«Аякс» –– «Реал Мадрид» – первый шаг к очередной защите титула!

Первый матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 12 февраля – пройдёт в городе Амстердам. На «Амстердам-Арену, имени Йоханна Кройфа» пожалует действующий чемпион турнира

Арбитры

В этот раз вынужденно придется менять стандартную схему рубрик, поскольку функционеры УЕФА решили сделать никому непонятную ротацию. Волей-неволей, но вполне мог быть форс-мажор. Видно, что Чеферин много отдал сил на продвижение своей кандидатуры. Один казус мы уже имеем в Стамбуле. В прошлом превью было отмечено, что француз Рудди Букке сегодня рассудит «канареек» и «Зенит», а уже завтра на него ждёт матч в рамках Лиги 1 в городе Сэнт-Этьен. В Амстердам, как и в три города начинающие эстафету Лиги чемпионов отправилось больше арбитров, ведь имеет место проба видео бригады. Ближе к обеду стало известно, что поляк Шимон Марциняк отправится за монитор, а его место на «Арене имени Йохана Кройфа» займёт словенец Дамир Скомина. Оба арбитры весьма авторитетные и давно работают на важных матчах. Последний весомый матч Дамира прошел в Риме, где местные ребята чудом второй раз за турнир не отыграли разницу в три гола. Тогда претензий вообще не было, как оно будет сейчас, увидим в среду вечером!

История встреч

Ну и теперь традиционно о личных встречах и успехах обоих коллективов за три года. О «галактикос» говорить много явно нет смысла, поскольку в Мадриде сейчас новые рулевые и с главных действенных лиц осталось два кита. Естественно, это президент и главный менеджер всей системы – Флорентино Перес и капитан футбольной дружины Серхио Рамос. Именно второй персонаж приложил больше всего усилий, чтобы Хулен Лопетеги не задержался в столице Испании. Сейчас у руля Санти Солари, но повторить успех Зидана и Роналду будет весьма непросто. Мировая статистика вновь зафиксировала три кряду триумфа «королевского клуба». Последний имел место в Киеве, где не обошлось без двух казусов. Вратарь «мерсисайдцев» прилично ошибся, но ключевым стал хитрый ход от капитана «Реала». Рамос грамотно убрал Салаха, а дальше феноменальный гол забил Гарет Бэйл. Предложу вспомнить финальный матч, который позволил испанскому клубу оформить третий кряду триумф в сильнейшем европейском клубном турнире.
Амстердамский клуб два года подряд останавливался в финале квалификации. Если поражение от ростовчан едва не принесло титул, то проигрыш французской «Ницце», где все решил гол Марселя и умное решение Люсьена Фавра, вынудил руководство на серьёзные шаги. В 2016 году удалось выиграть группу в рамках Лиги Европы, где позади остались «Сельта», а также парни с Льежа и Афин. Плей-офф подарил поляков, датчан и грозный «Шальке». В полуфинале отыгрались с 1-3 против французов, но Моуринью финалы играет едва не лучше всех.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок статус умеренного фаворита получили действующие обладатели трофея. Стоит отметить, что после недавних успехов, большинство бетторов стало верить в итоговый успех подопечных Солари. На их победу коэффициенты упали от 2.12 до 1.88. Также началось движение в сторону верха, что наталкивает на мысль о смежной ставке в виде индивидуального тотала испанского клуба. В линии это отображается как ИТ2 Б1.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости уже успели взять один титул. В какой раз представитель Европы оказывается самым сильным на клубном чемпионате мира. В этот раз все прошло по плану шейхов, поскольку в финале играли местные ребята. Этот турнир стал отличным разогревом для Кубка Азии, подробности которого уже вскоре в следующем превью. В рамках Кубка Испании вышло дойти до полуфинала, где уже имеется ничья в Каталонии. Местный флагман был близок к поражению, но вся интрига перешла в Мадрид. Вообще этот город на месяц станет центральным в стране не только по-географическому, но и по-спортивному принципах. Уже на этой неделе будет определен обладатель Кубка по баскетболу, финальная часть которого пройдёт в Мадриде. Дальше решится судьба места в финале футбольного Кубка и собственно ответный матч Лиги чемпионов. Пока побеждать выходило «галактикос» только московским армейцам, но особого року наши ребята от этого не получили. Несмотря на все проблемы, испанский флагман занял первое место и начинает первый матч в гостях, где местный зритель ещё не испытывал горечи поражения.
На моменте, голландцы дважды умудрились отстоять ничью против «мюнхенской машины», но в итоге финишировали вторыми. Сейчас у многих в памяти шесть шоковых поражений от «галактикос», которые имели место в трёх розыгрышах Лиги чемпионов подряд. С прежних обидчиков в составе испанцев остался француз Карим Бензема, но именно ветеран сейчас в отменной форме. У гостей сейчас семь матчей без поражений, а вот у «Аякса» как раз постучался кризис. В прошлом матче чемпионата не вышло выиграть в экономном режиме. Поражение от «Хераклеса», а чуть ранее погром от «Фейенорда», позволили оторваться клубу с Эйндховена на шесть очков.

Потери

В составе хозяев не сыграет аргентинский защитник Лиссандро Магаллан. Он получил повреждение в Роттердаме. Банде и де Йонг имеют повреждения, но местные болельщики не теряют надежды увидеть их на поле. За испанский клуб не смогут постоять Лльоренте и Вальехо.
Как отметила авторитетная газета Marca, появился шанс участия Иско, однако все решит Солари, примерно за два часа к началу матча. Как по мне,  заявке мы его увидим, а вот на поле, только в случае сущей необходимости.

Выводы по матчу

В этом матче, несмотря на все движения, рекомендую играть в сторону активности гостей. Сантьяго Солари  смог вывести своих новых подопечных с кризиса, о чем полностью говорят последние результаты сразу в трёх турнирах. В Мадриде даже начали поговаривать и чемпионском титуле, о котором при Лопетеги можно было только мечтать. Также с учётом замены судьи необходимо рассмотреть верх по предупреждениям и офсайды у «галактикос», поскольку форварды «Реала» в последнее время играют на грани последнего защитника.
13 February в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Аякс - Реал Мадрид
1 - 2
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 13 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз