«Атлетик Бильбао»–«Реал Бетис» – продолжение возрождения басков

Запланированный на 27 января матч двадцать первого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Сан-Мамес», что в городе Бильбао. Хозяева сумели преодолеть кризис и сейчас их ждёт представитель еврокубков

История встреч

Уже в 111 раз на земле басков встретятся местные патриотические парни со своими давними оппонентами с города Севилья. Ни для кого не секрет, что почти всегда в «Атлетике» работало правило, что за клуб играют только местные ребята. Сейчас мы имеем некие изменения, но основной многолетний постулат продолжает иметь силу. Совсем с небольшим перевесом лидируют хозяева предстоящего матча. Этот клуб совсем недавно пребывал на грани «опасной зоны». После вмешательства местных властей был собран в целое мощный коллектив, который даже без своего травмированного лидера Адурица продолжает идти вверх. На счету баскских футболистов 43 победные встречи. Стоит отметить, что играли клубы только в двух турнирах. В рамках Кубка Испании сейчас наблюдается примерное равенство, а вот в элитном дивизионе как раз и было сформировано указанное преимущество. Первый же матч в истории, который прошёл в 1932 году поставил ориентир по разнице в победных встречах. Тогда «Атлетик» выиграл со счётом 9-1. Уже в наше время, а именно почти четырнадцать лет назад местный болельщик увидел самую результативную мировую встречу. Тогда команды обменялись сразу четырьмя мячами. К слову, последний матч между этими коллективами, который состоялся в Севилье, также завершился миром. Тогда баски быстро открыли счёт. Их запал тотчас охладил главный арбитр, который решил дать фору севильскому клубу, выгнав Сусаету. В итоге матч завершился со счётом 2-2, но как по мне, такое зрелище необходимо вспомнить, особенно если учитывая, что руководство Ла Лиги подготовило командам сюрприз. В сумме уже зафиксировано 36 мировых встреч.
Остальные матчи остались севильскими футболистами. «Бетис» крупнее всего смог победить в 80-х годах прошлого века. Однако на их счету имеется и выездная совсем недавняя феерическая победа со счётом 5-3. Случилось это шесть лет назад, когда главным героем стал Хорхе Молина. В сумме севильцы забили 109 голов, что на 66 результативных ударов меньше, чем у их визави.

Изменение коэффициентов

Как только вышли котировки, сразу статус умеренного фаворита был отдан хозяевам поля. Большинство бетторов поддерживает предложение контор, от чего мы можем наблюдать существенный скачок в сторону успеха хозяев. На их победу цифры упали от 2.3 до 2.05. Также многие верят в забитые мячи, что уже сулит к голам от обеих сторон. На своём поле баски всегда мощно выступают, от чего предложу обратить внимание на их нулевую фору. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба сейчас на седьмой позиции. Для хозяев этот отсчёт пока ведётся с «хвоста» турнирной таблицы, но прогресс в результатах и не только виден на лицо. «Бетис» продолжает усердную подготовку к еврокубковой весне. Напомню, там уже его ждёт французский «Ренн». Пока в рамках Примеры все идёт по плану. Также продолжается борьба и за Кубок Короля, где в оппонентах каталонские ребята, но на этот раз не «Барселона». В первом матче дуэли вышло сыграть в результативную выездную ничью, что делает их фаворитом в преддверии ответного решающего поединка. Героем встречи стал Санабриа. В рамках чемпионата вышло сломать непростую «Жирону». Сам матч вышел на славу, поскольку оба коллектива вели в счёте, а развязка пришла в компенсированное арбитром время. Предложу вспомнить тот классный поединок.
Баски успели поиграть в марафон против иного севильского клуба. В сумме больше побед взял именно «Атлетик», но на рандеву против Барселоны клуб из Бильбао никто не пустил. Как отметили в клубе, оба тренеры сделали верный приоритет и в итоге получили то, что хотели. Баскский зритель нуждается в победах в первую очередь в чемпионате, а «Севилья» всегда классно играла в кубках, отчего игра в Примере пошла в небольшую жертву.

Потери

В составе обоих команд имеются существенные потери. Так за хозяев точно не сыграют травмиованные Адурис, Гарсия и Рико. Из-за дисквалификации пропускает матч Бенат. Гости вполне могут недосчитаться ветерана Хоакина, Герреро и Хуниора

Арбитры

Удивительно, но факт. Именно назначенный сейчас в роли главного арбитра Хавьер Эстрада Фернандес работал на первой встрече в Севилье. Тогда, как мы знаем, матч завершился вничью, но причиной боевого мира, стало удаление Маркеля Сусаеты. В том матче авторитетный как на Пиренеях, так и во всей Европе судья показал сразу девять «горчичников». В среднем он даёт за матч почти шесть карточек.
27 January в 20:30
Ла Лига 18/19, 38
Атлетик Бильбао - Бетис
21 ' Муньяин И. (де Маркос О.)
1 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче неплохо смотрится обоюдная активность. Баски, несмотря на травму Адуриса, уже успели выйти с психологического шока. Севильский клуб также частенько отличается в последнее время. Однако здесь я советую сделать упор именно на статистику. Этот рефери частенько возвращает долги. В качестве основного прогноза предложу взять общий верх по предупреждениям. Также вполне можно рискнуть небольшим банком, касаемо удаления, которое имело место в первом круге.

Трансляция

Матч двадцать первого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 января на официальном сайте Ла Лиги, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»
Матч «Зенит» - «Спартак» обслужит бригада Сергея Иванова
Дуглас Сантос уступает по пасам под удар в матчах Лиги чемпионов только Мануэлю Фернандешу