статистики, то сами просятся карточки от гостей. Также не исключу удаления в концовке встречи, где всё решится, кто в игры на вылет, а кто во второй дивизион.

Трансляция

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, можно увидеть в прямом эфире по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 18 ноября на канале «Матч Футбол» и начнётся в 16-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз