«Айнтрахт» – «Бенфика» – немецкий феномен против португальского опыта!

Ответный матч лучших 8 Лиги Европы, запланирован на 18 апреля – пройдёт в городе Франкфурт. На стадионе «Комерцбанк» состоится второй акт немецко-португальской драмы

История встреч

Мировая статистика зафксировала всего одну, зато какую боевую встречу между этими клубами. Редко когда разбираю по полчкам один матч, но такое шоу того явно заслуживает. Неделю назад подопечные Бруну Лаже, которые продолжают бороться за чемпионский титул в родной стране, где конкурент, самый злейший враг, сумели достичь неплохого задела.

Однако предложу начать разбор с противостояния, которое имело место стадией ранее. Тогда все местные болельщики сетовали на предвзятость рефери в игре на Балканах. Напомню, португальский флагман только в добавочном времени смог выбороть путёвку в четвертьфинал Лиги Европы. Два основных времени завершились с минимальным «сухим» преимуществом принимающей стороны.

Сейчас авторитетный британский служитель Фемиды, который в случае отсутствия англичан в финальной встрече, является главным кандидатом на поездку в столицу Азербайджана, существенно подсобил хозяевам поля. Многие наши читатели уже знают, что Энтони Тэйлор в этом сезоне часто выгоняет, указав при этом точку для пробивания пенальти. Как по мне, для беттинга это вообще идеальный рефери, потому что и карточек особо не сыпет, но свою работу делает чётко, чем многие уже успели воспользоваться.

В этот раз  игроки увидели всего четыре предупреждения, что для Энтони как раз и яляется привычной нормой. Уже в начале игры хозяева получили фору в одного игрока. Тэйлор традиционно наказал грубияна, при этом не забыв назначить пенальти. Большинство кинулись инвестировать в проход португальцев, однако совсем иного мнения оставался Лука Йович. За этим талантом гонятся много европейских грандов, однако большинство верят в его переезд в Мадрид, где явно нужен «наконечник». Сначала он получил предупреждение, а потом сумел забить свой мяч, который стал уже восьмым в турнире. Больше него отличался только француз Оливье Жиру.

В тот вечер кроме английского рефери главным героем также стал и молодой Жоао Феликс, который отгрузил три мяча в ворота парней Адиля Хюттера. Однако последнее слово осталось за Франкфуртом, за который ещё раз забил Пасьенса. Два гола на выезде оставляют не только теоретические, но и практические шансы на проход дальше лучшей атаке турнира. К слову, Хюттер доселе ещё не проигрывал, а единственным клубом, который не пропускал на «КоммерцБанк Арене» стал миланский «Интер»! 

Изменение коэффициентов

После выхода линии совершенно прогнозированно статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Большинство людей верит не то чобы в победу, но и вовсе в выход в полуфинал немецкого клуба. Естественно при всех проблемах в составе, весьма сложно будет удержать свои ворота на замке. Так или иначе, но хозяевам нужно забивать два мяча, на что и советую обратить внимание при выборе прогноза на данную встречу. Коэффициенты стремительно падают в сторону успеха немецкого коллектива. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка Хюттер явно пошел на риск. Даже при конкурентной борьбе в рамках Бундеслиги, был попросту отдан матч «Аугсбургу». Это позволило приблизится парням Хеккинга и поставило под сомнение участие в Лиге чемпионов, где уже точно Мюнхен и Дортмунд. Также одной ногой там и «быки», представляющие Лейпциг. Дома этот коллектив стабильно играет от атаки и именно это является залогом успеха как в Германии, так и в Европе.

Португальцы не имели права на ошибку, хоть и играли против непростого коллектива. Пицци позволил себе небольшую роскошь в виде смазанного пенальти, однако итоговые 4-2 в их пользу позволили набрать 72 балла. Именно это позволяет возглавлять турнирную таблицу Примейры, поскольку «Порту» уступает по дополнительным показателям. Ранее в гостях они непременно пропускали, что по всей вероятности повторится и во Франкфурте!

Арбитры

Главным арбитром призван быть итальянец Даниеле Орсато. Это очень известный рефери со своими принципами. Особенно жестий этот господин как раз в ответных встречах. То есть при воей првычной норме в пять предупреждений, в таких поединках мы вовсе вправе увидеть и удаление. Касаемо пенальти, здесь явного вектора направления и какой-либо закономерности не наблюдается. В играх на вылет показал настоящую феерию в Манчестере, когда там гостили парижане и весьма прогнозировано отработал в Мюнхене, где в роли визитера выступал коллектив Юргена Клоппа.

18 April в 22:00
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Айнтрахт Франкфурт - Бенфика
36 ' Костич Ф.
67 ' Роде С. (Ребич А.)
2 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев большие потери в защите. Точно не сыграет удаленный в первом матче Н’Дика. Также травмированный Талеб Тавата.

На их месте вовсе дилемма, так как  по информации пресс-службы клуба Мартин Хинтереггер получил повреждение в игре против «Аугсбурга» и сейчас все решит сам Хюттер.

Кроме этих двух проблемы со здоровьем имеют ещё четыре игрока, где и Халлер и Русс.

У гостей ситуация не легче, поскольку под вопросом участие сразу пяти игроков.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону активности хозяев поля. При любом счёте их трибыны будут гнать вперед. Даже два пропущенных мяча все равно оставят шансы, которые можно получить только благодаря своей атаке. Халлер и Йович успели наколотить тринадцать голов, и как по мне, в четверг этот список расширится до круглого числа. Именно потому в качестве альтернативы по исходу предложу голы от «Айнтрахта». Рисковым вариантом смотрятся три мяча от немцев, более рациональным – два гола.

Также необходимо разобрать статистику, где вновь просится гол от Йовича, и по всей вероятности от Халлера, а также жёлтые карточки от португальцев, которые особой дисциплиной в гостевых встречах никогда не отличались!  

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 18 апреля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз