«Арсенал» – «Спортинг» - «канониры» продолжают идти без осечек

Матч четвёртого тура футбольной Лиги Европы, запланирован на 8 ноября – пройдёт на «Эмирейт Стедиум». Унаи Эмери серьёзно нацелился на трофей.

История встреч

У этих команд богатая еврокубковая история, однако, между собой довелось встречаться только три раза. Впервые жребий свёл эти титулованные клубы в далёком 1969 году, когда в Португалии зрители голов не увидели, а в Лондоне, "канониры" победили со счётом 3-0. Сухая серия английских "пушкарей" продолжается и в наше время. Пока смена на тренерском мостике только позитивно отбивается на результатах "Арсенала". Напомню, с этого сезона вместо, казалось, «вечного наставника» лондонского клуба француза Арсена Венгера у руля "Арсенала" стоит Унаи Эмери, который и в Испании, и во Франции неплохо поработал. В групповом этапе Лиги Европы в ворота англичан сумела забить только полтавская "Ворскла", которую все мировые ведущие эксперты отправляли на последнее место. Однако пока всё явно идёт вопреки прогнозам. В Лондоне аутсайдер дал бой. В родных стенах не дожали "Спортинг", а в Азербайджане одержали первую победу. По словам главного тренера канониров, в предстоящем поединке его клубу очень нужна победа, чтобы ехать в Украину с выполненным заданием. Если копнуть в историю обоих клубов, то они регулярно играют в Европе, а "Арсенал" даже имеет финал Лиги Чемпионов, где всё решило удаление Йенса Леммана, который собственно и протащил свой клуб в главный матч сезона. Предлагаю вспомнить те моменты, которые классно видны на видео обзоре
"Спортинг" до встречи против лондонского клуба, в двух матчах кряду забивал по два гола, которые приносили ему победу. В домашней встрече в Лиссабоне большинство мировых экспертов ждало результативной встречи, однако Эмери решил сыграть от защиты. Тактика абсолютно себя оправдала и принесла необходимый результат испанскому специалисту. Нельзя сказать, что "Арсенал" играл от обороны, но хозяева за целый матч, ни разу в створ ворот попасть так и не сумели. Статистика зафиксировала тотальное преимущество  гостей, которое венчалось голом от Денни Уэлбека.

Перед матчем

На моменте, "Арсенал" на пятом месте в английской Премьер Лиге. У ребят Эмери продолжается серия без поражений, которую так и не сумел прервать "Ливерпуль". Французу Лакасетт удалось счёт сравнять, однако сам матч выдался на славу, и лучше раз увидеть.
Как отметил Эмери в интервью  балл в игре против "Ливерпуля", это компенсация за два пенальти в ворота «канониров» в дерби, против "Кристал Пелас".
Тогда Мартин Аткинсон, который, скорее удалит игрока, чем укажет на точку, поставил сразу два одиннадцатиметровых удара в ворота немца Лено. Капитан хозяев оказался вообще без нервов и шансов киперу не оставил. В рамках кубка удалось пройти "Блекпул". У "Спортинга" пошли радикальные изменения. Виной тому, неудовлетворительные результаты лиссабонского клуба.  После поражения в Кубке Лиги от "Эшторила", Жозе Перрейра написал заявление об отставке. Многие СМИ сватали отечественного специалиста Леонида Слуцкого.
По информации A Bola, новым наставником "Спортинга" станет Марсель Кейзер. Контракт вполне может быть рассчитан до конца 2020 года. Главная задача для специалиста состоит в попадании в Лигу чемпионов в следующем году и еврокубковая весна в нынешней кампании.

Потери

У обоих коллективов переполненные лазареты. Хозяева в ожидании возвращении Лорана Косельны, который по информации медицинской службы канониров появится на поле не раньше, чем 25 ноября. Также в игре против "Кристал Пелас" травмировал бедро египтянин Мохаммед Эльнени. Под вопросом участие Сократиса и Начо Монреаля. Последний уже тренируется в общей группе, но всё решит сам Эмери. "Спортинг" точно не вправе рассчитывать на аргентинца Родриго Баталью, которого продолжает беспокоить колено. Также под вопросом участие форварда  Абдулея Диаби, который в Лондон полетел, но по словам тренерского штаба на весь матч физически не потянет. Продолжают пребывать в лазарете бразильцы Вендель и Диас, а также македонец Ристовски.

Изменение коэффициентов

После выхода линии многие ставят в сторону «канониров». Так на победу "Арсенала" коэффициент упал от 1.45 до 1.3. В таком случае уместно рассмотреть минусовый гандикап хозяев, который на уровне (-1.5) гола. Здесь цифры просели от 2.2 до 1.82. Третьим вариантом, который, как и в первом матче имеет неплохой спрос. Речь идёт о верхе, который сперва оценивался в 1.7, а сейчас, уже на уровне 1.6.

Арбитры

Один из центральных матчей всего игрового дня доверено судить литовцу Гедиминасу Мажейке. По словам мировых футбольных функционеров, это один из самых прогрессирующих рефери. Весьма спокойный арбитр, которого тяжело вывести, но в его арбитраже часто случаются пенальти. [caption id="attachment_1173761" align="aligncenter" width="859"]Арсенал - Спортинг Один из лучших прибалтийских рефери[/caption]

Выводы по матчу

В этом непростом матче у хозяев уникальный шанс одними из первых в турнире выйти в игры на вылет. Унаи Эмери непременно настроит своих ребят, которые, несмотря на повреждения, продолжают идти весьма уверенно, играя при этом сразу на трёх фронтах. В плане исхода неплохо смотрится верх от "Арсенала", то есть первой ставкой будет индивидуальный тотал «канониров» в сторону верха. При новом наставнике гости не станут играть от обороны, потому что, Кейзер всегда приветствовал атаку, а значит, вполне возможен общий верх. Вторым вариантом берём общий верх. В плане статистике вообще уникальная ситуация. При Венгере "Арсенал" много играл через фланги, что приводило к множеству угловых ударов. С приходом Эмери у «канониров» посыпались офсайды, которые португальцы с радостью умеют создать. В первом матче не было много положений вне игры, попробую сыграть в виде флэт-догона.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги Европы покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 ноября на канале  «Матч! Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз