«Арсенал» – «Наполи» – центральный вопрос турнира!

Первый матч лучших 8 Лиги Европы, запланирован на 11 апреля – пройдёт в городе Лондон. На стадион «Эмирейтс» приезжает Карло Анчелотти

История встреч

Большинство мировых экспертов задаются вопросом, касаемо стратегии двух специалистов по еврокубкам. Сейчас Эмери вдвойне на своей территории, пусть и пребывает на Туманном Альбионе. Кроме фактор своего поля, который испанец всегда старался использовать с максимальным эффектом, мы ещё имеем и любимый турнира Унаи. Анчелотти признанный мастер по Лиге чемпионов, но как показал прошлый круг, где соперник был куда серьёзнее, нежели у «канониров» Карло ещё не разучился играть матчи на вылет.

Мировая статистика зафиксировала всего два матча между этими коллективами. Сразу отмечу, что эта дуэль имеет большую важность для немецкого турка. Именно Месут Озил, который долгое время не мог найти общего языка с новым коучем стал героем поединка в Лондоне, который и открыл историю рандеву этих известных команд. Оба матча завершились с идентичным счётом 2-0, а в группе вообще вышла уникальная ситуация. Сразу три коллектива набрали по двенадцать зачетных баллов, где в низший турнир отправились именно итальянцы, а выше всех финишировали «шмели», представляющие Дортмунд.

Однако все началось с неофициального весьма престижного и с переходом «Арсенала» на новую арену, которой является «Эмирейтс» поединка. Речь идет о ежегодном турнире на этом стадионе, где команды разошлись миром 2-2. Матч выдался зрелищным, и многие специалисты склоняются  к мнению, касаемо продолжения спектакля почти шестилетней давности. Если посмотреть на два раунда от итальянского клуба, то в гостях вообще все было довольно-таки весело. Англичане в свою очередь при родной публике также возле своих ворот не отсиживались.

Попробуем разобрать пути обоих коллективов, где имеется неплохая закономерность. Итальянцы дважды сыграли при помощи тройки и единички. Сначала имел место триумф в «стране банков и часов». Потом гол поляка Аркадиуша Милика поставил как оказалось невыполнимую задачу перед «австрийскими быками». Для выхода в четвертьфинал хозяевам необходимо было отличаться сразу пятью мячами. В этот раз Даббур и Ко наиграли на те же три точных удара. У лондонского клуба дома вообще все шикарно, ведь уже дважды после проигранного гостевого матча, удается отгружать три «сухие» мяча.   

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Однако множество повреждений, а также негативная тенденция в рамках Премьер Лиги развернула симпатии множества экспертов в сторону итальянцев. Это тотчас отбилось на падению котировок в их сторону. Самый популярный вид пари на все четыре игры, это общий верх. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты просели от 1.9 до 1.69. Лично я не верю в третий кряду счёт 3-0, от чего предложу рассмотреть голы от обеих команд.  Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка испанскому коучу хозяев предстоящего матча пришлось идти на жертвы. Неаполитанцы уже вряд ли потеряют серебро в рамках Серии А, а вот «канониры» как раз в самом разгаре борьбы. Активизация конкурентов, а также обязательства перед арабскими партнерами заставили Эмери сыграть не самым оптимальным составом в Ливерпуле, чем «ириски» успешно воспользовались. «Аристократы» не спали и свое дерби забрали. Вечный конкурент из Манчестера, несмотря на подготовку к ребятам Вальверде, тоже особо расслабится не даст.

Итальянцы сейчас явно в лучшей форме, но чтобы это доказать, необходимо забивать в Лондоне. Ранее гостевые матчи, для них начинались более чем успешно, но в этом сезоне уже имеется горький вояж в тот же Ливерпуль. В национальном чемпионате Анчелотти после двух феерий, ключевая которая прошла в Риме, немного притормозил, но особо близко конурентов не подпустил.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен легендарный представитель старой испанской школы. Речь идет об Альберто Ундиано Мальенко. Уже в который раз УЕФА выдает шедевр. Совсем недавно этот специалист работал на матче «канониров» и белорусов. Матч проходил в Лондоне, однако там все решилось весьма быстро и испанец имел весьма простой матч.

Сейчас матч первый, скорее всего равный, но как-никак фактор своего поля и тотальный прессинг британских болельщиков сделают свое. На моменте, наблюдается тенденция падения уровня агрессии у текущего рефери, касаемо зимнего периода. Грационный показатель примерно в одно предупреждение, но склонность штрафовать гостей все-таки осталась.

Потери

В составе обеих команд имеются немалые потери. На сей раз больше плюсов у Дона Карло. Без Альбиоля уже привыкли играть, а со всех ранее травмированных некие проблемы испытывает только Диавара.

Эмери придется прилично поломать голову, поскольку в каждой линии имеются представители лазарета. К Холдингу, Уэлбеку и Беллерину присоединились Гранит Джака и Лоран Кочельны.

Как стало известно с официального сайта клуба, медики «канониров» делают все, чтобы поставить на ноги обоих парней. Пресс-служба отметила, что больше шансов выхода на поле все-таки у швейцарца.

Выводы по матчу

В этом матче попробую сыграть на зрителей. Очевидно, что Эмери поставит задачу сохранить свои владения. Дон Карло гораздо опытнее стратег и с такой атакой без забитого мяча домой не уедет. В плане ставки предложу голы от обеих команд, а также общий верх. Оба коллективно активно играют на флангах, что уже наталкивает на мысль об общем верхе по корнерах. По предупреждениям, явно смотрится перевес от гостей, что Мальенко уже неоднократно демонстрировал.

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 11 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз