«Аугсбург» – «Байер» – Европа убегает от Леверкузена

Матч тридцать первого тура немецкой Бундеслиги, запланирован на 26 марта – пройдёт в городе Аугсбург. На «ВВК Арене», местные парни сразятся против претендента на еврокубки

История встреч

Именно такие вывески стоят в преддверии старта текущего тура Бундеслиги. Этот чесмпионат уже запомнится, так как в отличии от прошлых сезонов интрига живет за каждую позицию. Сразу девять команд претендуют на Еврокубки. Вопрос о хозяине серебренной салатницы также остается открытым. Очевидно, что все в руках у Ковача и его подопечных, однако как показал полуфинальный матч национального кубка и «мюнхенская машина» способна дать осечку.

Мы же начнем с одного из «вечных претендентов». Именно такой статус ещё в нулевые годы уже нашого века получил клуб из Леверкузена. В период невероятной славы Бутта, Лусио и Баллака этот город стоял в шаге к Кубку чемпионов, однако феноменальный ЗиЗу вместе с двумя асами вратарского мастерства, а именно Касильяса и Лопеса не дали мечте воплотиться в жизнь. С тех пор «фармацевты» в борьбе за попадание в еврокубки, но максимум их возможностей всегда останавливался на Лиге Европы.

Сейчас вновь стоит аналогичная задача. В этот раз конкуренция довольно-таки большая. На две путёвки сразу пять желающих, да и Франкфурт ещё не гарантировал дебютное попадание в Лигу чемпионов. «Айнтрахт» имеет два шанса на этот турнир. Кроме национального первенства, им предстоит сражаться против «аристократов» за право попасть в финал Лиги Европы, который пройдет в столице Азербайджана. Остальные конкуренты таких возможностей не имеют, именно потому немецкая пресса начинает пристально следить за первой десяткой табелей рангов Бундеслиги.

Попробуем разобрать личные противостояния, где мировая статистика зафиксировала немного матчей, поскольку хозяева вышли на элитный уровень только в конце прошлого века. Всего восемнадцать игр успели провести эти коллективы. Глядя на цифры, вообще не верится в возможность утери очков от гостей. Уже десять матчей остались за «фармацевтами». Именно так завершился и поединок первого тура, где решающим стал точный удар Лукаса Аларио. Вообще в последние сезоны наблюдается тенденция к уменьшению результативности.

На моменте, мы имеем двухкратное преимущество команды из Леверкузена в плане забитых мячей. На здешней арене команды часто омбениваются голами, что всегда радует глаз местной публики. Единственная победа хозяев предстоящего матча имела место в рамках товарищеского турнира семь лет лет назад. На родном стадионе «Аугсбург» всегда давал бой, но максимальный результат равнялся одному очку.

Наиболее классным поединком стал матч двухлетней давности, когда зрители увидели сразу шесть взятий ворот. Главными героями стали два участника батла. Маркус Шмидт решил, что местной команде рано ещё праздновать первую в историю победу. После трёх точных ударов Ку Джачхоля рефери принялся помогать «сильверкузенам». Итогом его действий стали удаление Гаулэу и пенальти от Чалханоглу. Справедливости ради, все началось из автогола от Пауля Верхага.

Изменение коэффициентов

После публикации линии мы вполне ожидаемо имели статус небольшого фаворита от гостей. Однако с приближением начала матча этот статус все больше укрепляется. Большинство бетторов явно провели тщательный анализ как текущей ситуации, так и статистических данных. Как мы видим, все это в пользу гостей, что и отбилось на падению коэффициентов от 1.9 до 1.65.

Также нельзя не отметить самый популярный вид пари в пятничных матчах. Это здешний верх, где цифры упали от 1.7 до 1.47. Речь идёт о ТБ 2.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева двумя кряду победами практически решили задачу по спасению. В принципе, такого и вмыслях не было, но нагрянувший кризис поставил под сомнение удачное будущее этого клуба. Именно они стали авторами самой громкой сенсации в позапрошлом туре. Тогда во Франкфурте был бит один из самых мощных и стабильных коллективов Европы. Местный «Айнтрахт» редко когда проигрывал при родной публике. Здесь же в их ворота влетело три мяча. Шоу продлилось и при родной публике. Там удалось разбить «швабов». Гости получили сразу шесть безответных голов, что стало рекордом результативности для «Аугсбурга».

«Байер» после серии поражений также сумел одержать две виктории. Здесь имела место аккуратная тактика, поскольку за долгое время впервые классно отыграла защита «фармацевтов». Местные болельщики не слишком переоценивают эти победы, поскольку удалось обыграть только двух аутсайдеров. По их мнению, настоящим тестом и проверкой на европейские амбиции и станет пятничная встреча в Аугсбурге.

Арбитры

В этой встрече, доверено поработать весьма интересному арбитру. Франк Вилленборг является настоящим специалистом по низшим дивизионам. Именно там он раздает немало предупреждений, где и к удалению дело дойти может. Когда же речь заходит об элитном дивизионе, его аппетиты тотчас уменьшаются. Только в последнем поединке в Швабии, где гостил почти вылетевший «Нюрнберг» имели место четыре предупреждения. В среднем от этого судьи и трёх «горчичников» порой дождаться сложно.

Потери

В этой встрече у гостей всего две весомые потери. Безусловно, потеря Бельараби дорогого стоит, но это даже не половина лазарета «Аусбурга».

Финнбогассон, Кордова, Гетце, Фрамбергер и кореец Чжи Дон точно не сыграют.

Кроме этого, пресс-служба клуба отметила возможный пропуск Гифера и финна Йенсена.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону гостей. Сейчас за них абсолютно все. Практическая идеальная статистика, множество травм ведущих игроков у оппонента и невероятная мотивация в виде попадания в Лигу Европы. Как отметили немецкие журналисты, текущая форма отнюдь не самая лучшая, но это не должно стать преградой. В плане ставки по исходу хорошо смотрятся два гола от «фармацевтов». Касаемо статистики, явно предупреждения нужно пропускать, а вот взять угловые удары от фаворита не мешало бы. Существует большая вероятность игрового и территориального преимущества у гостей, что отобьется как во владении мячом, так и в количестве корнеров.

26 April в 21:30
Бундеслига 18/19, Финал
Аугсбург - Байер
1 - 4
1-й тайм: 1 - 1
Перейти на матч

Трансляция

Матч тридцать первого тура немецкой Бундеслиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 26 апреля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 21-25 по московскому времени.

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз