«Аталанта» - «Рома»: 27 января матч серии А – обзор статистики личных встреч, анализ игры

27 января в воскресенье в серии А пройдет очень интересный матч - «Аталанта» - «Рома». Обе команды любят играть в атакующий футбол, а редакция сайта разберет этот интересный матч.

«Аталанта»

Хвалебную статью об «Аталанте» мы писали еще на прошлой неделе, когда говорили о том, что обладая скромным составом, команда забивает больше всех в лиге, в том числе «Ювентуса», «Наполи» и «Интера». Джан-Пьеро Гасперини в Бергамо добивается отличных результатов, причем из «Аталанты» часто выкупают ключевых игроков, а многие играют в Бергамо на правах аренды. То есть, каждый сезон опытному итальянскому специалисту приходится собирать новую конфигурацию. «Аталанта» настолько хороша в атаке, что в последнее время громит соперников с около-теннисным счетом – менее, чем за месяц, команда из Бергамо дважды забивала пять-шесть голов. В конце декабря «Аталанта» разбила на выезде крепкий «Сассуоло» со счетом 6-2. Затем уже в январе, в прошлые выходные, «Аталанта» разгромила «Фрозиноне» со счетом 5-0. 44 гола в серии А – даже у «Ювентуса» лишь 41.
Отдельно стоит вновь поговорить и о форварде Дуване Сапате. 27-летний страйкер из Колумбии забил во всех шести матчах итальянского чемпионата в декабре 2018 года, казалось бы, и так сверхудачная серия. Но колумбиец продолжил забивать и в 2019 году – сначала он забил победный мяч «Кальяри» в Кубке Италии, а скромному «Фрозиноне» и вовсе забил четыре мяча. Четырнадцать голов в семи последних встречах – просто космический результат. «Аталанта» идет на седьмом месте в турнирной таблице серии А, отставая от идущего на четвертом месте «Милана» на три очка, от соперника по встрече «Аталанта» - «Рома» 27 января – на пару баллов. Команда Гасперини явно метит в Лигу чемпионов, и поэтому «Рому» нужно обыгрывать.

«Рома»

Римляне неудачно начали сезон, но постепенно набирают хорошую форму, которая должна им помочь как в борьбе за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, так и в выступлении в самом престижном клубном турнире и в этом году.
27 January в 17:00
Серия А 18/19, 38
Аталанта - Рома
45 ' Кастань Т. (Гомез А.)
59 ' Толои Р. (Гомез А.)
71 ' Сапата Д. (Иличич Й.)
3 - 3
1-й тайм: 1 - 3
3 ' Джеко Э. (Дзаньоло .)
33 ' Джеко Э. (Н’Зонзи С.)
40 ' Эль Шаарави С. (Дзаньоло .)
Перейти на матч
Римляне в четырех последних играх исключительно выжимали максимуум. Из Кубка Италии «Рома» выбила «Виртус Энтелла», в серии А также три победы подряд, где «волки» оказались сильнее «Сассуоло» - со счетом 3:1, «Пармы» - 2:0, а туринские «быки», «Торино», были обыграны 3:2. Такие результаты позволили команде Роберто Ди Франческо вскочить на пятую строчку турнирной таблицы серии А. Перед очередным туром итальянского чемпионата в активе «Ромы» 33 балла, что соответствует отставанию в одно очко от «Милана», который идет на четвертой позиции. Правда, необходимо отметить перед игрой «Аталанта» - «Рома» 27 января, что лишь 12 из этих 33 баллов пришлись на гостевые матчи, а выезд в Бергамо традиционно горячий, даже «Ювентус» там едва не проиграл. Отдельно стоит отметить плохую форму центральных нападающих «Ромы». Лидер атаки Эдин Джеко явно подрастерял форму, или речь идет о спаде из-за возрасту. Лучшие годы боснийского страйкера уже позади, ему скоро исполнится 33 году. С другой стороны, в чемпионате Италии часто забивают именно возрастные нападающие. Тем не менее, в этом сезоне Джеко забил лишь два гола в серии А, последний датирован началом октября. В Лиге чемпионов Джеко хорош – пять голов в групповом этапе. Чех Патрик Шик, купленный за большие деньги у «Сампдории», не лучше Джеко – форвард также отличился лишь двумя голами в чемпионате Италии этого сезона. Кажется, трансфер Шика окажется провальным – чешский нападающий забил лишь четыре гола в серии А после перехода летом 2017 года в столицу Италии. Удивительно, что «Рома» отказалась продать Шика «Тоттенхэму» этой зимой, вероятно, Рамон Мончи в нем все-таки что-то видит.

Статистика личных встреч «Аталанта» - «Рома»

«Рома», как более титулованная команда, побеждает в истории личных встреч между этими командами. Всего «Аталанта» и «Рома» сыграли между собой 113 поединков, из которых «волки» выиграли почти половину, а именно 52 встречи. Еще 36 раз команды не выявили между собой победителя, а команда из Бергамо набирала максимум очков в 25 случаях.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз