«Арсенал» – «Тоттенхэм» – второе за месяц «Столичное Северное дерби»

Матч четвертьфинала Кубка английской Лиги, запланирован на 19 декабря – пройдёт в городе Лондон, на «Эмирейтс Стедиум». Оба клуба всерьёз претендуют на титул.

История встреч

К этому матчу, клубы уже провели 180 рандеву. С совсем небольшим преимуществом впереди «пушкари». «Арсенал» уже сумел записать в свой актив 73 виктории, забив при этом 277 мяча. В начале прошлого века, им удалось победить крупнее всего. Тогда итоговый перевес составил 6 голов. «Шпорам» понадобилось полвека для достойного ответа. [caption id="attachment_1175943" align="aligncenter" width="1360"]Арсенал - Тоттенхэм Официальный мяч турнира[/caption] Последний поединок прошёл именно на здешнем стадионе в начале декабря нынешнего года. К тому матчу оба коллектива подошли в отменной форме. Большинство отдавало преимущество гостям, которые и захватили инициативу. Их усилия тотчас получили вознаграждение. Даже с учётом быстрого гола хозяев, «шпорам» всё равно вышло пойти на перерыв в роли лидера. Уже в первом тайме Майк Дин дважды указал на точку. Во второй половине игры пара Ремзи-Обамеянг перевернула всё с ног на голову, что отбилось на трёх забитых мячах. В итоге 4-2 в пользу ребят Эмери, однако такое нельзя не увидеть, что и предложу сделать, просмотрев видео обзор.
Эти титулованные клубы успели сыграть в четырех разных соревнованиях. Пока мы имеем паритет только в рамках Кубка и Суперкубка Англии. В остальных турнирах бремя лидерства имеет «Арсенал». В Кубке Лиги на их счету шесть побед. «Шпоры» имеют ровно в два раза меньше викторий. Ещё три встречи завершились без победителя. Последний раз жребий их свёл три года назад, когда на стадии 1/16 финала победил «Арсенал». «Канониры» тогда ещё Арсена Венгера сумели пройти дальше, одержав минимальную викторию. Настоящим героем стал Матью Фламини, записав в свой актив дубль.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок множество стало смотреть в сторону гостей. Так на победу парней Поччетино коэффициенты упали от 3.25 до 2.65. Естественно самым популярным исходом всех четырёх кубковых матчей является общий верх. На тотал больше цифры просели от 1.82 до 1.56. Я же предложу рассмотреть обоюдную активность, так как атака у обоих коллективов сейчас на высоком уровне. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В этом матче вновь большинство верит в успех гостей. Как по мне, пока наблюдается существенный перекос в сторону «шпор». Свой поединок «Арсенал» уже проиграл. Как и ожидалось, Хассенхутль даст настоящий бой Унай Эмери. В том матче грубо ошибся немецкий вратарь «канониров» Лено, но и серия Остина продолжилась. Набирает форму Мхитарян, который в этот раз достойно ответил Ингсу. На счету обоих ребят по два результативных удара. Предложу вспомнить первый триумф австрийца, который только станет стимулом для подопечных испанца.
«Тоттенхэм» целеустремлённо готовился к предстоящему поединку. В игре против «Бернли» никто особо никуда спешил. В итоге «шпоры» едва не доигрались к утере очков. Впервые за более чем 1000 минут отличился вышедший на замену Эриксен. Минимальная победа помогла продолжить успешную серию поединков, которая началась ещё в матче против «святых». Тогда была добыта уверенная победа со счётом 4-2. Дальше последовал выездной триумф над «лисами». Самым весомым успехом стал ничейный исход на «Ноу Камп», который и вывел Поччетино в игры на вылет, в рамках Лиги чемпионов.
Оба клуба уже знают своих предстоящих визави в Европе. У «канониров» стоит весьма простая задача в виде белорусского оппонента. Этот клуб уже во второй раз съездит в Лондон, поскольку на групповом этапе он противостоял «аристократам» Сарри. У «шпор» задача гораздо сложнее. На них ждёт текущий лидер немецкой Бундеслиги под руководством Люсьена Фавра.

Арбитры

В этом матче решили не накалять обстановку и поставить относительно спокойного судью. Таковым стал Джонатан Мосс, который зачастую долго терпит, прежде чем показать «горчичник». В среднем он показывает чуть более трёх предупреждений, но может указать на одиннадцатиметровую точку. В таком случае, для любителей статистики, необходимо обратить внимание на предупреждения во втором тайме. Исторически сложилось, что именно в рамках кубков много борьбы, но там на порядок меньше предупреждений, нежели в матчах чемпионата.

Потери

У хозяев продолжает находиться в лазарете Данни Уэлбек. Кроме него в предстоящем поединке не сыграют Беллерин, Холдинг и грек Мавропанос. У «шпор» точно не сыграют Ваньяма, Янсен и Дембеле. Также не сможет помочь Дайер.
По информации официального сайта «Тоттенхэма», появилась надежда увидеть ивуарийца Орье и колумбийца Санчеса.

Выводы по матчу

В этом матче вновь жду множество моментов, половина из которых будет реализована. В составе обоих команд следует ждать вторых голкиперов, особенно после ляпа Лено. Харри Кейн постарается продлить свою успешную серию в «Северных дерби». Как по мне, оптимальным здесь будет вариант с голами от обеих команд. Также можно пробовать активность команд в обоих таймах. В статистику лезть не советую, так как в рамках кубка не всегда работают стабильные тенденции.

Трансляция

Матч четвертьфинала Кубка английской Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 декабря на канале  «Сетанта Спорт +» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз