«Арсенал» –– «Кардифф Сити» – сатисфакция от Эмери

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 января – пройдёт в городе Лондон. На стадион «Эмирейтс» уже приехали валлийцы

История встреч

Совсем скоро выполниться уже 100 лет с дня первой встречи между этими коллективами, а предстоящий поединок станет всего сороковым в истории. Причина предельно ясна, ведь валлийцы долгое время пребывали вне элиты британского футбола. В случае победы в предстоящем матче «канониры» зафиксируют двукратное преимущество в личных встречах. На моменте, на их счету семнадцать викторий, где самая крупная имело место в тридцатых годах прошлого века. Совсем недавно в рамках Кубка Англии, лондонскому клубу едва не удалось повторить свой лучший результат. Тогда играя дома, «Арсенал» забил четыре «сухих» мяча. Тогда первый матч завершился вничью, а во втором блеснул бразильский хорват Эдуардо, который отметился дублем. Сейчас во многих поклонников футбола в памяти матч первого круга, который подарил множество эмоций. В столице Уэльса устроили настоящий праздник по случаю возвращения в элиту любимой команды. Целых пять лет «Кардифф Сити» жил с мечтой вернуться в Премьер Лигу. Эту желанную цель сумел выполнить Нил Уорнок, который в первой встрече дал настоящий бой именитым гостям. Вообще до того матча валлийцы четыре игры не могли пробить оборону «канониров». Здесь же матч выдался весьма результативным и довольно грубым.
В итоге Энтони Тэйлор показал семь карточек, а хозяева дважды отыгрывались, но на удар француза Лаказетта ответа не нашлось. Матч выдался на славу, и именно он уже дал понять, что валлийцы не станут мальчиками для битья. Пока на их счету всего девять побед, при 42 точных ударах. У хозяев на восемнадцать забитых мячей больше.

Изменение коэффициентов

После выхода и публикации котировок вполне ожидаемо, в роли явного фаворита мы увидели подопечных Уная Эмери. Поскольку на победу хозяев весьма смешные предложения, большинство уверенно грузит их минусовую фору, где коэффициенты просели от 1.9 до 1.74. Имеется в виду гандикап на уровне (-1.5) гола. Также существенный скачок на общий верх, где целесообразным смотрится тотал на уровне 3.0 голов. Учитывая ляпы в обороне лондонского коллектива, данное движение более чем понятное. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева после весьма уверенной и вообще не типической для испанского тренера «канониров» прагматической победы над «аристократами» имели большие надежды в преддверии матча в рамках Кубка Англии. Соперник явно непрост, но все уже давно ждут луза от Сульшера и Каррика. В этот раз скептики своего не дождались, а гости использовали абсолютно все пробелы в обороне. Петер Чех старался, но в нужные моменты выручить не смог. В чемпионате как раз начинается самое интересное. Клуб из Манчестера уже настиг всех своих первоначальных конкурентов. «Челси» усилился, а «шпоры» должны выживать. И стоит отметить, что между этими коллективами всего семь пунктов. Эмери своё преимущество перед уже Сульшером также растерял. Валлийцы берут очки там, где это возможно. Против флагманов дают бой, но на сенсацию наиграть пока не в силе. Стоит сказать, что у них сейчас плохая серия, которая в матче против злого соперника вряд ли прервётся. Четыре матчи кряду «Кардифф Сити» без побед. Именно этот факт и опустил их в «опасную зону».

Интересные факты

Шесть из восьми забитых мячей в ворота валлийцев прилетело во втором тайме. Особенно бдительными им нужно быть после 75 минуты. В рамках Премьер Лиги хозяева не проигрывают трём последним местам в таблице дома уже 23 матча кряду. Последними их обидчиками стали «сороки». Главными злыми гениями для гостей вполне могут стать Лаказет и Обамеянг.

Арбитры

На этот матч в роли главного судьи был назначен один из самых авторитетных, и в то же время самых жёстких арбитров Туманного Альбиона. В среднем он даёт около пяти жёлтых карточек за матч. В последнее время он вообще никого не жалеет.
Непонятно как, но совсем недавно его отправили судить едва ли не в деревню, где он вообще выдал восемь «горчичников» и одно удаление.
В матче с его арбитражем стали частыми гостями именно красные карточки, на что и предложу обратить внимание. Также он уже успел отметиться и на здешней арене, когда в лондонском дерби дал семь предупреждений, выгнал Вертонгена и поставил пенальти в ворота «шпор».
29 January в 22:45
Премьер-лига 18/19, 38
Арсенал - Кардифф Сити
66 ' Обамеянг П.
83 ' Лаказетт А.
2 - 1
1-й тайм: 0 - 0
90+4 ' Отис Мендез Лэйн Н. (Зохоре К.)
Перейти на матч

Потери

В составе гостей, как и ранее вне игры Зохоре и Артер. Совсем недавно к ним присоединился Шон Морриссон. За «Арсенал» не смогут сыграть Холдинг, Уэлбек, Сократис. Под большим вопросом участие Кочельны.
Как уведомляет пресс-служба «канониров», появился шанс участия Генриха Мхитаряна.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону хозяев. Естественно, оборона «канониров» не внушает особого доверия, но в качестве страховки неплохо смотрится их победа в верховом поединке. Учитывая персону арбитра, здесь и пенальти, и удаление может прилететь. В качестве ставки по статистике неплохо смотрится два варианта. Угловые от хозяев, которые при Эмери делают упор на фланги, а также предупреждения от гостей.

Трансляция

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 января на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз