«Бавария» – «Бенфика» – потеря очков может стоить Ковачу рабочего места

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА, запланирован на 27 ноября – пройдёт на «Альянц Арене», что в городе Мюнхен. В гости к ребятам Ковача приезжают гости из Португалии. Местный зритель заждался победы, которая при неких моментах может гарантировать любимым кумирам первое место в группе.

История встреч

К юбилейной десятой в истории личной встрече, команды подходят в откровенно плохом настроении. Однако это никак не отобьется на тотальном преимуществе в личных рандеву «немецкой машины». К этому поединку у «Баварии» уже шесть победных матчей. Всё началось в 1976 году, когда в первой игре в Португалии, команды разошлись миром. На немецкой земле гости шансов не имели, и в первом же выездном поединке влетели 1-5. Эта встреча одновременно стала и самым результативным поединком, и крупнейшей в истории победой. Клуб из столицы Португалии пока вообще не имеет побед над немецким флагманом. В свой актив удалось записать разве три ничейных исхода, последний с которых имел место два года назад. На четвертьфинальной стадии уже имея в пассиве поражение в Германии, португальцы выдали суперматч на родной земле. Уже в дебюте хозяевам удалось вернуть пропущенный мяч, однако настоящим злым гением для «Бенфики» тогда стал одиозный чилиец Артуро Видаль. Именно он стал автором победного гола в Мюнхене. В Португалии он же сумел сравнять счёт, после чего хозяевам нужно было забивать три гола для дальнейшего прохода. Тогда за португальский клуб стоял нынешний страж ворот «Манчестер Сити» Эдерсон. Для любого чилийца забить в ворота, где стоит бразилец – принципиальное дело чести. После гола Томаса Мюллера, ответный шедевр Талиски стал закономерным, но не утешительным. Предложу вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.
Сейчас у немцев уже 21 забитый мяч, в то время как у «Бенфики» всего 6 точных ударов. Тогда тренером «немецкой машины» был Пеп Гвардиола, который и забрал бразильского таланта в Англию. В свою очередь, португальский «кудесник» Ренато Санчес перешёл в «Баварию». Именно этот парень и забил второй мяч в первом туре нынешнего розыгрыша, ну а открыл счёт голам уже традиционно поляк Роберт Левандовски. Этот  форвард находится сейчас на медобследовании, так как после игры в Бундеслиге, посетовал на боль в колене.

Изменение коэффициентов

После выхода линии большой статуса фаворита был отдан хозяевам поля. Однако после нелепой осечки в чемпионате, люди начали искать счастье в плюсовой форе от португальцев, а также их активности. Так на фору 2(+2.0) коэффициент упал от 1.65 до 1.55. Также большой популярностью пользуется верх, где скачок более существенный. Здесь цена упала от 1.7 до 1.5. Речь естественно идёт о тотале больше 2.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба начудили. Начну с гостей. В рамках кубка уже традиционно засветились проблемы против «Ароки». Против этого клуба, в каком бы он дивизионе не выступал, «Бенфика» не умеет играть без пропущенного мяча. Прошлый поединок исключением не стал, и андердог чудом не зацепил ничью. Ко всему, гости вели в счёте, но мячи Жонаса и Силвы уже в компенсированное время не дали сотвориться очередной сенсации. «Бавария» не смогла отскочить от очередного позора. По ходу встречи парни Ковача вели с форой в два гола, но умудрились пропустить три гола, притом от одного футболиста, что вынудило поделить очки. По этому поводу сразу высказался главный тренер мюнхенцев.
В интервью местной прессе, он уже сказал, что в зимнее межсезонье необходимо купить Луку Йовича, который продолжает феерить в «Айнтрахте», однако права на этого форварда полностью у «Бенфики». Напомню, в прошлом сезоне Нико стоял у руля именно в  Франкфурте.
На данный момент в турнирной таблице лидируют немцы, у которых 10 очков. Амстердамский «Аякс» имеет на два балла меньше, а португальцы пока на месте, которое даёт право играть в Лиге Европы. В случае победы голландцев в Греции, «Бенфика» досрочно попадает во второй по рангу клубный турнир.  Мюхенская публика заждалась победы и вновь продолжает свистеть.
Эту ситуацию прокомментировал Томас Мюллер, который в интервью Kicker.de отметил, что любовь трибун нужно заслужить. Пора играть до конца и хватит быть легкомысленными. Такая реакция публики хоть и жёсткая, но полностью логична и справедливая.

Потери

В этой встрече у гостей точно не сыграет молодой защитник Тайрон Эбюихи. Под вопросом участие двух аргентинцев Сальвио и Лема. У немецкого коллектива проблем куда побольше. В лазарете точно Коман, Хамес, Толиссо и Алькантара. Также в группу «проблемных колен» к Роббену присоединился Левандовски.

Выводы по матчу

В этом матче жду множество моментов, и глядя на пробелы в защите у обоих команд, немало голов. Первым прогнозом предложу взять общий верх, то есть тотал больше 2.5 голов. Смутно верится, что Ману отстоит на ноль. «Бавария» много владеет мячом, от чего вторым вариантом нужно рассмотреть угловые от хозяев поля. Да и без гостевых предупреждений вряд ли дело обойдётся.

Трансляция

Матч пятого тура Лиги чемпионов УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 27 ноября на канале  «Матч Игра» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз