«Арсенал» Тула – «Зенит»: серьезная проверка качества для хозяев

В шестнадцатом туре российской премьер-лиги (РПЛ) пройдет матч «Арсенал» Тула – «Зенит». Обе команды находятся в приподнятом настроении после побед на неделе. Для тренера туляков Игоря Черевченко в игре с «Зенитом» будет самый тяжелый экзамен за время его работы с «Арсеналом».

Статистика личных встреч «Зенит» - «Арсенал»

Команды из Тулы и Санкт-Петербурга провели между собой восемь матчей, из которых «Зенит» выиграл 5, еще дважды побеждали туляки, а еще раз команды не смогли выявить победителя. Что примечательно, обе своих победы «Арсенал» добыл именно в Санкт-Петербурге, а в Туле команда довольствовалась лишь ничьей.

«Зенит»

У сине-бело-голубых намечался кризис, с которым команда Сергея Семака пока что успешно справилась. После поражения от ЦСКА с сухим счетом «Зенит», в свою очередь, одержал две уверенные и знаковые победы. Сначала «Зенит» показал, что он сильнее «Ростова», который выбил его из Кубка России, обыграв коллектив Валерия Карпина со счетом 2-0. Затем на неделе «Зенит» обеспечил себе продолжение еврокубковой кампании весной, обыграв дома «Копенгаген» с минимальным сухим счетом. «Зенит» вышел из группы с «Копенгагеном», «Славией» и «Бордо», причем французы сенсационно оказались на дне турнирной таблицы. «Зенит» не показывает яркой атакующей игры, но предельно дисциплирован и показывает завидную физическую форму, позволяющую команде Семака удерживать необходимое преимущество. При счете 1-0 в свою пользу «Зенит» не обрушивает на соперников шквал контратак, но надежности в обороне у команды из Санкт-Петербурга хватает на успешное завершение встреч. А вот если «Зенит» пропускает первым, у него начинаются проблемы. К чести Семака, в этом сезоне такое случается крайне редко.
Проблемы в атаке можно списать на плохую форму Артема Дзюбы. Капитан сборной России не забивал уже семь матчей, а всего в его исполнении лишь два гола в четырнадцати последних матчах. До конца не понятно, с чем этот связано – травмами или спавшей эйфории после триумфального для Дзюбы чемпионата мира, который сделал его капитаном национальной команды. При этом качественную игру в обороне «Зенит» демонстрирует в отсутствии двух своих основных латералей – Юрия Жиркова и Игоря Смольникова. Отлично играет в основе 36-летний Александр Анюков, которого прошлый тренер «Зенита» Роберто Манчини без раздумий отправил во вторую команду. Казалось, дело идет к завершению карьеры, но при Семаке Анюков вновь заиграл в основе. Присутствие Анюкова на поле как минимум правильно по психологическим причинам – он многолетний лидер клуба, последний в команде обладатель Кубка УЕФА-2008, и, в отличие от некоторых других российских опытных футболистов, никогда не был замешан в каких-то скандалах. Как показывали прошлые сезоны, у «Зенита» в первую очередь были проблемы с командной «химией», а не качеством состава.

«Арсенал» Тула

После экстренного ухода Олега Кононова в «Спартак», руководству «Арсенала» понадобилось в экстренном порядке искать новый тренерский штаб. Туляки остановили свой выбор на Игоре Черевченко, которому помогает Игорь Семшов. Черевченко ставит более закрытый футбол, чем Кононов, но пока что этого не случилось. В первом матче под руководством экс-наставника «Локомотива» и «Балтики» туляки разгромно проиграли в Краснодаре местной команде со счетом 0-3. А вот на неделе «Арсенал» выдал шоу, обыграв на выезде в Кубке России «Оренбург» со счетом 4-2, что, конечно, очень редкий счет для футбольных матчей в России.

Прогноз и ставка на матч «Арсенал» - «Зенит»

На победу «Зенит» можно поставить за 1.85. Это отличная ставка на этот матч. «Зенит» уверенно идет к чемпионству, ему нельзя терять очки. «Арсенал» не может противопоставить своим соперникам строгую игру в обороне, и даже в матче с «Зенитом» не сможет адекватно построить оборонительную линию. Например, даже в матче с проблемным «Спартаком» «Арсенал» пропустил два мяча, с «Локомотивом» - 3. Скорее всего, «Арсенал» что-то забьет, но и пропускать должен 2-3 гола от лидера первенства. Другой вариант ставки на этот матч, если вы не верите, что «Зенит» победит – это ставка «обе забьют». Коэффициент на это очень хороший – 2.14, все-таки, «Зенит» не пропускает уже пару матчей, вполне возможно, что «Арсенал» распечатает ворота Андрея Лунева. Такой коэффициент явно стоит попробовать.

Судья

Матч «Арсенал» - «Зенит» рассудит бригада Алексея Еськова. Арбитра нельзя назвать ни слишком жестким, ни очень либеральным. В среднем по карьере у него 3.74 желтых карточки, 0.24 красных карточки и 0.38 пенальти за игру. Можно обратить внимание на ставку на пенальти – арбитр уже 5 игр не указывал на точку.

Трансляция

Матч «Арсенал» - «Зенит» вынесен на понедельник, 3 декабря, из-за того, что клуб из Санкт-Петербурга играл на неделе в еврокубках. Трансляция будет показана на платном канале «Матч Премьер», который доступен лишь по подписке. Начало встречи – в 19-30 по московскому времени, а сама трансляция начнется за 5 минут до стартового свистка. Онлайн-видеотрансляция будет доступна на официальном сайте холдинга «Матч».  
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз