«Атлетик Бильбао» – «Жирона» – шанс опытных басков выбраться с опасной зоны

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 10 декабря – пройдёт на стадионе «Сан Мамес». Гости продолжают свою серию без поражений

История встреч

К этому завершающему текущий тур поединку, команды успели сыграть всего два поединка. Футбольный клуб «Жирона» только начинает свою летопись в испанском элитном дивизионе. Первый сезон ожидаемо ушёл на притирку. Сейчас же этот коллектив вообще не признаёт авторитетов. Однако сейчас команда играет по прекрасному принципу, где многие любители высшей математики уже успели серьёзно обогатиться. Об этом чуть позже, но закономерность вообще ранее в Примере невиданна. Команды успели заработать по одной победе. Естественно, что в первых турах в ранее не игравшей мощной компании пришлось весьма непросто. Я как сегодня помню тот матч, потому что в преддверии того поединка удалось найти инсайдную информацию, касаемо главного арбитра. Тогда в роли служителя Фемиды выступил малоизвестный Давид Трухильо Суарез. Ранее он уже судил игры в Бильбао против дебютантов, где карточек насыпалось как из «рога изобилия». Вышеупомянутый поединок оправдал все его ожидания. Первую грубость совершил игрок хозяев Бенат. Первое же серьёзное нарушение от гостей было тотчас наказано не только главным арбитром, а и одним из лидеров хозяев Икером Муньяином. Игроки «Жироны» продолжили грубить, что в итоге отбилось в шести предупреждениях и ещё одном голе от хозяев поля. В этот раз отличился Адурис, ну а баски отхватили четыре предупреждения. Не каждый раз увидишь 10 желтых карточек в поединке. Предложу просмотреть лучшие моменты того искрометного поединка, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок многие стали смотреть в сторону хозяев поля. Здесь как по мне, уже начался чистой воды двойной флэт-догон. Во-первых, баскам уже пора победить, а каталонцам проиграть. Согласно правил этой известной стратегии, в таком случае ставится двойная сумма. На победу «Атлетика» коэффициенты упали от 2.02 до 1.9. Также начался небольшой скачок в сторону верха, однако если и брать во внимание, то тотал на уровне 2.0 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого матча, оба клуба сыграли в рамках Копа дель Рэй. Именно в этих поединках баски и показали свою силу. «Уеска» получила отличный мастер-класс, в преддверии игры против «галактикос» Сантьяго Солари. Что в Бильбао, что при родных трибунах скромный клуб получил в свои ворота по четыре гола. Ни в одном из поединков даже гола престижа зафиксировано не было. У каталонского клуба в соперниках был клуб с европейским кубковым именем. Речь идёт об «Алавесе», который долго не желал уступать, но текущая форма «Жироны» "не по зубам" даже испанским грандам. Первый поединок в гостях каталонцы завершили с много обещающей ничьей 2-2. Дома оставалось довершить начатое. Хозяева начали с гола в свои ворота, а потом ещё двух в чужие. Именно тот захватывающий второй тайм я и предложу посмотреть.
В чемпионате «Жирона» долго не проигрывает и находится на подступах к лидирующей группе. В свою очередь баски находятся в опасной зоне, занимая третье место с конца турнирной таблицы. На родном стадионе «Атлетик» уже сыграл четыре мировых поединка. В свою очередь гости предстоящего поединка, остались единственным коллективом, который ещё не знал поражения в выездных поединках.

Арбитры

В этом матче весьма неординарный на Пиренеях главный арбитр. Это Прието Иглесиас. В рамках Сегунды он и пенальти может поставить и красную карточку предъявить, однако в Примере всё чуть по-другому. В среднем в элитном испанском дивизионе он даёт около 5 жёлтых карточек, и почти не выгоняет в первой половине сезона.

Потери

В этом матче у обеих команд множество проблем с пребывающими в лазарете игроками. Так у хозяев только три исполнителя отбывают дисквалификацию. Это Ноласкоин, Бершиш и Мартинес. Ещё 5 травмированных, среди которых, по прогнозам медицинской службы шансы выйти на поле есть только у румына Гани. У гостей также четыре исполнителя точно не сыграют. Это колумбиец Мохика, англичанин Робертс и два испанца Адай и Планас. У Боно и Муньеса также немного шансов сыграть против басков.

Выводы по матчу

В этом матче хватает наблюдений. Ну и об обещанной закономерности не надо забывать. Пока «Жирона» чередует ничьи с победами. В прошлом поединке была виктория, сейчас более, чем возможен мир. Вторая закономерность, состоит в персоне арбитра, который именно в двух поединках с участием каталонского клуба показал 5 и больше предупреждений. В матче против "жёлтой субмарины" вовсе "жёлтый свет" зажигался девять раз.Вот почему предложу сыграть в качестве основного варианта прогноза в сторону предупреждений гостей. Небольшим банком также можно рискнуть зацепив ничейный исход.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.  
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз