«Арсенал» –– «Манчестер Юнайтед» – кто свежее после вояжа во Францию?

Матч тридцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 10 марта – пройдёт в городе Лондон. На стадионе «Эмирейтс» вновь состоится главный матч нулевых годов

История встреч

Воскресенье знаменуется 180 в истории Премьер Лиги матчем между «канонирами» и «красными дьяволами». Кроме того ещё двадцать восемь встреч сыграно в других турнирах, где у лондонского клуба преимущества только в рамках Суперкубка страны. Во все времена «пушкари» всегда классно входили в сезон. Как отмечают британские ведущие эксперты клуб из Манчестера на пути к своему юбилею. В случае победы в воскресном поединке, эта виктория станет 90 в истории, которая начала писаться ровно 113 лет назад. Много о статистике говорить нет особого смысла, поскольку обе команды на слуху. Необходимо отметить пиковые встречи, а также разницу в голевых активах.Чуть более семи лет назад нынешние гости, играя при родных трибунах сумели учинить крупнейший в истории погром. На легендарном «Олд Траффорд» Лондон не просто пал, а с разницей в шесть голов. Итоговые 8-2 говорят сами за себя. Тогда героями стали Эшли Янг и Уейн Руни, который на двоих организовали сразу пять голов.
«Канониры» больше чем в четыре мяча не побеждали. Если же пройтись по недавним результатам, то на здешней арене чуть более трёх лет назад удалось выиграть насухо, забив при этом трижды. Тогда дубль оформил Алексис Санчес, который завтра выйдет в роли визитера. Именно чилиец больше всего обрадовался переменам в клубе, но новая пара тренеров часто держит Алексиса как «козырного туза в рукаве». В сумме  столичные парни забили 281 гол, в то время как гости предстоящего поединка отметились на 36 раз больше. Последняя встреча прошла в рамках Кубка страны. Тогда Лукаку выступил в роли лучшего ассистента, а чилиец как раз открыл счёт. Гости одержали победу со счётом 3-1, где «Арсеналу» даже не помогли 6 ловушек, в виде положений вне игры у игроков «манкунианцев».

Изменение коэффициентов

После публикации котировок вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили подопечные испанского тренера. В виде всех подвигов от Сульшера, большинство бетторов начало смотреть в сторону десятой кряду гостевой победы. Так на победу «Манчестер Юнайтед» коэффициенты упали от 3.5 до 2.8. В свете таких событий неплохим вариантом смотрится и двойной шанс гостей, где также солидная цена. Также начинается скачок в сторону общего верха. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости сумели совершить невероятное и ещё раз доказать, что в футбол играют люди, а не деньги. Естественно в первой встрече в Англии парижане сами виноваты. Только один Мбаппе не забил два убойных момента. Во Франции помог быстрый мяч. В концовке был назначен пенальти, к которому много вопросов, но вновь-таки французская «сборная мира» играла на удержание, забыв при этом, кто хозяин поля. Да и нормального финального штурма у ребят Тухеля не вышло. Как мы помним, именно этот коуч прервал возможность переписать историю для Сульшера, однако один рекорд он все-таки поставил.
Многие склоняются что в Лондоне эта серия прервется, так как в рамках Премьер Лиги Эмери не проигрывает с августа прошлого года, когда уступил земляку. Речь идёт о Пепе Гвардиоле, который уверенно идёт к четырём трофеям. «Арсенал» неудачно съездил во Францию, хотя почин был дан более чем оптимистичный. Именно гол в гостях и оставил шансы на продолжение борьбы в рамках Лиги Европы. В национальном чемпионате сейчас решается судьба четвёртого места, однако в случае победы «канониры» догонят «шпор», которые осеклись на «святом коллективе».

Арбитры

В этот раз в столицу Англии в роли главного рефери отправлен Джонатан Мосс. Весьма авторитетный и довольно опытный судья. Особо не резвится, но около четырёх карточек в среднем предъявляет. Категорически не переносит разговоров и споров. Вообще этот рефери больше накажет за пререкания, чем за совершенную грубость. Любитель указать на точку для пробивания пенальти, притом способен сделать это в любое время матча.
10 March в 19:30
Премьер-лига 18/19, 38
Арсенал - Манчестер Юнайтед
12 ' Джака Г. (Лаказетт А.)
69 ' Обамеянг П.
2 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе гостей как и перед поездкой в Париж полеый лазарет. Во Франции хватило Решфорда и Лукаку в атаке. Остальную работу сделали резервисты. Именно им и выпадет шанс во второй раз осрамить Эмери. В сумме два тренера гостей не смогут рассчитывать на шесть человек.
По информации официального сайта «манкунианцев» на поле рвутся оба француза, однако в этот раз норвежец доверил важное решение своему помощнику Майклу Каррику.
У хозяев вне игры четыре исполнителя. На скамейке для штрафников греческого легионера Сократиса заменит Торрейра. Для Эмери это хорошо, поскольку эллин точно пропустит матч с французами, а поймать вторую кряду красную карточку буде уже слишком.

Выводы по матчу

В этом матче непременно сыграю в сторону голов от обеих сторон. За хозяев выйдет отдохнувший Ляказетт, который должен грамотно распределить свои силы. Испанец редко когда проигрывает дважды одному и тому же визави. Гости уже показали свое умение вылезать из самых невероятных ситуаций. Между этими командами часто наблюдается обмен голами. Касаемо статистики, оба клуба классно используют фланги, что явно сулит в сторону верха по угловым ударам.

Трансляция

Матч тридцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 марта на официальном сайте Premier League а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз