«Барселона» – «Реал» – юбилейное 175 эль-классико в рамках Ла Лиги

Матч десятого тура испанской Ла Лиги, запланирован на 28 октября – пройдёт на стадионе «Ноу Камп», где «блау гранас» сразятся против «галактикос». Для тренера гостей это дерби может стать первым и последним.

История встреч

За всю многолетнюю историю статистика клубов зафиксировала целых 195 игр. 174 поединка прошло в рамках Примеры, а ещё 20 матчей команды сыграли в рамках остальных четырех турниров, среди которых Лига чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок страны и Международный Кубок чемпионов. Невероятно, но факт, ведь в каждом из соревнований преимущество на стороне гостей. В сумме "Барселона" забила 310 голов, а "Реал" отличился на 12 раз больше. Самым крупным счётом стала ничья 5-5, которая имела место ещё в 1943 году. Также, примерно в тот же период зафиксирован самый крупный перевес со стороны «галактикос», когда финальный счёт составил 8-2 в пользу клуба из Мадрида. Барса гораздо чаще учиняла погром, но более чем в 5 голов побеждать не удавалось. Последний матч прошел на каталонской земле в мае текущего года и завершился боевой ничьей 2-2. Тогда счёт в матче открыл Луис Суарес, а потом отличились Роналду и Месси. Оба впервые за долгие годы не сыграют в эль-классико.

Перед матчем

Нынешний старт явно не лучший в истории обоих клубов, однако даже при всех неудачах "Барселона" сейчас пребывает на первом месте в турнирной таблице. Вчера после выездной ничьи каталонский гранд догнал "Эспаньол", однако у "Барселоны" гораздо лучшая разница забитых и пропущенных голов. На родной арене «блау гранас» продолжают показывать тотальный футбол, и пока только баскам из Бильбао, а также "Жироне" удалось увезти отсюда по очку. К слову, в матче против "Жироны", "Барселона" доигрывала матч вдесятером, но всё же сумела продолжить серию без поражений на "Ноу Камп". В последнем матче даже без Месси удалось переиграть миланский "Интер".
Пока Барсе не идут гостевые поединки, где удалось забить всего 5 голов и заработать только 7 очков. Именно на выезде против "Леганьеса" подопечные Вальверде впервые в сезоне потерпели поражение. При родных трибунах уже вышло забить 18 голов, восемь из каких получила Уэска, а четыре влетело в ворота "Севильи", против которой всегда играть непросто. У "Реала" после ухода Зидана и Роналду вообще всё развалилось. Если в Лиге чемпионов ограничились провалом в Москве, то в национальном чемпионате уже трижды проиграли. Если поражение в Севилье ещё можно понять, то проигрыш "Леванте" в последнем туре на "Сантьяго Бернабеу" заставил Флорентино Переса серьёзно задуматься о кардинальных переменах. Откровенно Хулен Лопетеги не тянет на управление таким великим клубом. У этого тренера слабый авторитет, что мешает держать звёзд в "ежовых рукавицах".
Большинство мировых таблоидов сватает в Мадрид либо Моуриньо, либо Конте, однако по информации авторитетной газеты Марка, ведущие футболисты «галактикос» выступили против назначения этих специалистов.

Потери

На радость "Реалу" и его болельщикам в предстоящем матче точно сможет сыграть Марсело, который имел микротравму. Не примут участие в игре дисквалифицированный Винисиус, а также травмированный Карвахаль. У "Барселоны" кроме Томаса Вермалена и Самюэля Умтити впервые не сможет помочь против самого принципиального в истории визави аргентинец Лео Месси, который сломал руку, и минимум месяц не появится на футбольном газоне.

Изменение коэффициентов

С момента публикации котировок началось неожиданное движение в сторону гостей. Скорее всего, люди верят в то, что без Лео Барса не сможет одержать победу. На победу гостей коэффициент упал из 4.96 до 3.6. Также довольно неожиданно пошел скачок в сторону низа. Однако, как по мне, если и играть тотал меньше, то 3.5 гола. Всегда неплохой профит приносил разбор статистики, на которую, я и рекомендую сделать основную ставку.

Арбитры

Главным рефери на этот важный поединок назначен Хосе Санчес Мартинес. За последний период этот арбитр умудрился оформить целых 3 удаления. Особенно судья повеселился в Сан-Себастьяне, где показал 9 жёлтых и одну красную карточки. Естественно на эль-классико маржа выставляется в районе 6.5 желтых карточек, однако как гласит статистика, в большинстве случаев этот показатель существенно перевыполняется. [caption id="attachment_1173304" align="aligncenter" width="815"]Барселона - Реал Хосе Санчес не признаёт авторитетов[/caption]

Выводы по матчу

Всегда сложно давать прогнозы на такие принципиальные, и бесспорно эпические поединки. Исходя из проблем "Реала", статус фаворита хозяев не поддаётся сомнению, однако как показывает практика прошлых сезонов, именно в эль-классико играют большие цифры. В плане ставки, я бы рекомендовал остановиться на тотале больше, но не по голам, а по предупреждениям. Особо рисковые игроки вполне могут пробовать играть в сторону удаления в матче, которое исходя из персоны арбитра, более чем реально.

Трансляция

Матч 10 тура испанской Ла Лиги покажут по российскому телевидению, в прямом эфире. Онлайн-трансляция пройдёт 28 октября на канале «Матч ТВ» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль