«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»: 25 января матч Кубка Англии – анализ статистики личных встреч, разбор игры

В одном из старейших футбольных турниров 25 января классический матч - «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед». Редакция сайта разберет игру, проанализировав ситуацию в командах, а также посмотрит в историю противостояния «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал».

«Арсенал»

Команда Унаи Эмери лихо начала чемпионат, долгое время идя без поражений. Затем последовал спад, из-за которого «Арсенал» немного подрастерял позиции, и вылетел из зоны Лиги чемпионов, пропустив в нее «Тоттенхэм» и «Челси», не говоря о лидерах – «Ливерпуле» и «Манчестер Сити». Однако сверхуверенная победа над «Челси» в АПЛ дала шанс игрокам под руководством бывшего тренера «Спартака» напомнить о себе, как о супер-клубе. После 23 туров в активе “пушкарей” 44 очка, отставание от идущего на четвертом лигачемпионском месте «Челси» сократилось до трех баллов. Удачная победная серия под руководством Уле-Гуннара Сульшера помогла «МЮ»  сократить отрыв до нуля баллов. «Арсенал» и «МЮ» делят пятое-шестое место в АПЛ, «канониры» выше только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в чемпионате Англии.
25 January в 22:55
Кубок ФА 18/19, Финал
Арсенал - Манчестер Юнайтед
43 ' Обамеянг П. (Лаказетт А.)
1 - 3
1-й тайм: 1 - 2
31 ' Санчес А. (Лукаку Р.)
33 ' Лингард Д. (Лукаку Р.)
82 ' Марсьяль А.
Перейти на матч
Команда из Лондона показывает хороший футбол в атаке, забив уже 48 мячей, больше отличаются лишь абсолютно лучшие команды турнира – «Сити» и «Ливерпуль». По показателю пропущенных голов «Арсенал» - середняк, пропустив 32 гола. Что касается травм, то в игре «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»  не сыграют травмированные Генрих Мхитарян, Данни Уэлбек и Роб Холдинг, все трое – едва ли игроки основы, включая армянского полузащитника. Без сомнений можно заявить, что из тех ресурсов, которые есть у баскского тренера,  Эмери выжимает почти что максимум – тот же «Эвертон» играет гораздо хуже, хотя бюджет там едва ли меньше. Традиционно у «канониров» проблемы с центром обороны, часто на этой позиции вынужденно играют фланговые защитники вроде Штефана Лихштайнера и Начо Монреаля. Безусловно, «Арсенал» часто заигрывается в атаке, теряя баланс в защите, но смотреть на это красиво.

«Манчестер Юнайтед»

После увольнения Жозе Моуриньо и назначения Сульшера у «МЮ» как будто нет преград, команда стала буквально сметать всех на своём пути, одержав при норвежце  уже семь побед подряд. Вряд ли Сульшер дает футболистам какую-то гениальную тактику, или же нашел ключ, который так долго не мог найти португалец. Все-таки, Моуриньо добился двух побед в Лиге чемпионов, а Сульшер лишь тренировал в Норвегии и провалился в «Кардиффе». Но он пока что просто не мешает своим игрокам, и это работает. После 23 туров АПЛ  “МЮ” набрал 44 очка, уступая «Челси» лишь 3 балла, а также отставая от «Арсенала» лишь по разнице мячей. «Манчестер Юнайтед» просто ужасно обороняется – 33 пропущенных мяча, лишь 7 клубов АПЛ играют в защите хуже. 46 забитых мячей соответствуют занимаемому месту.

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - статистика личных встреч

История противостояния «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» насчитывает 228 матчей, 96 игр выиграли «красных дьяволов», 81 выигранная встреча на счету «Арсенала», ещё 51 игра завершилась ничьей. Последняя на данный момент игра «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» была сыграна в декабре, команды разошлись результативной ничьей – 2-2. «Арсенал» дважды выходил вперед, но «МЮ» неизменно отыгрывался. Два матча в завершившемся прошлом сезоне выиграл «Манчестер Юнайтед», как дома, так и в гостях.
Самая крупная победа была одержана сравнительно недавно – «МЮ» просто унизил «Арсенал» на «Олд Траффорд», выиграв 8-2. Игра была в недалеком 2011 году, кстати, эта встреча также обновила рекорд результативности этого противостояния. Черный день для «канониров», один из худших матчей в истории. Что касается трансляции встречи «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» 25 января, то матч будет показан на канале «Футбол 1» начиная с 22-50 в прямом эфире. Канал доступен лишь по платной подписке на территории РФ. Также встречу «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» можно посмотреть через SopCast (сопкаст) и другие стриминговые сервисы в интернете.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»