«Барселона» - «Леванте»: 17 января матч Кубка Испании – статистика личных встреч, обзор и анализ игры

В четверг 17 января в Кубке Испании состоится матч «Барселона» - «Леванте». В ответной встрече главный фаворит испанского сезона, «Барселона» попытается отыграть небольшой гандикап у скромного соперника.

«Барселона»

В первой игре «Барселону» явно подвел смешанный состав. Когда за каталонцев не играют основные игроки, такие как Лео Месси, Луис Суарес, Жорди Альба, то команда очень сильно теряет в классе и даже на фоне «Леганеса» не является фаворитом. В 1/16 финала Кубка России «Барселона» не испытала проблем со скромным провинциальным клубом «Культураль Леонеса» – 1:0 на выезде, 4:1 дома. А вот раунд последних 16 команд «Барселона» начала неубедительно – в первом круге неделю назад команда Эрнесто Вальверде уступила со счетом 1:2, а до 85-й минуты счет вообще был сухим в пользу «Леванте». У «Леванте» голы забивали Кабако и Майораль, а у каталонцев реализовал пенальти Филипе Коутиньо. Что касается игры в чемпионате, тот тут «Барселона» неизменно лидирует, вообще, доминация в Ла Лиге у «Барсы» полная в последние годы, команда чаще «Реала» выигрывает Примеру, в отличие от Лиги чемпионов – там доминируют мадридцы.
17 January в 23:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Барселона - Леванте
30 ' Дембеле У.
31 ' Дембеле У. (Месси Л.)
54 ' Месси Л. (Нельсиньо )
3 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч
«Барселона» забила в ворота своих соперников 53 мячей в нынешнем розыгрыше Ла Лиги, вторая по результативности команда Испании этого сезона, «Севилья», отличилась лишь 31 раз – преимущество колоссальное. А вот в защите у «Барселоны» не все так хорошо, команда пропустила 20 мячей. Но тут стоит отметить другое – из-за травмы чемпиона мира в составе сборной Франции Самюэля Юмтити «Барса» на какое-то время сбавила в оборонительных действиях, но вновь набрала обороты уже с парой Пике – Лангле. Победа над «Эйбаром» со счетом 3-0 стала для «Барселоны» шестой подряд, причем 5 побед подряд были одержаны с сухим счетом. До этого каталонцы расправлялись с “Вильярреалом” (2:0), “Эспаньолом” (4:0), “Леванте” (5:0), “Сельтой” (2:0) и “Хетафе” (2:1). В завершившейся первой части сезона у «Барселоны» 43 очка, команда уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая мадридский «Атлетико» на пять турнирных баллов. Что касается травм, то здесь у каталонцев классический список игроков в лазарете — Самюэль Юмтити, Томас Вермален и Рафинья.

"Леванте"

В 1/16 финала «Леванте» разобрался с клубом низшего дивизиона «Луго», победив 2-0 дома и сыграв 1-1 на выезде, 2:0 дома. Как уже мы писали выше, в первом раунде 1/8 Кубка Короля «Леванте» сенсационно обыграл «Барсу» благодаря голам Кабако и Майораля. В Ла Лиге «Леванте» не побеждает уже на протяжении пяти игры - в воскресенье команда уступила мадридскому «Атлетико» – 0:1. До этого «Леванте» не выигрывал в матчах с “Эйбаром” (4:4) и “Жироной” (2:2), а также уступили “Барселоне” (0:5) и “Райо Вальекано” (1:2). «Леванте», несмотря на неудачный отрезок, достаточно далеко от зоны вылета с набранными 23 очками. Отставание от идущего шестым «Хетафе» составляет 5 очков, а вот перспектива вылететь в сегунду пока в четырех баллах. «Леванте» забил 30 голов в этом сезоне Примеры, больше только у «Барсы», «Сельты» и «Севильи», а вот у «Реала» меньше. Правда, и больше, чем «Леванте» пропускает лишь одна команда – безнадежный аутсайдер «Уэска». В гостях «Леванте» играет соответственно своему статусу середняка – 3 победы при трех ничьих и четырех поражениях при разнице 15:14. Что касается травм, то против «Барселоны» не сыграет травмированный Армандо Садику.

«Барселона» - «Леванте»: 17 января матч Кубка Испании – статистика личных встреч

Кубковая победа над «Барсой» стала третьей в истории для этого андердога в матче с вывеской «Леванте» - «Барселона». До этого, команды встречались 25 раз, в которых 19 раз побеждала «блауграна», а еще 4 раза была ничья. Самая крупная победа «Барсы» в этом противостоянии была одержана со счетом 7-0. В качестве прогноза на этот матч рекомендуем рассмотреть «верх», возможно, от 3,5 и больше. Все-таки, играют две «верховых» команды, а в первой встрече было лишь 3 гола, что мало для матча «Барселона» - «Леванте».
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз