«Барселона» выкупила контракт Гризманна у «Атлетико»

Трансферная сага о переходе нападающего Антуана Гризманна из мадридского «Атлетико» в «Барселону» почти завершена. Как сообщает авторитетное издание L’Equipe, каталонцы активировали отступные в контракте француза.

Сумма сделки составит 120 миллионов евро – именно столько Гризманн стоит для любого клуба после 1 июля. Трансфер долго откладывался из-за нежелания «Атлетико» идти на уступки «Барселоне» с отсрочкой платежа. Каталонцы не были готовы к такому повороту событий, и в последние дни пытались найти наличные, чтобы переход состоялся.

Сообщалось, что в «Барселоне» даже задержали зарплату сотрудникам на три дня из-за финансовой неразберихи. В клубе также рассматривали возможность взять кредит, но отказались от идеи.

По сообщению L’Equipe, платеж уже ушел в «Атлетико», он придет на банковский счет мадридцев в пятницу из-за бюрократических формальностей. Зарплата Гризманна в «Барселоне» составит 105 миллионов евро за пять сезонов.

 

Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» рассудит Майкл Оливер
Карпин: никого уговаривать играть за сборную России не нужно – ни Захаряна, ни Сперцяна, ни Коваленко
Россия сыграет еще один матч с Киргизией в 2023 году
Карпин: ребята говорили, что их знакомым пришли повестки, на 100 процентов отключиться не может ни один человек
«Наполи» продлит контракт с Ррахмани
Анар Мамедов - новый спортивный директор «Химок»
Клейменов - о невхождении в состав совета директоров «Спартака»: себя в списках не ищу, это абсолютная прерогатива руководства
Федун: надеюсь, у нового совета директоров получится успешно руководить клубом
Славен Билич возлгавил «Уотфорд»