«Барселона» - «Эйбар»: 13 января матч Ла Лиги – обзор статистики личных встреч, разбор игры

В Испании продолжается чемпионат – в рамках Примеры 13 января в воскресенье пройдет матч «Барселона» - «Эйбар», где лидеры из Каталонии примут провинциальный баскский клуб.

«Барселона»

Традиционно, каталонский «больше, чем клуб», показывает отличную игру в атаке и достаточно халатно относится к оборонительным действиям. Нынешний сезон – совсем не исключение. «Барселона» забила в ворота своих соперников 50 мячей в нынешнем розыгрыше Ла Лиги, вторая по результативности команда Испании этого сезона, «Севилья», отличилась лишь 31 раз. Про мадридский «Реал» и говорить нечего – королевский клуб почти в 2 раза реже поражает ворота соперников в этом сезоне, забив 26 мячей. А вот в защите у «Барселоны» не все так хорошо, во многом тут виновата травма чемпиона мира в составе сборной Франции Самюэля Юмтити, но и с ним в составе нередко случались «пожары». «Барса» в этом сезоне пропустила в чемпионате Испании 20 мячей, даже близкие к зоне вылета «Вальядолид» и «Леганес», играют в обороне не хуже. В минувшем туре «Барселона» не без проблем разобралась с «Хетафе» – 2:1, отличились забитыми мячами лучшие бомбардиры Ла Лиги Лионель Месси и Луис Суарес. Победа над «Хетафе» стала для каталонцев пятой кряду в чемпионате Испании, до этого «Барселона» побеждала у «Вильярреала» (2:0), «Эспаньола» (4:0), «Леванте» (5:0) и «Сельты» (2:0). Как видим, «Барселона» в последних матчах прибавила при игре в обороне, Жерар Пике и Клеман Лангле наконец-то сыгрались, между ними появилась так называемая «химия». В ротацию был куплен колумбиец Джейсон Мурильо, который, впрочем, даже в «Валенсии» сидел на скамье запасных – трансфер, мягко скажем, спорный, многие болельщики критикуют руководство за нежелание дать шансы своим воспитанникам.
13 January в 20:30
Ла Лига 18/19, 38
Барселона - Эйбар
19 ' Суарес Л. (Коутиньо Ф.)
53 ' Месси Л. (Суарес Л.)
59 ' Суарес Л. (Роберто С.)
3 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч
После 18 сыгранных туров действующие чемпионы Испании набрали 40 очков, занимая безоговорочное первое место. Главный конкурент «Барселоны» в этом сезоне, «Атлетико», отстал на пять баллов. В родных стенах великого Камп Ноу «Барса» играет чуть хуже, чем обычно, но тем не менее занимает второе место по этому показателю, уступая лишь мадридскому «Атлетико». На домашнем стадионе «Барселона» выиграла шесть встреч из девяти, еще две свела вничью и проиграла в триллере «Бетису» со счетом 3-4. Разница забитых и пропущенных мячей на Камп Ноу – 30-12. Что касается травм, то здесь у каталонцев классический список игроков в лазарете - Самюэль Юмтити, Томас Вермален и Рафинья.

«Эйбар»

Баскский клуб находится в достаточно плохой форме, у команды наметился кризис. Мало того, что «Эйбар» не знает побед в шести последних матчах, включая матчи на чемпионат и кубок, эта команда катастрофически плохо играет в последних выездных матчах, где в пяти играх забила лишь один гол. Правда, категорически говорить о кризисе все-таки нельзя, команда куда чаще играет вничью, чем проигрывает, у клуба серия из пяти ничьих подряд во всех турнирах. В прошлом матче «Эйбар» поделил очки с «Вильярреалом» – 0:0, до этого у «Эйбара» были ничейные результаты с «Леванте» (4:4), «Валенсией» (1:1) и «Бетисом» (1:1) – это были матчи Ла Лиги. Между ними затесалась результативная домашняя игра на Кубок Короля со «Спортингом» - 2-2.
«Эйбар» достаточно хорош в атаке, команда забила 21 гол, например, у «Реала» больше всего лишь на пять. Кстати, тот же «Реал» был обыгран «Эйбаром» со счетом 3-0 совсем недавно. Пропущено 25, это по испанским меркам достаточно много, сейчас в Ла Лиге более «низовой» чемпионат, чем раньше. После 18 туров  «Эйбар» набрал 22 очка, команда оторвалась от зоны вылета на пять очков, зона еврокубков тоже рядом – в трех баллах. В гостях «Эйбар» играет плохо – лишь одна победа в восьми матчах при разнице забитых и пропущенных мячей 5-12.

«Барселона» - «Эйбар»: 13 января матч Ла Лиги – обзор статистики личных встреч

«Барселона» - «Эйбар» - не самое «горячее» испанское противостояние, в нем сыграно лишь восемь матчей. Мало кто удивится, узнав, что «Барса» выиграла все восемь встреч, а разница голов в паре «Эйбар» - «Барселона» - 4-28.
Викторина
Сколько очков получает команда за победу в футбольном матче?
Неверный ответ, попробуй еще раз