«Бавария» – АЕК – «немецкая машина» имеет шанс выйти на чистое первое место в группе

Матч четвёртого тура футбольной Лиги чемпионов, запланирован на 7 ноября – пройдёт на «Альянц Арене», что в городе Мюнхен. Греки продолжают оставаться без набранных баллов.

История встреч

У обоих клубов довольно-таки богатая история, однако в Лиге чемпионов впервые встретились именно в Афинах. Если пройтись по последним трём сезонам, то команды явно на противоположных полюсах. Три года назад "Бавария" уже играла на групповом этапе вместе с греческой командой. Тогда таким клубом стал "Олимпиакос" из Пиреи. Греки всегда сильны на своём поле, но в том сезоне "Олимпиакос" не смог ничего противопоставить «немецкой машине». Дома коллектив, которым тогда управлял португалец де Силва, был бит с разницей в три мяча, а на выезде в – четыре. К слову, тогда немцам на земле эллинов долго не удавалось распечатать ворота. В принципе, такое же развитие событий имело место и в недавнем матче в Афинах. При родной публике немцы учинили настоящий погром. Уже к 20 минуте "Бавария" вела 3-0, где настоящим специалистом по грекам стал Томас Мюллер, который за два матча забил три гола. Даже удаление Хольгера Бадштубера не помогло гостям забить гол престижа. В сумме 7-0 за всю дуэль и никаких шансов для Эллады. Тогда "Бавария" в последний раз выиграла группу, уступив всего раз в Лондоне «канонирам». Два последующих сезона "Бавария" непременно финиширует на второй позиции. Сначала пропустили вперёд  Диего Симеоне и его «матрасников», когда роковым стало поражение в Ростове. Такие моменты приятно вспоминать, поскольку именно после той виктории, дела в скромном по бюджету клубе пошли вверх. В прошлом сезоне набрали одинаковое количество очков с парижанами, но пропустили лишний гол на своей «Альянц Арене». Сейчас пока идёт такой же сценарий вместе с "Аяксом", но, как по мне, голландцы очки в Португалии точно потеряют. У АЕКа всё гораздо скромнее. Был период, когда этот клуб сыграл шесть ничьих и умудрился выйти из группы, но от тех времён много воды утекло. Сейчас в Афинах совсем другая команда, однако это не помешало Роберту Левандовски напомнить о себе, как и тремя сезонами ранее. Он получил «конфетку», которую не имел права испортить. Всё классно видно на видео обзоре.

Перед матчем

На моменте "Бавария" лидирует вместе с "Аяксом", но уступает за счёт гола голландцев в Мюнхене. В Бундеслиге вновь случилась осечка. На сей раз желанный балл с Мюнхена забрал "Фрайбург", который сумел спастись после мяча Гнабри. Этим мгновенно воспользовались две "Боруссии". Сейчас до Дортмунда вновь вернулось прежнее расстояние в 4 очка. Под Ковачем продолжает шататься стул, но пока Нико спасает Лига чемпионов. В чемпионате также вышло стать на правильный путь, однако до прежней "Баварии" ещё весьма далеко. В Кубке прошли скромный "Рединхгаузен". Греки уже успели отметиться с негативной стороны в национальном чемпионате. Три клуба отхватили штрафные санкции от местной федерации. В их числе АЕК, ПАОК и "Панатинаикос". Боссы трёх команд признали верность такого решения, но в соцсетях пошутили, что таким образом функционеры дали фору "Олимпиакосу". Пока «желтую майку лидера» примерил ПАОК, которому в спину дышат "Олимпиакос" и сенсация старта "Атромитос". АЕК с учётом штрафа опустился на пятую позицию. В преддверии поездки в Мюнхен, удалось дважды крупно победить. Под злой каток афинян попали "Лариса" и "Арис". Оба клуба получили по 4 гола. В последнем противостоянии против "Панатинаикоса" победителя определить не вышло. Зрители увидели настоящую схватку, но на забитые мячи команды не наиграли.

Потери

У хозяев стабильная троица в лазарете. Это Тиаго Алькантара, Кинсгли Коман и Корентен Толиссо.
Однако как стало известно с официального сайта УЕФА, предстоящий поединок точно пропустит Арьен Роббен, также возможно утеря в виде Хамеса Родригеса, у которого повреждение икры.
Греки точно не смогут задействовать дисквалифицированных Ливайю и Лопеша. Также под вопросом участие Ойконому.

Изменение коэффициентов

После таких неутешных новостей со стороны немецкого клуба многие начали ставить в сторону греческого клуба. Особенно это отбивается на атакующих возможностей хозяев, от чего все синхронно играют в сторону низа. Так на тотал меньше 3.5 голов коэффициент упал от 2.2 до 1.87. Также существенное падение в сторону плюсовой форы, где вообще цифры просели от 2.0 до 1.6.

Арбитры

Этот поединок доверено судить словенцу Матею Югу. Арбитры с Балкан отличаются своей вспыльчивостью, а эталоном арбитража естественно является Дамир Скомина. Матей имеет неплохую закономерность, которые опытные люди часто используют. В Лиге чемпионов он больше 4 карточек ещё не давал, однако в Лиге Европы он гораздо щедрее. Он практически не даёт пенальти и редко когда удаляет. [caption id="attachment_1173709" align="aligncenter" width="806"]Бавария - АЕК Спокойный словенец, лишний раз не свистнет[/caption]

Выводы по матчу

В этом матче явно не стоит ждать множества забитых мячей. Греки классом гораздо слабее и на гол вряд ли наиграют. "Бавария" в свете потерь и не совсем хорошей текущей формы захочет победить в экономном режиме. Счёт 2-0 вполне устроит. Если же ещё и Левандовски отличится, то вообще все останутся довольными. В плане исхода, скорее всего надо играть тотал меньше 4.0 гола. Ну, некому здесь забивать пять мячей. По статистике можно взять корнеры от хозяев или их владение, так как мяч никто грекам не отдаст.

Трансляция

Матч четвёртого тура Лиги чемпионов покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 ноября на канале  «Матч! Игра» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз