«Астана» – «Динамо» Киев – при ничейном результате оба клуба проходят в игры на вылет

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА, запланирован на 29 ноября – пройдёт на «Астана Арене». В столице Казахстана сыграют два лидера. Пока у команд практически идентичные показатели.

История встреч

Несмотря, что долгое время Украина и Казахстан входили в одно государство, впервые на международном уровне этим клубам суждено было встретиться только в этом году. При жеребьевке все эксперты в один голос отдавали пальму первенства команде, где уже давно в роли главных братья Суркисы. Долгое время клубом управлял старший Григорий, однако сейчас он далеко не последняя персона в УЕФА, потому всё перешло на Игоря. За этот период случалось достаточно не обдуманных трансферов, исходя из чего, и наблюдается тотальное доминирование донецкого «Шахтера». Вторым претендентом на выход из группы считался французский «Ренн», однако у бессменного чемпиона Казахстана на то были свои аргументы. Чешский "Яблонец" никто всерьёз не воспринимал, что в принципе и подтвердилось. Сейчас у чехов остались только теоретические шансы. Казахи уже в первом матче в Киеве дали понять, что не станут «мальчиками для битья». Однако всё начиналось более, чем удачно для флагмана украинского футбола. Уже на одиннадцатой минуте хозяева сумели открыть счёт. К слову следящие игроки уже давно себе отметили, что киевляне в этом году регулярно забивают первыми. Большинство мячей приходится на первых полчаса игры. Однако радоваться местным трибунам долго не пришлось. Через 10 минут счёт сравнял боснийский защитник гостей Марин Аничич. Дальше инициатива вновь перешла на сторону хозяев поля. "Динамо" устроило настоящий штурм. Награда пришла под занавес первого тайма, когда о себе напомнил Денис Гармаш. Во все времена и при любом тренере, главной проблемой киевского клуба было не заработать преимущество, а его удержать. Ещё при покойном великом мэтре Валерию Лобановском проявился этот синдром. До сих пор ни один рулевой не смог найти рецепта решения этой проблемы. В стартовом туре развязка пришла на последней минуте матча. Настоящим спасителем гостей стал Роман Муртазаев, который удачно вышел на замену.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок все люди, которые умеют считать, тотчас кинулись ставить на мировой исход. Так на ничью коэффициенты упали от 3.25 до 2.35. Также большим спросом пользуется низ. На тотал меньше цифры просели от 1.8 до 1.44. Мало кто верит в повторение киевского сценария. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка подопечные Григория Бабаяна завоевали 5 кряду титул чемпиона страны. Сейчас преимущество составило 15 очков, над финишировавшим вторым «Кайратом». Как отмечают болельщики столичного клуба большая заслуга в этом триумфе Романа Григорчука. Напомню, именно этого тренера сватали на пост вместо Хацкевича, однако пока белорус продолжает работать. В клубе, а именно в фан-группе, немного обеспокоены заявлением президента клуба, что ему в ближайшее время нужна будет пауза для перезагрузки. Это было сказано в эфире местного телевидения. После героической ничьи в столицы Украины, казахи продолжили набирать очки. Пока этот клуб действовал по «золотому греческому принципу». Как многие помнят, смысл его состоит в победе в родных стенах, и ничьей на выезде. Именно так и вышло заработать 8 очков, которые позволяют лидировать в квартете. На своем поле, где большую фору даёт климат и вовсе всё геополитическое расположение, удалось победить «Ренн» и чешских парней. К слову игроки визитёров ещё здесь не отличались. Пропущенный мяч в игре против «Яблонца» на счёту Зайнутдинова. «Динамо» сложно начинало, но сумело собраться на игры против французов. В Чехии также быстро открыли счёт, но вновь наиграли на 2-2. В Ренне едва не впервые забили в последние минуты игры. Победный гол на счету Буяльского. На выезде украинцы много нарушают правила, и во Франции пришлось доигрывать матч вдесятером. Именно проявленный характер помог завоевать первую в сезоне победу. В домашнем матче хоть и пропустили в концовке встречи, однако к тому моменту уже лидировали с преимуществом в три гола. Сейчас прекрасную форму набрали Цыганков и Вербич, который и за свою сборную не забил отличиться. В этот раз в Казахстан решили приехать за два дня до игры, дабы удачно отойти от перелёта в 6 часов, а также привыкнуть к местному климату.
Своими мыслями поделился известный в прошлом бомбардир, а нынче тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко. Молодой коуч отметил, что в предстоящем поединке больше мячом будут владеть именно хозяева поля. Киевляне в свою очередь, сыграют от обороны.

Арбитры

Этот матч обслужат хорватские арбитры во главе с Иваном Бебеком. На Балканах этот судья никого не жалеет, а в Европе совсем не щедр на предупреждения. Больше любит посвистеть и поговорить с играками. Исключением стал матч в Москве, где в игре «народной команды» против «жёлтой субмарины» немного разошелся.

Потери

В составе хозяев мы точно не увидим Педро Энрике, который нахватал предупреждений. Также тренерский штаб явно не захочет рисковать Серикжаном Мужиковым, который висит на волоске от дисквалификации. За украинский клуб не сыграют Буяльский и Беседин. Артём продолжает залечивать травму, полученную ещё в игре против донецкого «Олимпика».

Выводы по матчу

В этом матче никто никуда не станет спешить. Оба клуба хоть и говорят, что будут играть на победу, в итоге грамотно распишут ничью. Хорошим вариантом в плане прогноза кроме обоюдно выгодного условия смотрится низ в матче. В качестве статистики, рекомендую прислушаться к мнению главного тренера сборной Украины. От чего можно пробовать корнеры казахов, которые ранее частенько добивались успеха, играя флангами. В режиме лайв в случае забитого мяча, можно будет сыграть на не проигрыш от отстающего коллектива.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги Европы УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 ноября на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 18-45 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз