«Атлетико» Мадрид – «Барселона» – лучшая домашняя команда против лидера Примеры

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги, запланирован на 24 ноября – пройдёт в столице Испании. На стадионе «Венда Метрополитано» парни Симеоне примут «блау гранас». У обеих команд довольно много потерь.

История встреч

У этих двух великих команд за плечами уже 175 рандеву. Пока существенное преимущество на стороне каталонского клуба. «Барселона» одержала победу в 79 встречах, забив при этом весьма надёжной обороне 332 гола. Крупнее всего удалось победить 11 лет назад. Играя в столице Испании, Месси и  сумели отгрузить 6 «сухих» мячей. Сам аргентинец отметился дублем, а я предложу вспомнить тот подавляющий триумф «каталонцев» просмотрев ретро видео обзор.
Однако, в самом престижном клубном европейском турнире, преимущество на стороне мадридского клуба. В суперкубках дважды основное время завершалось без победителя. Это говорит о том, что «матрасники» умеют настроиться на один, или два конкретных поединка. К слову, самая результативная ничья зафиксирована в 40-х годах прошлого века, когда зрители увидели целых восемь голов. Однако это не стало самым результативным поединком. Дважды болельщики смогли наблюдать за сразу десятью забитыми мячами. Все феерические встречи прошли в послевоенный период, где команды обменялись зрелищными победами. В свою очередь «Атлетико» более, нежели в четыре мяча не побеждал. Сейчас у мадридского клуба 53 виктории, при 254 точных ударах. В этот уик-энд есть шанс округлить это число. В наше время, только три года назад в рамках Копа дель рэй, зрители увидели больше трёх забитых мячей. Дело было в ответном матче, когда «каталонцы» приехали с форой в один гол. Уже на первой минуте Эрниньо сумел открыть счёт, однако дальше за дело взялся Неймар, который сейчас феерит в ПСЖ. Бразилец забил два гола, после которых «матрасники» не выдержали и начали стремительно нарушать правила. Матч знаменовался тринадцатью жёлтыми карточками, две из каких «перекрасились» в иной цвет. Предложу вспомнить тот голепад.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, многие начали делать инвестиции в сторону хозяев. Причин такого решения в принципе хватает. О последнем матче «Барселоны» наверное, не знает только младенец. В Мадриде гости стабильно пропускают, а Диего Симеоне настраивает своих ребят как на «последний бой». Так на победу «Атлетико» коэффициенты упали от 3.9 до 3.0. Пока многие не берутся определить характер поединка, однако большинство верят в гол от хозяев, который оценивается на уровне 1.5.Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого важного поединка, оба коллектива подходят в лидирующей группе. «Барселона» вообще единолично возглавляет турнирную таблицу Примеры. Хозяева, как и ещё два клуба уступают всего одно очко. Обоим командам предстоит играть в Лиге чемпионов, но «Барселона» уже все свои задачи решила. Парни Симеоне смогли взять реванш у ребят Фавра. Сауль стал первым игроком, кто смог прервать сухую европейскую серию вратаря немцев. В чемпионате нельзя не отметить, феноменальный поединок «матрасников» против басков, где свой бойцовский характер в очередной раз показал Диего Годин. Получив травму, при отсутствии замен, остался играть через боль, а в компенсированное время, сумел принести своему клубу волевую победу. Такое нужно увидеть, ибо именно благодаря таким игрокам, Симеоне смог создать боевой коллектив.
«Барселона» в свою очередь также имела триллер, но с гораздо худшим концом. После первого тайма Хуниор и Хоакин обеспечили севильским визитёрам запас прочности в два мяча. Получив хорошую взбучку в раздевалке хозяева полетели вперёд. После «волны» атак удалось заработать пенальти, который блесьяще воплотил в гол Лео Месси. Однако гости, с ответом не медлили. Дальше имело место удаление Ракитича и настоящий штурм от каталонского клуба, но от поражения уйти всё же не удалось.
В гостях Барса не такая результативная, как на «Ноу Камп». Пока в её активе всего 8 забитых мячей и уже 6 пропущенных. Вообще Тер Штеген начал нервничать, чем «матрасники» точно воспользуются.

Потери

По потерям в принципе паритет. У гостей не сыграет дисквалифицированный Ракитич. Также продолжают лечиться Вермален и Сампер. В придачу ещё и Коутиньо схватил микротравму, участие которого также под вопросом.
По информации пресс-службы клуба, впервые за долгое время с командой провел полноценную тренировку Усман Дембеле, который ранее отмечался регулярным нарушением дисциплины.
У хозяев никто не знает, чем отобьется подвиг Година, который пребывает в лазарете вместе с Хименесом. Савич и Лемар тренируются, но вероятность участия весьма малая, а вот одиозный Диего Коста рвётся в бой. Все решится в день матча, но как по мне, зная характер двух Диего, в заявку Коста точно попадёт.

Арбитры

Этот матч доверено обслужить Хесусу Хилю Манзано, который всё больше набирает авторитета как  на Пиренеях, так  в Европе. Он судил севильское дерби, где разошелся, что на предупреждения, что на пенальти. В этом поединке, в удаление слабо верится, а вот точка может быть вполне.

Выводы по матчу

В этом матче жду много тактической борьбы. Никто не полетит со старта вперёд. Как по мне, главные событие пройдут после перерыва. Хозяева будут искать своё счастье на стандартах, от чего можно пробовать их корнеры. Пенальти если играть, то небольшим банком, а в качестве основного прогноза я бы взял голы от обеих команд. Весьма большая вероятность счёта 1-1. Однако многое зависит от медицинской службы «матрасников». Если удастся восстановить хоть половину травмированных, гости могут уехать на щите.

Трансляция

Матч тринадцатого тура испанской Ла Лиги покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 24 ноября на каналах  «Матч ТВ, Матч! Футбол 3» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»