«Аякс» – «Тоттенхэм» – состоится ли еще один подвиг от Сона?

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов, запланирован на 8 мая – пройдёт в городе Амстердам. На местный стадион пожалуют гости с Англии

История встреч

Мировая спортивная элита в ожидании сенсации связанной со второй путёвкой в финал самого престижного клубного турнира Европы. Она однозначно будет. Если пройдут «шпоры», то от них уже в который раз ничего не ждут, а Поччетино все время доказывает обратное. В случае прохода молодых голландцев, вообще перепишется история, поскольку «Аякс» прошел с квалификационного раунда. Они уже повторили достижение той команды, которую и оставили за бортом нынешних соревнований. Речь идет о флагмане украинского футбола – киевском «Динамо», которых в свое время смогли остановить, только Баслер и Оливер Кан. Как мы помним, гола «СуперМарио» не хватило для титула.

Стоит напомнить, что оба клуба убрали «галактикос», но сейчас ситуация у амстердамского клуба гораздо проще, но от этого не менее опаснее. Все в столице Нидерландов сошлись во мнении, что все надо было решать в Лондоне. Однажды на помощь Ллорису пришел каркас ворот, но все остальные моменты атака и задор голландцев попросту разтранжирила. Маурисио еще не сказал своего последнего слова и после выходки Сона в чемпионате, корейцу явно нужно возвращать лицо. Первую игру азиат пропускал, от чего закрыть Льоренте не составило большего труда.

Попробуем пройтись по пройденному пути. В первом превью мы сетовали на регулярные голы от гостей, что в принципе и подтвердилось. «Шпорам» не хватило материала чтобы пробить Онану, но сейчас уже нечего терять. С начала стадии плей-офф, лондонский клуб гораздо агрессивнее выступает именно в гостях. В Дортмунде сыграли по счёту, но свой мяч все-таки забили. В Манчестере вообще побились все рекорды, причем с обеих сторон, но третий мяч как раз и вывел «Тоттенхэм» на голландцев. На групповой стадии вовсе обоюдная активность имела место во всех выездных встречах.

Парни Тен Хаага в свою очередь в играх навылет непременно пропускали дома. Матч против «галактикос» списали на «закулисные игры» УЕФА. Против «старой синьоры» просто чудом устояли, за что и были вознаграждены в Турине. Сейчас уже добыт национальный кубок, где о себе напомнил ветеран Клаус-Ян Хунтелаар. «Девятка» отметилась дублем, а его напарники забили еще столько же. Легендарный «де Куйп» ликовал, а Тен Хааг «вновь на коне».

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Большинство не берет на себя смелость предсказать победителя, потом ищут счастье в тотале. Как заявил представитель авторитетного bwin.com

Верх в этой встрече уже стал самым популярным исходом не только в играх среды, но и вовсе за первые три дня недели.

Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии матча голландцы сделали заявку на хет-трик. Кубок уже в кармане, в Европе имеется неплохой задел, остался только чемпионат. В национальном первенстве уже забито рекордные 111 голов. Эта мега результативность позволила набрать 80 баллов, но столько же имеют и парни с Эйндховена. Глядя на календарь у амстердамского клуба он гораздо мягче, поскольку на конкурента ждет выезд в Алкмаар.

«Шпоры» провели непростой матч в национальном чемпионате. Поччетино однозначно не угадал с заменой. Сначала не выдержали нервы у Сона. После сорвало Фойта. Этот парень не сыграл даже пяти минут. С такой форой хозяева в итоге дожали лондонский клуб, чем существенно усложнили им задачу в плане борьбы за место в Лиге чемпионов. Остался один домашний матч против «ирисок», где придется выступать практически без нападения!

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен неоднозначный немец Феликс Брых. Сложный вышел период у этого таланта. Сначала не срослось на Мундиале, потом скандал на «Месталье», где в очередной раз Феликс поверил помощникам. Многие читатели нашего портала знают, что Брых часто доверяет своей команде, из-за чего в матчах с его арбитражом немало офсайдов. В последних сезонах у него вырос средний показатель по предупреждениям, который сейчас на уровне пяти «горчичников» за игру!

Потери

В составе хозяев под вопросом участие Эйтинга и Банде.

За Лондон точно не постоит Кейн, Орье и Уинкс.

Ультрас клуба верят в выздоровление Вертонгена и Ламелы, но по ним все решится за несколько часов к матчу.

Выводы по матчу

В этом матче жду резкого и быстрого старта. Ранее матчи на «Йохан Кройф Арене» проходили в атакующем стиле. Тен Хааг не станет играть с опаской, потому что, каждый гол от гостей изменит ситуацию. В свете таких событий уместно смотреть либо в сторону обоюдной активности, которая стала «фишкой» обоих коллективов в играх навылет. Лично мне больше к душе общий верх, так как счёт 3-0 еще никто не отменял. В плане статистики, немец долго жалеть никого не будет, но от нас будет рекомендация присмотреться к положениям вне игры.

08 May в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Аякс - Тоттенхэм
5 ' Де Лигт . (Шене Л.)
35 ' Зийех Х. (Тадич Д.)
2 - 3
1-й тайм: 2 - 0
55 ' Лукас . (Алли Д.)
59 ' Лукас .
90+6 ' Лукас . (Алли Д.)
Перейти на матч

Трансляция

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 8 мая на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»