«Айнтрахт Франкфурт» – «Челси» – будут ли возражения опыту Сарри?

Первый матч полуфинала Лиги Европы, запланирован на 2 мая – пройдёт в городе Франкфурт. На местную «Коммерцбанк Арену» приезжают признанные кубковые бойцы

История встреч

Мировая статистика не успела зафиксировать личных встреч между этими командами. Неудивительно, ведь Франкфурт только в последние годы вышел на международную арену. «Аристократы», в свою очередь, уже успели и титул здешний забрать, и немало опытных наставников пригласить. Сейчас в столице Англии явно прибавилось экспрессии. За всех британских тренеров отвечает только настоящий аксакал, которым является Рой Ходжсон.

Действительно, Пеллегрино и Поччетино представляют Южную Америку, где на каждом матче, да и в телетрансляции любой встречи чувствуется запредельный накал. Эмери переехал из Испании, немного поработав во Франции, но что-то Париж пока не может навести порядок. Не помогает авторитет Буффона, либерализм Тухеля, мудрость Анчелотти и, наконец, вспыльчивость Унаи, благодаря чему он и считается лучшим тренером Лиги Европы.

Сейчас мы имеем абсолютно новый экономический подход. Это именно то, чего не хватало Роману Абрамовичу. Каждый тренер, начиная с легендарного португальца Жозе Моуриньо его грабил. Это немного жёстко, но «из песни слов не выбросишь». Сам президент в многих интервью отзывался о португальце. Маурицио Сарри начинал свою карьеру в банке, и он не любит «банку». Стилистический прием, обозначающий в переводе с итальянского языка замену. В первую очередь, Сарри большой стратег. Привлечение в команду легенду и одновременно одного с первых «звёздных» легионеров Джан Франко Дзолу уже помогло заполучить доверие как у руководства, так и у болельщиков клуба.

Именно потому вышло поставить свои условия, согласно которых в Лондон переехал Гонсало Игуаин, который был ключевым звеном в оркестре Маурицио в Неаполе. Особая роль отводится Оливье Жиру, который сумел перенести свою славу «канонирского джокера» и даже, будучи явным «пенсионером», возглавлять список бомбардиров текущего турнира. Сейчас у опытного француза десять голов. Догнать его сможет только будущий оппонент по атакующей линии – Лука Йович, который уже на карандаше у ЗиЗу и Флорентино Переса. Если говорить о немцах, в этот раз придется сыграть без иного представителя Балкан. Вице-чемпион мира Анте Ребич схватил лишнее предупреждение и ближайшую встречу вынужден пропустить.

Честно говоря, в успех «Айнтрахта» верили единицы. Немецкая политика «блицкрига Мюнхена» уже давно работает и угробила не один боевой коллектив. Сейчас перехватили Ковача, но Франкфурт нашел новое лицо, которое сделало клуб ещё мощнее. Уже поговаривают кем заменить Йовича и где найти альтернативу Халлеру, который часто попадает в лазарет.

Как отмечает Kicker.de сейчас этот клуб на третьем месте по популярности. Это уже привлекло инвесторов, что дает возможность говорить у Лиге чемпионов, за которую сейчас и продолжается борьба. У Сарри также на уме самый престижный турнир, но вся Англия жаждет видет повтор мадридской «fairy tail» в виде лондонского финала в столице Азербайджана.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили гости предстоящей встречи, у которых «за плечами» колоссальный опыт. Большинство тотчас воспользовалось этим «подарком», от чего в момент написания превью мы имеем практически равные цифры. Касаемо характера, здесь нет общего знаменателя, так как главная интрига и заключается в том, чья тактика и модель окажется успешнее. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Во Франкфурте не делают большой трагедии из отсутствия Ребича. Как многие сетуют, это не финал, и хорват свое слово скажет в Лондоне. Как взламывать оборону, где на последнем рубеже молодой испанец, дерзкие чехи уже показали. Не каждый раз на «Стемфорд Бридж» увидишь три гола от гостевого коллектива. Естественно, многое решил победный мяч в Праге, но проблем в линии обороны у Сарри сейчас вдоволь.

Немецкие специалисты отмечают небывалую активность ребят с Франкфурта. Доселе на здешней арене свои ворота удалось сохранить только «Интернационалле». Однако «катеначчо» не дало итогового профита. Стоит отметить, что для «Айтрахта» это противостояние станет первым против британских команд. В свою очередь, ребята Сарри с немецкими коллективами также не пересекались. Оба коллектива в верхах своих первенств и ведут борьбу за место в Лиге чемпионов. Итальянец на выходных разошелся миром против Сульшера и Каррика, которые уже почти смирились с местом в Лиге Европы. Франкфурт начал делить очки, что не совсем нравится местной публике.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен представитель пиренейского судейского цеха. На этой неделе агрессивная часть испанских рефери уехала в Лондон, остальные отправились во Франкфурт. В последнем матче чемпионата Карлос Дель Черро долго терпел, но в итоге свою привычную норму в виде пяти «горчичников» все-таки показал.

В Европе он редко когда выгоняет, но пенальти ставить любит. К слову, в матчах с участием немцев оба элемента являются «частыми гостями».

Потери

В этой встрече кроме хорвата не сыграет израильтянин Савата. Также вновь под вопросом участие Халлера и Штендеры.

Уже традиционно в составе «аристократов» в лазарете ванн Гинкель, к которому присоединились молодой Хадсон-Одои и Ампаду.

Выводы по матчу

В этом матче предложу смотреть в сторону небольшого андердога. По крайней мере, это мнение букмекеров, с чем позволю не согласиться. В плане ставки по исходу неплохо смотрится их активность, которая в этот раз на уровне одного гола. В линии это отображается как ИТ1Б1.0 гола. Цена относительно приличная, но здесь возможен возврат. В плане статистики, оба коллектива часто играют жёстко, что Дель Черро не станет долго пропускать мимо. Общий верх, в виде пяти предупреждений, как по мне, самое оно!

02 May в 22:00
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Айнтрахт Франкфурт - Челси
23 ' Йович Л. (Костич Ф.)
1 - 1
1-й тайм: 1 - 1
45 ' Педро . (Лофтус-Чик Р.)
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч полуфинала Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 2 мая на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз